А насчет остального, мне кажется что в независимоти от того попадет уар или парируется(додж) вф все равно прокнет. Впрочем это мое мнение, основанное на игре за другие классы. Точно утверждать не могу.
Ох. Попробую объяснить механику ударов (актуально для обычных "белых" и "жёлтых" атак).
Представьте себе вот такую шкалу:
Коричневые, это ваши 7.5% dodge and parry. Которые при наборе "капов", превращаются в белые атаки (и в дальнейшем, на них может влиять "крит рейтинг")
Красный, это 30%крита
Зелёный: 21%"Скользящих" ударов,( обычная атака с уменьшенным уроном)
Про белые атаки:
Из 100 ударов, 30 будут критическими. 21 буду "скользящими". Оставшиеся 49% это белые атаки (при наборе 7.5x2).
То есть, если у вас допустим нету 7.5% меткости, то 7 ударов (если правильно помню, округляется всегда вниз) из 100 промажут.
То есть: Это не бросок кубика каждый раз как в D&D. Это статичные параметры. 30% крита обозначают то, что 30 ударов из 100 будут критическими. А не то, что каждый удар имеет шанс на крит в виде 30% (и вы такой нефартовый умудряетесь сделать только 10 ударов из 100 критом).
Про ВФ:
Допустим, у вас ВФ не на кд (1.5 секунды внутренний кд). И вам прокнуло на те 20% при которых оно срабатывает. То, оно сработает. Дальше, уже сам урон может промазать (если у вас например нету 7.5% меткости). Но, на сам прок ваши статы не влияют. Шанс прока составляет 20% от всех атак той рукой, где оно зачарованно (только не помню, может ли оно прокать от dodge and parry).