И кстати не знаю как тут народ считает, но лично я за то чтобы бафы побольше размазали по классам и спекам.
Многие кто сейчас кричит мол оказуалеле, верните нам индивидуальность, наверное уже забыли как лет 5 назад кричали "какого хера у моего класса нет бафов?"
На самом деле не было таких повальных вайнов на эту тему, не надо преувеличивать. Да, присты, друиды, маги и палы/шамы были нужны почти в любой группе в пве, но у других классов были свои плюшки, это обычно был топ дпс в пве, при наличии синего пре рейд гира, и в то же время сдобное пвп(а пвп было сдобным для любого класса, даже шп с одной сейв абилкой щита с кд тащили). Интересно было играть, когда у каждого были свои задачи и приоритеты. Ни разу не видел, чтобы рога кричал, что он ниочем, с его способностью сапать мобов, его бурстом и игрой в пвп, расчитанной на сапах и сбивании кастов. Это был уникальный класс, никто не мог так контролить вражеских кастеров. Аналогично не видел проблемы у варлоков, когда они были единственным классом, который убивал дотами, которые использовали в пве своих петов в разных ситуациях и их абилки итп.
Какой смысл делать много классов, если они все одинаковые, просто с разной анимацией? Эстетика наносить по дефаулту одинаковое количество светом /тьмой, либо кинжалом / укусом за жопу?
Скажите мне, игроки, кому нравится новый вов, зачем нужно по 3 класса, умеющих делать одно и то же, с одинаковым по дефаулту уроном с одинаковыми задачами? Вот шаманы, положа руку на сердце, вам нравится то, что теперь вы должны делить бл с магами? Это же была ваша золотая абилка, которую в игре ценили выше всего. Вы были королями в рейдах, от вас зависил успех. А хантам, нравится вам делить изначально ваш ценный баф на ап, которй обожали все мили классы, с другими классами? То, чем вы гордились, теперь могут делать и другие. Вы такие же как все. С одинаковыми абилками, с одинаковым изначальным уроном. Вам это нравится? Ответьте с точки зрения не рейд лидеров, которые теперь могут собрать рейд в несколько раз быстрее, а с точки зрения РПГ, ваших классов, ценности ваших классов, уникальности относительно других.
Эти близзардовские мучения уже давно наводят на мысль, почему бы им не перестать каждые пол года постить свои рассуждения, по поводу необходимости изменений, как правильно написал AVPaul, а потом опровергать их. Почему бы не сделать 1 класс с -надцатью ветками талантов? Чтобы игроки сами выбирали в процессе развития, что им носить и какую школу магии прокачивать. Это было бы логичнее, чем всё больше и больше делать классы одинаковыми.