Мне кажется, что RPPM и ввели как раз для того, чтобы не было ситуаций, что не прокает весь бой и т.п.
Исходя из описания механики в блюпостах:
0,5 RPPM - тринкет сработает хоть 1 раз (МИНИМУМ!) за 2 минуты.
3 RPPM - тринкет сработает 3 раза (минимум) за 1 минуту.
Конкретно для этой трини - значит, что самому невезучему ханту прокнет в течение минуты на 3 стака хасты из 5 возможных.
Для остальных сережек - прок раз в 2 минуты - нормальный показатель. Насколько я помню подобным образом работали некоторые трини еще со времен ЛК.
Ну и чем больше скорости - тем чаще будет прокать.
Глядя на трини с Новолуния и чанты на пухи - срабатывание адекватное, не бывает такого, чтоб не прокнуло совсем. Несколько проков за бой - 100%.
Ты видимо тоже не знаеш механику прока rppm, если думаешь что это гарантированные проки (вобще что это за стереотип что подобные механики дают гарантированый прок). Из механики описаной в блюпостах ты явно не исходил, там все так просто написано что даже я понял.
Триньки с новолуния имеют обычный шанс прока и кд, чанты на пушке у ханта это PPM, а не RPPM, поэтому и прокают часто (там совсем другая формула расчета).
RPPM ввели в моп так что подобным образом в ЛК ничего работать не может.
Единственное что правда это то что чем больше скорости тем чаще будет прокать.
Не будь лентяем полистай на страницу две назат я 2 раза там выкладывал формулу расчета шанса прока для RPPM и эта механика ничего не гарантирует, стабильности с ней нет впринципе априори.