WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Охотник] вопрос - ответ  (Прочитано 1815692 раз)

Enigma

• Легенда

• Варкрафт: +
    • Сервер: Пламегор
Re: [Охотник] вопрос - ответ
« Ответ #1440 : 02 Февраля, 2013, 03:10:25 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
         Да вобщем то мне сейчас уже совершенно без разницы что там со мной не согласно.

(показать/скрыть)
         Блин это сложно посчитать точно, я не знаю точных значений дпс стат для пвп, тем более что Пвп сила скалируется не линейно.
         Но, если сравнить 509 и 470 пушки то на пве больше на 1500 увс и 1080 аги, 948 искуссности, 875 скорости. Кажется что вроде бы много, но смотрим на 4770 пвп силы и 640 крита и понимаем что даже считать точно бесполезно, на пвп пушке просто имбово много пвп силы (пвп сила примерно на 25-30% хуже чем аги и увс)
        Хотя вобщем то близы писали сами когда апали пвп пушки то что т1 был раньше хуже чем 509 таорен, поэтому пвп пушки решили апнуть так чтобы уже точно никаких вопросов не было.
« Последнее редактирование: 02 Февраля, 2013, 03:22:56 by Enigma »

71st

• Старожил

• Класс: Охотник
    • Сервер: Гордунни
« Ответ #1441 : 02 Февраля, 2013, 10:24:23 »
         Да вобщем то мне сейчас уже совершенно без разницы что там со мной не согласно.

(показать/скрыть)
         Блин это сложно посчитать точно, я не знаю точных значений дпс стат для пвп, тем более что Пвп сила скалируется не линейно.
ПВП сила линейна.

Я вот давно на ПГ писал, от 1 ноября, не помню это до бафа ПВП-силы на пушках или после. Пост длинный под спойлером, формат текста пропал, восстанавливать лень.
(показать/скрыть)

P.S. на сколько помню расчет все-же для не бафнутых пушек, т.е. сейчас к ПВП оружию надо еще сколько-то там процентов прибавить, не следил сколько именно.
« Последнее редактирование: 02 Февраля, 2013, 10:27:36 by 71st »

Enigma

• Легенда

« Ответ #1442 : 02 Февраля, 2013, 11:30:02 »
ПВП сила линейна.

Да я не то написал.
      Лан скажем другими словами, чем больше наброно пвп силы и аги на гире тем меньше разница в дпс между пвп силой и аги. В плохом шмоте аги намного лучше, в хорошем почти такая же. Все конечно относительно и если теоретически набрать намного больше пвп силы чем возможно сейчас, то из за синергии между статами, когда нибуть наступит момент когда будет эфективно гемится на аги (аги будет лучше не на 25-30% а на 100%. Кате в препатче кста вообще 10% разница была между аги и пвп силой), но на практике, для гира который есть сейчас у игроков, аги слишком много, а пвп силы слишком мало.

Вообще про пвп статы можно почитать тут http://www.arenajunkies.com/topic/228390-mists-pvp-power-and-resilience-guide/page__hl__%2Bpvp%26%238208power

71st

• Старожил

« Ответ #1443 : 02 Февраля, 2013, 11:35:10 »
Да, я читал эту статью во время беты, тогда же пытался вывести соотношение эффективности агилы и пвп-силы, но забил, а теперь и файл екселя утерян. Не знаю правильно ли у меня тогда получалось, но все шло к тому, что разрыв между агилой и пвп-силой только увеличивался.
Но честно говоря не сильно хочется проводить опять эти расчеты, слишком муторно: много операций для каждого приращения делать приходится, а как автоматизировать мне в голову не пришло.

Enigma

• Легенда

« Ответ #1444 : 02 Февраля, 2013, 11:52:11 »
       Лень углублятся в расчеты ибо результат и так очевиден, но ради интереса в ФД в бис дпс сборке поменял 517 пушку на 478. Вышла потеря 12к дпс, это потеря 9.3% дпс. Пвп пушка дает ~20% (18% до грейда, лень смотреть сколько после) прибавки к итоговому дпс при 0 пвп силы, для фул бис пвп гира ~14% к итоговому дпс.

Может быть для роги будет эфективно носить 517 пушку мх ради 2 камней и сильного урона, там все таки потеря в пвп силе в 2 раза меньше потому что пвп сила поделена между мейнхэндом и офхэндом и офхэнд её все таки будет давать. У тех кто использует 2н пушки потери слишком большие.

Enigma

• Легенда

« Ответ #1445 : 02 Февраля, 2013, 11:56:49 »
но все шло к тому, что разрыв между агилой и пвп-силой только увеличивался.
       Ну, учитывая что между ними синегрия и они апают друг друга, но не сами себя, то если набирать много аги то ценность пвп силы будет увеличиватся, ценность аги будет оставаться там же где и была, а если набирать много пвп силы то ценность аги будет увеличиватся, а ценность пвп силы будет так же где и была. Сейчас все набирают максимум пвп силы, так что ценность аги растет, но пока что все равно явно недостаточно чтобы аги была доминирующим статом и чтобы пве оружие пусть даже бисовое могло быть на уровне т1.

Extr

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #1446 : 02 Февраля, 2013, 17:02:04 »
спасибо за развернутый ответ )
и как я понял лучше носить героик пве шмот с камнями на пвп (боты, пояса, брасы  и т.д.)? например для бурста на аренах. Или даже например 496 пояс с 3мя дырками с камнями на пвп лучше 483 пвпшного ?

MrArthur

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #1447 : 02 Февраля, 2013, 20:32:50 »
Для ПВП как бы есть отдельная ветка...

71st

• Старожил

« Ответ #1448 : 02 Февраля, 2013, 20:46:44 »
и как я понял лучше носить героик пве шмот с камнями на пвп (боты, пояса, брасы  и т.д.)? например для бурста на аренах. Или даже например 496 пояс с 3мя дырками с камнями на пвп лучше 483 пвпшного ?

Если взять эти пояса http://www.wowhead.com/item=84958 и www.wowhead.com/item=89839 , и загемить их на ПВП-силу например, то у ПВП пояса выйдет на 322 больше ресайленса, на 36 больше агилы и на 48 меньше вторичных статов, это при том что на ПВП поясе более полезная искусность вместо хасты на ПВЕ поясе. И как итог ПВП пояс гораздо лучше для ПВП будет.
Тут даже выигрыш в агиле перекроет с лихвой потерю статов, не говоря уже бонусе в виде 322 реса.

« Последнее редактирование: 02 Февраля, 2013, 20:48:17 by 71st »

p.pz

• Новичок
  • *
« Ответ #1449 : 02 Февраля, 2013, 21:31:40 »
меня подставили... только рейдинг, только хардкор
шлем бури купил или выбил рец?
озаботился сам этим шлемом, но в колодце за последние 5 недель чтото он не падает ))))

Noobboy

• Новичок
  • *
« Ответ #1450 : 02 Февраля, 2013, 21:34:26 »

Если взять эти пояса http://www.wowhead.com/item=84958 и www.wowhead.com/item=89839 , и загемить их на ПВП-силу например, то у ПВП пояса выйдет на 322 больше ресайленса, на 36 больше агилы и на 48 меньше вторичных статов, это при том что на ПВП поясе более полезная искусность вместо хасты на ПВЕ поясе. И как итог ПВП пояс гораздо лучше для ПВП будет.
Тут даже выигрыш в агиле перекроет с лихвой потерю статов, не говоря уже бонусе в виде 322 реса.

Он говарил про героик шмот, а ты зачем то линкуешь шмот с нормала. Но имхо даже героический шмот будет хуже пвп шмота, не видел ни одного пвп ханта хотя бы с двумя пве шмотками.

vkolutebeukol

• Новичок
  • *

• Класс: хант
    • Сервер: вечная песня
« Ответ #1451 : 02 Февраля, 2013, 22:25:54 »
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
Всем привет!

Есть пара вопросов, надеюсь поможете с ответом.
Играю хантом в СВ и БМ, илвл 490. Сходил в ТВВ 25 норм (первого босса убить не смогли) - у меня по рекаунту дпс был 60К. Из 25 только трое имели дпс > 80к (один из них хант в БМ). РЛ сказал, что все, кто хочет проходить нормал рейды в пандарии обязаны иметь дпс не меньше 80К.

Собственно вопросы:
1. какие абилки юзать и в какой последовательности (ротация), чтобы добиться такого дпс по одиночной цели в БМ или в СВ?
2. возможно-ли такое при моём уровне шмота?

Дальний бой (СВ)%:
метк 7.6
крит 18.5
маст 7.8
искусн 15.5
« Последнее редактирование: 02 Февраля, 2013, 22:39:35 by vkolutebeukol »

v1z

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #1452 : 02 Февраля, 2013, 22:32:18 »
(показать/скрыть)

Enigma

• Легенда

« Ответ #1453 : 02 Февраля, 2013, 22:32:26 »
         80к в 475 шмоте люди делали. Гайд читал ?

vkolutebeukol

• Новичок
  • *

• Класс: хант
    • Сервер: вечная песня
« Ответ #1454 : 02 Февраля, 2013, 22:41:26 »
         80к в 475 шмоте люди делали. Гайд читал ?

в каком спеке, какой гайд?

Гайд по БМ читал. Может что-то делаю не так, или гайд устарел - хз, поэтому и спрашиваю.
« Последнее редактирование: 02 Февраля, 2013, 22:50:29 by vkolutebeukol »

закрыть