В ВоВе не так уж и много требовательных к гиру боссов примерно 1 за инст, и любой инст на нормал сложности можно пройти в шмоте предыдущего контента..., а вот пройти героик мод в таком шмоте иногда проблематично, но можно (вспомним ребят из топ гильдий чистивших ХМы ТКТ и СБ в синем шмоте из героиков) вот тут то мы и фармим шмот собираем БиСы чтобы облегчить себе прохождение следующего контента ну и + общее для всех людей страсть к собирательству если мы получим все и сразу и причем одинаковое интерес сразу пропадет (не ну отд личности будут убивать лича в 1танка и 1 хила килять соло боссов устраивать фаст раны и прочее) вобщем к чему я это все говорю именно погоня за шмотом и прогрессом держит нас в этой игре, а не забеги в одинаковых шмотках на время
О да. Есть несколько вариантов.
У босса тяжелая тактика и сложный энкаунтер. Это явно не про ВоВ. Тактики на боссов сводятся: "не стойте в огне"

Близзы делают боссу гирчек - энейрдж таймер. Пожалуй большинство последних боссов были убиты перед началом энрейджа, потому что тупо был зафармлен шмот. Очень классно.
Когда уже наконец поймешь, что мотивация: "Друзья, задроствуйте и фармите, поулчая новые шмотки дабы фармить ЕЩЕ шмотки" это мотивация годов так 2005.
Во всех играх намного интереснее играть, когда есть соревновательный аспект. В ВоВе он реализован по средством гонки за шмотом. Поэтому энкаунтеры строятся на основе, какой шмот игрок нафармил к этому времени и выставлении соответствующего энрейдж таймера.
Или можно делать сложные бои, руководствуюсь тем, что все игроки будут одеты одинакового.
Но тут вас всех клинит: "КАК?!?! НАГРАДА ТОЛЬКО СКИН?" Да черт подери, и это здорово. Это говорит о статусе. Сейчас же, гляда на эпики других, что ты видишь? А ничего, нету никакого уважения к другим: "О, этот краб просто чаще играет, поэтому у него быстрее появились героик шмотки"
С системой "все равны", боссы не становятся легче при повторном прохождении. За повторное прохождение, можно давать награды, если были соблюдены условия, которые при первом прохождении не были.
Возьмем Глобал Агенду (может есть еще примеры подобного рода, я не играл). Победители в 1-ом сезоне получили уникальные шлемы в зависимости от своего класса. Они по статам были такие же, в каком они брали 1-ое место.
Но многие люди, увидев тебя в таком шлеме, очень часто интересовались: "Откуда у тебя, круто шлем, я тоже хочу", а узнав что это награда за 1-ое место в сезоне, очень часто было следующее: "Omfg, its cool

"