Мне кажется что в Метелице тоже не дураки сидят, и переход на free to play для 10 миллионной аудитории не будет столь прибылен, как для игры в которую играло 1-1.5 миллиона, а стало играть 2-2.5 из-за перехода на free to play. Причем вы понимаете да - 10 миллионов в Метелице это 10 миллионов активных аккаунтов за последний месяц (читай оплаченных)
А 1-2.5 миллиона на free to play это зарегистрированные аккаунты, либо активные за последний месяц (Я создал 2-3 аккаунта и держу там своих альтов, а у меня да и всех моих знакомых так и было, когда играли в РО - по 2-3 аккаунта)
Вопрос - а в чем берется прибыль от free to play!? Посмотрите на ЛА2 официальный Русский сервер. Мало того что туда надо зайти - меня пустило только на 3 день, то сервер перегружен, то в ребуте, то просто хз почему не пашет. +!!! Скачав официальный клиент!!!! - в нем по умолчанию поставлены настройки экрана 3х2 тыщи точек и звук на 100500% - с этим я тоже по... помучался. Ибо пока ты не подключишься в игру настройки изменить НЕЛЬЗЯ!
Так вот зайди в игру первое, что я увидел - окно магазина.
Банка здоровья - 1 рубль.
Банка маны - 3 рубля.
Верховое животное на 7 дней - 350 рублей.
......
......
......