WORLD OF WARCRAFT

Тема: Запуск SWTOR признан успешным, ждем ответа Близзард  (Прочитано 98776 раз)

Kermit

• Администратор
  • Ветеран
  • Рейтинг:5 (+10 | -5)

Несколько дней осталось до момента, когда Близзард опубликует результаты своей деятельности в 4-м квартале 2011 года. В целом никто от этих отчетов хорошего не ждет - по крайней мере я не знаю человека, который полагал бы, что уменьшение базы подписчиков World of Warcraft прекратилось. Вопрос лишь в том, каким оно будет, это уменьшение?

На этом фоне серьезным контрастом выглядят опубликованные пару дней назад отчеты Electronic Arts, а именно их часть, относящаяся к SWTOR. Напомню, что там тоже с ожиданиями было не все гладко, и основаны те негативные прогнозы были на том, что никто не знал, сколько копий SWTOR на самом деле было продано и стоила ли, в конечном итоге, овчинка выделки. Теперь эта информация есть.

Итак, представленные данные гласят вот что. Всего было продано более 2х миллионов копий игры, из них 40% через сервис электронных продаж Origin. На начало февраля игра имеет 1.7 миллиона активных подписчиков. Под активными подписчиками имеются в виду те, кто играет предоплаченный месяц плюс те, кто уже продлил подписку, причем вторых большинство. Все эти цифры выше, чем когда-либо из объявленных ранее.

Незамедлительно после окончания конференции акции Electronic Art выросли примерно на 6%.

:cut:

Цитата из сессии вопросов и ответов, состоявшейся после конференции:

В. Ранее вы упоминали, что игре нужно иметь 500 тысяч подписчиков, чтобы приносить доход. Верно ли это до сих пор?
О. Имея полмиллиона подписчиков, мы выходим "в ноль". Имея миллион подписчиков, у нас появляется прибыль, но не такая, которой стоит гордиться. При цифрах выше мы уже можем говорить о хорошем доходе. На данном этапе, после успешного запуска игры, мы можем говорить о том, что худший сценарий уже маловероятен.

Цитата эта интересна еще и тем, что позволяет приблизительно прикинуть точку, когда переход на F2P станет на повестке дня и у World of Warcraft. Для этого, конечно, нужно предположить, что во-первых, приведенные цифры являются правдой, а во-вторых, что расходы на поддержку обеих игр одинаковы. Но в конце концов, почему бы и нет?

Итак, EA свой ход сделала. Ждем ответа Activision Blizzard.
« Последнее редактирование: 06 Февраля, 2012, 13:04:31 by Kermit »

d1ffrnt

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:70 (+72 | -2)
Итак, EA свой ход сделала. Ждем ответа Activision Blizzard.
Опять жаба драму мутит. Спасибо  :D

parter

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Класс: Охотник
    • Сервер: РФ
  • Рейтинг:14 (+32 | -18)
Створ не ок, пускай умрёт)

Gromotop

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Death Knight
    • Сервер: Черный Шрам
  • Рейтинг:15 (+16 | -1)
Так до конца и не понял, SWTOR игра совершенно с другой вселенной, конечно она отцапает-отцапала долю фанатов SW+ тех кто захочет попробывать что то нового, из многих MMO. Но врядли будут массовые(окончательные) переходы с WoW на SWTOR. В первую очередь WoW теряет базу своих подписчиков, из за качества своего продукта(под словом качество подрузамеваеться "всё" чем многие сейчас не довольны). А новоиспеченные конкуренты это уже вторичный фактор.

Haegen

• Завсегдатай
  • **
  • Злобный СветочЪ
  • Рейтинг:-2 (+26 | -28)
Вов не ок, давно пора на пенсию. Свтор ок и интересно играть!
/да начнется холивар/

SanNF4

• Новичок
  • *
  • Рейтинг:1 (+4 | -3)
Ну чтобы там не публиковалось "убийство World of Warcraft" не состоялось =)
Аминь....

nifeus

• Завсегдатай
  • **
  • Бла бла бла

• Класс: Друид йа
  • Рейтинг:3 (+8 | -5)

Смотрю СВТОР риперы набирают обороты

HTM

• Завсегдатай
  • **
  • 5.0.4 <3
  • Рейтинг:3 (+10 | -7)
Ну чтобы там не публиковалось "убийство World of Warcraft" не состоялось =)
Аминь....
Имхо как-то рано говорить о том, что убийство не состоялось, ага.
Или ты думал, что 20 декабря все дружно отменят подписку на ВоВ и проплатят год СВтОРа ? И только в этом случае убийство состоиться ?

Drum

[19:32:40] [4] [Хуанхэ]: я боюсь, что мы не победим владельца меча, который на калимдор упал

Baisel

• Новичок
  • *
  • Рейтинг:5 (+8 | -3)
Не стоит забывать, что для того чтобы поиграть в свтор мало было купить игру, надо было в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке оформить подписку, иначе давали только загрузить клиент  :facepalm: Так что данные за март февраль (ошибся немного, но статистика в марте будет) будут куда печальнее. Вообще у меня сложилось мнение что EA сами не верили в успех, потому решили на старте побольше денег срубить. И сколько сил хватило в него поиграть, имхо фейл.
« Последнее редактирование: 06 Февраля, 2012, 14:55:08 by Baisel »

Dargen

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Гордунни
  • Рейтинг:5 (+8 | -3)
Купил Свтор за 1600р. поиграл 4 дня и забыл.

Мной замеченный маразм.
1) 5 секретных вопросов + один спрашивают каждый день при авторизации (всё конечно супер, но нахрена 5?!)
2) Линейность! В вов на 10том лвле ты можешь пойти качаться в Лок модан, Западный край, Тёмные берега, да даже к дренеям. А в свтор за республику на Карускант, за империю на Дром каас, это сразу отметает желание качать твинка. Т.к. после Карусканта вообще желание играть пропадает.
3) Наиубожественные космические битвы, всё до тошноты линейно, ты тупо стреляешь корабль сам летит.
« Последнее редактирование: 06 Февраля, 2012, 13:36:42 by Dargen »

Дендискилл

• Завсегдатай
  • **
  • it works!

• Класс: Рыцарь сметри
    • Сервер: Ревущий фьорд
  • Рейтинг:3 (+8 | -5)
Мне нравится ТОР... более того, вижу, как мои бывшие согильдийцы, которые сидели в вовке со времен старта БК, переходят сюда, отменяя подписку у метелки. Может потому что хочется что-то нового, может потому что надоели все эти эльфы, панды и прочие няшечки, как например мне, так как вырос я на Звездных Войнах и Терминаторе, а не фентези-арте.
Более того, когда выйдет Mechwarrior Online, я и там буду играть. Потому что мне это по душе. Мне это интересно.
« Последнее редактирование: 06 Февраля, 2012, 13:36:27 by Дендискилл »

Guileastos

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:2 (+4 | -2)
Купил Свтор за 1600р. поиграл 4 дня и забыл.

+1, поиграл и забил, качнув смаглера до 50 лвл, не для меня эта игра.

зы продам акк свтор, digital deluxe edition недорого, в пм)

Ground

• Новичок
  • *

• Класс: Маг
    • Сервер: Ясеневый лес
  • Рейтинг:-49 (+30 | -79)
SWTOR - новый виток развития MMO, не чета WOW... И вообще, SWTOR забивает последние гвозди в крышку гробу WOW...
Это начало конца некогда успешной и великой игры. Помним, скорбим... WoW теперь точно скатится в пучину ФТП
« Последнее редактирование: 06 Февраля, 2012, 13:38:57 by Ground »
Это начало конца некогда успешной и великой игры. Помним, скорбим... Игра теперь точно скатится в пучину ФТП...

ojo

• Старожил
  • Рейтинг:7 (+8 | -1)
Ерунда, какие сейчас могут быть разговоры. Можно подумать что все кто проплатил свтор подписали контракт на 5 лет и будут резаться до усрачки.
Через 2-3 месяца, когда основная часть игроков прокачается до капа и начнет изучать хай-лвл контент можно будет говорить о каком то успехе, сейчас это все вилами по воде.

Auralien

• Новичок
  • *

• Класс: Paladin
    • Сервер: Darkmoon Faire
  • Рейтинг:10 (+10 | 0)
В связи с происходящими событиями не могу не похвалить Кермита за проницательность при выборе названия своего ресурса: не упоминается World of Warcraft ;)
Мы делаем подкаст Russian World of Warcraft Radio

закрыть