Здравствуйте дорогие друзья.
Некоторые из Вас знают, что недавно я получил бан за то, что спамил сообщение об инвайте в гильдию. На самом деле меня за это банить не имели права. На будущее, если у Вас возникнут подобные проблемы: умейте отстоять свои интересы. Возможно Вам это пригодится или просто будет ржачно почитать:
1. *** @ Гордунни Здравствуйте. Мне вчера заблокировали учетную. Как написано в письме от близард:
Принятые меры: Приостановка действия записи на 3 часа, сброс пароля
Причина: Нарушение правил внутриигрового общения - Реклама и спам.
Заблокировали меня за то, что я макросом кричал следующее в канал поиска спутников:
/4 Гильдия РЕЗОНАНС (5/8хм 25) ищет рейдеров в МЕЙН состав(25ppl). Рассмотрим заявки всех классов. Трансфер оплатим.
/4 Заявки оставлять на resonance-guild.spb.ru или висп.
Где нарушение?
2.Рудоксоу Сотрудник службы поддержки Благодарим Вас за предоставленную информацию.
Мы внимательно ознакомились с Вашим запросом и вынуждены подтвердить: принятые в отношении Вас меры были уместны и адекватны. Наше решение остается в силе и не подлежит пересмотру.
Учтите, что помимо информации, указанной в первом E-mail, мы не можем сообщить Вам никаких дополнительных сведений. Из соображений конфиденциальности и безопасности подробности расследования ситуации с Вашей учетной записью не разглашаются.
На тот случай, если Вы захотите еще раз ознакомиться с действующими правилами и требованиями, пожалуйста, используйте данные ссылки:
http://eu.blizzard.com/support/index/wow_policyhttp://eu.blizzard.com/ru-ru/company/legal/index.html3. *** @ Гордунни По-видимому, Вы не прочитали мой вопрос. Какой конкретно пункт пользовательского соглашения я нарушил? Что значит, Ваше решение не подлежит пересмотру? Я использовал чат по назначению - писал туда сообщения. Спамил макрос с интервалом в 20-30 секунд. Я не разжигал расовую неприязнь, не рекламировал ничего находящегося за пределами игры. Я искал спутников в свою гильдию. На каком основании Вы заблокировали мою учетную запись? Вы так и не обосновали свое решение. Упрощенно Ваш ответ можно представить таким образом:
" Здравствуйте. Мы корпорация близард забанили Вас за то, что Вы посмели писать сообщения в чате. Это было безответственно и некрасиво с Вашей стороны. Не делайте так больше. А что б запомнили: вот Вам бан на 3 часа"
И ответ на тикет:
"Мне все равно, что Вы не довольны нашим решением. Мы его не поменяем. Мы Вас забанили и ничего объяснять Вам не обязаны".
Еще раз повторяю:
1. Разъясните мне, какой конкретно пункт пользовательского соглашения я нарушил. Вот Вам ссылочка на него:
http://eu.blizzard.com/ru-ru/company/about/termsofuse.html (да я тоже умею ссылки в текст вставлять).
2. Какие конкретно критерии бана?
3. По какому пункту договора я не могу в поиск спутников или общий канал давать информацию о своей гильдии?
4. Почему мои действия классифицируются как спам?
5. Почему сотрудник близард закрыл данный запрос, не дав ответа на мой вопрос?
Прошу Вас ответить на эти вопросы. В противном случае ваши действия можно классифицировать как " намеренно вредоносное поведение", что исходя из пункта 13.1 вашего соглашение позволяет привлечь Вашу компанию к ответственности.
Перед тем как дать ответ будьте добры прочтите:
http://eu.blizzard.com/ru-ru/company/legal/wow_tou.html . А именно Часть IV. Кодекс поведения World of Warcraft. Пункт 2. (видите? я даю Вам ссылку на конкретный пункт в нашем договоре). После прочтения найдите хоть один пункт, по которому Вы имеете право приостановить мою учетку за набор людей в гильдию.
Благодарю Вас за уделенное время.
4. Ладейрья Сотрудник службы поддержки Здравствуйте!
Обратите внимание, что Вы сами сказали, что использовали макрос каждые 20-30 секунд, это рассматривается как Спам. Мы не рекомендуем Вам так часто писать сообщения в общий чат.
С наилучшими пожеланиями,
Служба внутриигровой поддержки
Blizzard Europe
5. *** @ ГордунниЗдравствуйте!
Как часто можно юзать макрос, что бы не быть забаненым Вами? В каком пункте пользовательского соглашения написано, что я не имею права и спользовать макрос каждые 20-30 секунд?
И в данном случае меня не интересуют Ваши рекомендации. Рекомендации это не правила. Нарушение рекомендаций не должно приводить к бану. Мне нужно конкретное правило. Где об этом написано?
Пользователь World of war craft.
6. Ллорткара Сотрудник службы поддержкиЗдравствуйте!
Увы, но в правилах нельзя описать абсолютно все возможные ситуации, которые могут возникнуть в игре.
Как Вам уже сообщили, действие Вашей четной записи было приостановлено в связи злоупотреблением системы игрового чата. Так же, хочу подметить, что использование ссылок на тот или иной сайт может расцениваться, как спам. Будьте впредь аккуратнее!
Если у Вас ещё будут какие-нибудь внутриигровые вопросы, наш отдел с радостью Вам поможет!
Гейм-мастер Ллорткара.
Blizzard Europe
7. *** @ ГордунниДорогие друзья из близард.
Я устал ждать от Вас логики. У Вас есть юридическая служба. Если Вы поговорите с ними, то узнаете: "Что законом не запрещено, то разрешено". То же касается нашего с Вами соглашения. Если Вы не прописали какое-то правило в лицензионном соглашении, и я не согласился с данным правилом, Вы НЕ ИМЕЕТЕ права требовать от меня исполнения данного правила. Я буду продолжать спамить НЕ ЗАПРЕЩЕННЫЕ никакими правилами макросы, и если Вы в очередной раз позволите себе заблокировать учетную запись, за которую я плачу я буду вынужден написать письмо в прокуратуру по факту мошенничества. Согласно действующему уголовному законодательству РФ, мошенничество можно определить как «совершенные с корыстной целью путем обмана или злоупотребления доверием противоправные безвозмездное изъятие и (или) обращение чужого имущества в пользу виновного или других лиц, причинившее ущерб собственнику или иному владельцу этого имущества, либо совершенные теми же способами противоправное и безвозмездное приобретение права на чужое имущество».
Так что дорогие друзья: или Вы дадите нормальное обоснование бана, и под какой пункт лицензионного соглашения он попадает, либо я просто плюю на первый бан и в случае повторения буду вынужден принять меры.
P.S. Полагаю Вам лучше переключить этот запрос на юридическую службу, т.к. ГМ объективно не в состоянии объяснить мне свои противоправные действия. Возможно, у юристов получится.
8. Ладейрья Сотрудник службы поддержки Здравствуйте!
Видимо, Вы не слишком хорошо знакомы с правилами игры. Откройте, пожалуйста, следующею ссылку:
http://eu.battle.net/support/ru/article/%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D0%B8%D0%BD%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F-%D0%BE%D1%82%D0%BD%D0%BE%D1%81%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE-%D0%BD%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D0%BF%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BC%D1%8B%D0%B5-%D0%B2%D1%8B%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8FИ прочтите следующее:
Спам
К этой категории относится:
избыточное использование одной и той же фразы, похожих фраз или бессмысленных фраз.
Мы сделаем предупреждение пользователям, замеченным в употреблении подобных выражений.
Также ознакомьтесь:
Соглашение:
http://eu.blizzard.com/ru-ru/company/about/termsofuse.htmlЮридические документы:
http://eu.blizzard.com/ru-ru/company/legal/Соглашение об условиях пользования World of Warcraft :
http://eu.blizzard.com/ru-ru/company/legal/wow_tou.htmlСоглашение с конечным пользователем World of Warcraft:
http://eu.blizzard.com/ru-ru/company/legal/wow_eula.html(3). нормальное течение диалога в Чате либо осуществлять иные действия, отрицательно сказывающиеся на других пользователях, включая без ограничения публикацию коммерческих предложений и (или) рекламы товаров и услуг, выходящих за рамки вселенной World of Warcraft;
(4). многократно направлять одному пользователю непрошенные или нежелательные сообщения либо публиковать подобные сообщения в Чате, включая без ограничения регулярную рекламу товаров или услуг;
(7). приставать, угрожать, преследовать, создавать некомфортную обстановку, оказывать нежелательное внимание или создавать неудобства кому-либо из пользователей World of Warcraft или представителей Blizzard Entertainment;
О санкциях, Вы можете прочитать здесь:
http://eu.battle.net/support/ru/article/%D1%88%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%84%D1%8BС нашей стороны, мы полагаем, что вопрос исчерпан, и не намерены в дальнейшем продолжать дискуссию.
Гейм-мастер Ладейрья
Blizzard Europe
9. *** @ Гордунни Здравствуйте Гейм-мастер Ладейрья.
Очень приятно, что хоть кто-то из Вас читает Ваши же правила. Однако есть еще один пункт, который я бы хотел у Вас уточнить. Будьте добры, проявите терпение и объясните мне следующее:
На основании чего ссылка на форум поддержки вар крафт считается официальным лицензионным соглашением? Вы мне линканули ссылку, где описывается спам, за это я Вам благодарен. Однако прошу заметить, что это не является официальным документом. Официальным документом между нами являются:
1. соглашение об условиях пользования world of war craft
2. соглашение с конечным пользователем world of war craft
Я ознакомился с ними еще по рекомендации гейм-мастера Рудоксоу. В них нет указания о спаме в чат. Так же в них нет указания на то, что на форуме технической поддержки ведется тема о нарушениях правил игры, и, принимая данные соглашения, Вы так же соглашаетесь не злоупотре***** правилами, описанными в данной теме.
Соответственно неважно, что написано на Вашем форуме. Такими темпами Вы можете сослаться на то, что написано в календаре майя, закрывая игру из-за апокалипсиса. Согласитесь это не справедливо по отношению к пользователю банить его за правила, на которые он не соглашался.
Что бы Ваши меры были правомочны, Вы должны указать о них в лицензионных соглашениях, которые я "подпишу" кликнув на кнопку "согласен" в игре.
В дальнейшем ссылку на форум технической поддержки можете заранее характеризовать моим ответом "На заборе тоже написано".
У Вас в правилах игры есть интересная фраза:
(5). Любые другие действия, которые Blizzard Entertainment сочтет противоречащими «сути» World of Warcraft.
Если этой фразой Вы характеризуете Вашу ссылку на форум, то хочу отметить следующее:
Спам
К этой категории относится:
избыточное использование одной и той же фразы, похожих фраз или бессмысленных фраз.
У Вас не охарактеризовано слово "Избыточное". 10 сообщений в час? Возможно 20? Или как захочет Ваша иррациональная натура?
Я вот лично считаю, что избыточно это более 1000 символов в минуту. А как Вы к этому относитесь, я не знаю. К тому же у Вас в игре стоит встроенный фильтр, который блокирует более 5 сообщений подряд в чат. Полагаю это и есть избыточный использование фразы. Но меня внутренняя система не банила. Значит, я соблюдал Ваши правила.
И последнее.
(3). Нормальное течение диалога в Чате либо осуществлять иные действия, отрицательно сказывающиеся на других пользователях, включая без ограничения публикацию коммерческих предложений и (или) рекламы товаров и услуг, выходящих за рамки вселенной World of Warcraft;
(4). Многократно направлять одному пользователю непрошенные или нежелательные сообщения либо публиковать подобные сообщения в Чате, включая без ограничения регулярную рекламу товаров или услуг;
(7). Приставать, угрожать, преследовать, создавать некомфортную обстановку, оказывать нежелательное внимание или создавать неудобства кому-либо из пользователей World of Warcraft или представителей Blizzard Entertainment;
Ни одно из этих правил я не нарушил.
1. За рамки мира world of warcraft я не выходил
2. Многократно непрошенные и нежелательные сообщения не писал. Я же ни кого не обидел? И мои сообщения на мой взгляд, являются вполне желательными. Я предлагал людям порейдить в неплохой гильдии. Если они не хотели этого делать они могли внести меня в бан лист в чате или просто переключить чат на другой канал.
3. Ну а 3й пункт вообще смешон. Никаких угроз, преследований и дискомфорта я не создал.
10. Крондариан Сотрудник службы поддержкиЗдравствуйте!
Действительно, строгой формулировки понятия "избыточное" в правилах или разъяснениях не содержится, поскольку мы, главным образом, ориентируемся на здравый смысл и мнение сообщества игроков по этому вопросу.
В частности, в Вашем случае мы бы рекомендовали отправлять порядка 1 сообщения в 3-5 минут (12-20 сообщений в час), поскольку именно такая частота наиболее удобна и эффективна как для Вас, так и для игроков, читающих каналы.
Кроме того, рекомендуем Вам воспользоваться удобным и эффективным инструментом поиска новых членов гильдии - "Поиском гильдии" (
http://eu.battle.net/wow/ru/blog/2200055).
Если Вам потребуется наша помощь по вопросам внутриигрового процесса, наш отдел всегда будет рад Вам помочь в рамках правил игры.
Blizzard Europe
--------------------------------------------------------------------------------------------
То есть ГМ по соглашению не имеет права банить Вашу учетку за спам. Все эти правила лишь филькина грамота. Если Вас банят за то, чего нет в лецинзионном соглашении - смело шлите близард нах. Как всем уже понятно из переписки эти меры не правомочны и этот бан легко снять.
ЗЫ: Диалог не мой, а моего друга, текст от его лица. Решил поделиться возможно кому-нибудь пригодится.