WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Шаманы - Исцеление] Лечим в эпоху разрушений - Архив  (Прочитано 396629 раз)

Bsk

• Завсегдатай
  • **
  • burn!

• Варкрафт: +
    • Класс: Монах
    • Сервер: Ревущий
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
вообще обсуждался хаст. но ок, во1 до 50% мастери дает больше 1% хила - больше чем крит. во2 крит это рандом, и мастери куда стабильней(для 10ппл, в 25ке с хот-хилом мб и пофигу). в3 вопрос с маной в текущем контенте не стоит настолько что ф топку идет даже дух, зачем нужны копейки с крита?
we're testing our insanity...

Семпай

• Завсегдатай
  • **
  • Хиляю от души.

• Класс: Шаман
    • Сервер: Пиратская Бухта
Поражают люди которые утверждают "с маной уже проблем нету".
И про мастери,вот в моей 10ке(хилим с палом вдвоём,кроме бети и шена) я не разу не увидел чтоб мне мастери затащило,я лучше в крите побегаю.А поповоду хаста,я считаю как только есть возможность взять 2005 рейтинга,надо брать.

Bsk

• Завсегдатай
  • **
  • burn!

я не писал "уже", я с самого начала писал "вообще". кто-то согласен, кто-то нет, кто-то не знает про токи, кто-то не хочет давить лишнюю кнопку даже вкачав талант... а кому-то даже не хватает маны - по-настоящему, и к 5к мп5 с токов они прибавляют еще по 1к с шарда и забивки в спирит. в любом случае конкретно сейчас оп 10ппл(гер) в 2 хила каноничных проблем с маной нет и браться им неоткуда.
И про мастери,вот в моей 10ке(хилим с палом вдвоём,кроме бети и шена) я не разу не увидел чтоб мне мастери затащило,я лучше в крите побегаю.А поповоду хаста,я считаю как только есть возможность взять 2005 рейтинга,надо брать.
и про крит, вот в моей 10ке(хилим с дц вдвоем, на бетти спекаем наверх паладина) я ни разу не видел чтобы крит затащил, я лучше в мастери побегаю. А по поводу хаста, я считаю что выше ~1200 он нафиг не уперся аж до следующего капа на дождь.

Годо

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Гордунни
Попробуйте Шена в 2 хила: там ничего сложного нет, а +1 дд ускоряет килл.

Семпай

• Завсегдатай
  • **
  • Хиляю от души.

я не писал "уже", я с самого начала писал "вообще". кто-то согласен, кто-то нет, кто-то не знает про токи, кто-то не хочет давить лишнюю кнопку даже вкачав талант... а кому-то даже не хватает маны - по-настоящему, и к 5к мп5 с токов они прибавляют еще по 1к с шарда и забивки в спирит. в любом случае конкретно сейчас оп 10ппл(гер) в 2 хила каноничных проблем с маной нет и браться им неоткуда.
и про крит, вот в моей 10ке(хилим с дц вдвоем, на бетти спекаем наверх паладина) я ни разу не видел чтобы крит затащил, я лучше в мастери побегаю. А по поводу хаста, я считаю что выше ~1200 он нафиг не уперся аж до следующего капа на дождь.
:-X

Аннетта

• Завсегдатай
  • **
  • пару месяцев в завязке ^^

• Сервер: Гордунни
Я рада что тебя отпустило :)
Если ты считаешь что мастери для тебя жоще - носи мастери. Я не вижу целей ниже 50% хп почти никогда, на кой хер мне мастери, я не понимаю. Ты для себя причины видишь и голову включать не забываешь - все ок.
ЗЫ выше спрашивали "куда ебашить чайник" - кэп спешит на помощь, чайник надо ебашить в просевшую цель. Зачастую цель риптайда имеет бОльшее количество хп, чем кто-либо. В таком случае, простая логика показывает, что лучше кинуть чайник в просевшего без риптайда, чем в фульного с риптайдом. Конечно в бошке держим, что цель ЕШ, рестошам, какой-тотам рога и тд имеют + к входящему хилу и тоже являются более няшными целями для чайника, но вышеназванные парни часто прожимают кош или вообще являются протами (и им глубоко пофигу на этот ваш аое дамаг), и .... короче я походу ушла в петлю :)) хильте тех кто поехал!
Привет, Панды...

Семпай

• Завсегдатай
  • **
  • Хиляю от души.

+1 Аннета, мой хпал не даёт мне раслабиться,постоянно ХПС набивает и как следствие рейд никогда меньше 50% не опускаеться(ну кроме мажора там с косами,бетилак-вот там я чувствую себя вообще комфортно).Поэтому мастери шлак шлаковый.  :P

Ниочем

• Завсегдатай
  • **
 Сейчас, когда у большинства 6/7 на фарме, может быть мастери и худший стат, гораздо интереснее кто в каком гире пойдет на боссов в 4,3.
 Из того, что видел. Ультраксион - однозначно в мастери, под конец боя рейд очень долго держится на совершенно низких показателях хп.
 Зон оза на переходной фазе тоже скорее всего буду хилить в мастери шмоте, даже под ротацией кд рейд там очень сильно пробивает.
 На остальных боссах выбор уже сложнее. Скорее всего приоритет останется таким: скорость для доп. тика быстрины>искусность/крит.
 Кто что думает по этому поводу?

Bsk

• Завсегдатай
  • **
  • burn!

ну я рад что за вас хилит до 50% кто-то другой, молодцы :facepalm:
как только дойдете до боев с аое перекуетесь сами, думаю

Амиру

• Завсегдатай
  • **
  • Тотем безмятежного разума

• Сервер: Свежеватель Туш
Я не знаю босса, просаживающего рейд ниже 50% на данный момент в ОП на протяжении стабильного отрезка времени... Про 4.3 говорить не могу.

Bsk

• Завсегдатай
  • **
  • burn!

Я не знаю босса, просаживающего рейд ниже 50% на данный момент в ОП на протяжении стабильного отрезка времени... Про 4.3 говорить не могу.
на освоении до нерфов и в актуальном шмоте/сетапе хилов все было так же?
ну попробуй хилить все соло, если все уж совсем так легко. то что выбор падет на дух/мастери думаю станет чуть более очевидно, хотя не исключаю возможности что для 10ки в соло манареген с крита начнет играть видную роль. а то что в рейде который "не садится ниже 50%" можно стакать любой стат это и так понятно, почему это вдруг стало аргументом в пользу именно крита, а не любого другого стата? почему не начать стакать блок и гемиться на силу? меньше пользы? от крита тоже меньше пользы, но рейд то жив и босс убит, какая тогда разница?

Семпай

• Завсегдатай
  • **
  • Хиляю от души.

Есть новости с ПТРа кто нибуть что нибуть там наубивал?Поделитесь мнением.(Где то видел что будет тест ХМ спины вроде как 25ппл,кто нибуть ходил\пойдёт?)

Ниочем

• Завсегдатай
  • **
Есть новости с ПТРа кто нибуть что нибуть там наубивал?Поделитесь мнением.(Где то видел что будет тест ХМ спины вроде как 25ппл,кто нибуть ходил\пойдёт?)
  Для русских увы доступны только 378 премейды, а кто опоздал так и вовсе создали 359, много с такими вещами не убьешь. Пишу общее мнение по 10/25 нормал/героик.

Морчок. В целом механика увеличения хп тут очень поможет, так как единственная проблема для хилеров  это топот+взрыв кристалла за короткий промежуток времени. На переходной фазе со слизью, если удачно встать можно не получать урона, но иметь возможно регенить ману молниями. В нормале очень простой (внезапно!), а вот в героике уже интереснее. Тупо переживать все кристаллы и топоты в том гире что есть на птр  у нас не получалось.

Зон оз. На первой фазе, где надо играть в пинг-понг ничего серьезного в принципе для хила нет, диспелить будут явно не шаманы (в 25 уж точно найдется один прист), а вот переходная фаза это КРОВЬ КИШКИ и так далее по тексту. Думаю имеет смысл одевать тринкеты на юз спд/интеллекта и жать  их под аое.

Йорсаж. Как-то не впечатлил совсем, что в нормале, что в героике. Весь рейд большую часть боя стоит в куче - босс удачный для шамана. Когда призывает слизня можно регенить ману, в остальное время - скучный аое хил за исключением жестких связок вроде черной (или какая там дебаф на 5 лечащих заклинаний вешает) и фиолетовой. Когда высасывают ману можно поставить манатайд и если удачно попасть, то между тиком тотема, который восстанавливает ману и тиками сферы, которая забирает ману останется зазор в секунду-две, во время которых можно хилить.

Хаггара. Тут можно почувствовать превосходство шаманов над другими недоклассами. Волк во время ледяной переходной фазы больше похож на чит. Для хила ничего особенного нет - усиленно прохиливать танка во время какого-то каста босса и аое хил, когда зажигают тотемы босса.

Ультраксион - понравился больше всего, как и Хребет Смертокрыла. Если хп не уменьшат будет жесточайшей дпс гонкой, почище Балерока до нерфов в 25. 297 миллионов хп и шестиминутный таймер берсерка, причем после берсерка идет моментальный вайп. Шаман в принципе может брать любой кристалл, все зависит от остального сетапа хилеров. Вначале боя, пока нет сильного урона по рейду, придется играть в элема, чтобы пролезть по дпс.

Корабли. Вот она рыба моей мечты, они халявные эпики. Сразу скажу, что не был на тесте героика кораблей, но в нормале они весьма похоже на цлк версию.

Хребет и безумие Смертокрыла тестируют в совершенно неприличное для московского часового пояса время, так что был там не на всех тестах. Спина очень напряженный по мане бой, как мне показалось. К тому же есть все шансы, что именно шаманы будут диспелить гадость с рейда, так как нужен точечный диспел. Неожиданностью стало, что бочка в в исполнении Смертокрыла это полезное для рейда события, вся гадость, которая к концу боя пытается сожрать рейд слетает со спины на раз-два-три.

Безумие банально недоделанный бой. То, что есть в журнале не совпадает с тем, что есть на птр. Пару раз босс у нас вообще баговался - прилетаем на платформу бить щупальце, но ничего не происходит. Особо удачливые дохли в водовороте, Тралл иногда забывал их перенести и т.д.
« Последнее редактирование: 06 Ноября, 2011, 16:50:22 by Ниочем »

Фервор

• Завсегдатай
  • **
  • Kimino to Doke

• Сервер: Пиратская бухта
Все правильно, только вот на Ультре шаме надо брать синий кристалл 100%, ибо рейд проседает потом достаточно сильно, и я думаю под этого боса можно сделать регейминг в мастери/крит.(в особенности хм)
Если подвести итог поста выше, гильдии у которых 6/7 и 7/7 хм, не возникнет никаких проблем в нормале в 391 гире, 10ка вообще изи мод :)
На Хаггаре  по-моему скромному мнению волк не особо нужен, если все правильно делается.
Цитата: Ниочем
Ночь с 8 на 9 ноября
10:30 PDT (22:30 МСК 8 ноября) — Полководец Зон'озз, героический режим на 10 игроков.
14:00 PDT (02:00 МСК 9 ноября) — Хагара, героический режим на 10 игроков.
15:30 PDT (03:30 МСК 9 ноября) — Воевода Черный Рог, героический режим на 10 игроков.
Ночь с 9 на 10 ноября
10:30 PDT (22:30 МСК 9 ноября) — Полководец Зон'озз, героический режим на 25 игроков.
14:00 PDT (02:00 МСК 10 ноября) — Хагара, героический режим на 25 игроков.
15:30 PDT (03:30 МСК 10 ноября) — Воевода Черный Рог, героический режим на 25 игроков.
17:00 PDT (05:00 МСК 10 ноября) — Хребет Сметокрыла, героический режим на 25 игроков.

архип

• Новичок
  • *

• Класс: рога
    • Сервер: РФ
здавствуйте, я дико извиняюсь но читать 240 страниц нет возможности подскажите топ трини на ршам(есть в наличии челюсти 391, флакончик с малорика, карта, и бутылка за репу) что лучше и где посмотреть ценность тринек вообще по шаману.

закрыть