WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Шаманы - Исцеление] Лечим в эпоху разрушений - Архив  (Прочитано 385014 раз)

Монстрила

• Старожил

• Варкрафт: +
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
суммарно лужа может и столько же хиляет, да только вот в 25 там по рейду ГХВ подобными скилами никто не гуляет и прохил идет равномерно. То есть лужа по всем тикает хоть и немного. В 10 хил с лужи в любом случае в разы меньше будет. Ну а про жизнь земли вообще промолчу)

Daer

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Шаман
    • Сервер: Дракономор
Зачем гхв? до 12 стаков все ХВ хилится, от 12 до 19 под зубами там уже да, 2-3 гхв нужно впихнуть, а от 19 до 24 (если шп ессно) то опять же хв... вообще для набора стаков нужно максимальное количество влитых кастов в интервале от 10 до 24... я обычно хилю через рт-хв-хв-анлиш(флешка если мало хп у таргета)-рт-гхв-гхв-флеш
Ну хз как можно хилить до 12 стака одним хв, кристалл там вламывает дай бог уже с 5 стака. Правда последний мой поход на него был в героике там кристалл пожоще, но все равно чет не помню чтоб в нормале можно спокойно хилить хв до 12.

Мацяльца

• Завсегдатай
  • **
в 3 хила можно только хв, если с кем-то хилишь вдвоем кристаллы
а если соло хилишь, то только если хорошие соло-кд прожимают, а так да, никак

Fallen

• Старожил
  • Cнова в деле...

• Класс: ДХ
    • Сервер: Гордуни (EU)
Ну у нас кристал который я хилю танчат энх и ДК... с прожиманием проблем нет, ШР и АМС тащат)

Bsk

• Завсегдатай
  • **
  • burn!

• Класс: Монах
    • Сервер: Ревущий
да пофиксили точно, обсуждалось как раз, сейчас озарение корректно баФает всю лужу (впрочем, не пользуюсь озарением по своим другим причинам).
кроме первого тика, вроде как
we're testing our insanity...

Areanda

• Завсегдатай
  • **
  • Где-то рядом...

• Сервер: Разувий
Ушатали таки вчера Мажордома 25 гер.

Шли  в 4 хила: дц прист, холи пал, 2 шамана.

Делали по тактике без кос. Понадобилось 17 траев.

Была в дух+ искусность+ крит. И + еще и токи ^_^

Бой был очень долгий -  10:35.

http://www.worldoflogs.com/reports/rt-9whjtzo95yjx0qnr/sum/healingDone/?s=3095&e=3730

Я правда все равно умудрилась ворваться, но речь не об этом.

Мы переживали 2 фазы с шарами. На каждую из этих фаз я выходила со 100% мп. К окончанию фазы у меня было 5% маны. Попыщить в тот момент токами - мечта и фантастика. Приходилось надрывать попу лишь бы никто не упал.

Нет, токи я юзала. Кинула за бой 5-6 штук на обычных фазах. Но мана бы и без них успела бы отрегениться. В итоге пожалела что 2% крита с талантов пожертвовала ради них.

В общем к чему я тут пишу тонну этой чуши. К тому что я крайне слабо себе представляю как можно отхилить 5-6 одновременно просидающих человек и не просесть при этом по мп если у Вас 1800-1900 духа.

Может я что-то не понимаю в этой жизни? Это для тех кто говорит что там ничего хилить не надо и мп не кончается.
Больна ММОРПГ.

Мацяльца

• Завсегдатай
  • **
В 25 я действительно перестала тоже ими пользоваться.
Зато в 10 на мажора хм можно даже не пытаться идти.
Все же манареген там очень разный.

Миникупер

• Новичок
  • *
Всем привет, у меня вопрос, как работает цепное исцеление, бывает разряжаю в себя и оно хилит меня и соседа, бывает в соседа целишь и оно только его хилит, хотя неподалеку игроки с неполным хп, а бывает пульнешь им вдаль и оно норм 4х похилит, кто знает механику цепного, разъясните пожалуйста.

Areanda

• Завсегдатай
  • **
  • Где-то рядом...

• Рейтинг:2 (+2 | 0)
Всем привет, у меня вопрос, как работает цепное исцеление, бывает разряжаю в себя и оно хилит меня и соседа, бывает в соседа целишь и оно только его хилит, хотя неподалеку игроки с неполным хп, а бывает пульнешь им вдаль и оно норм 4х похилит, кто знает механику цепного, разъясните пожалуйста.
Первая страница тебе в помощь.

Цепное исцеление.
Цепное исцеление – визитная карточка шаманов. Довольно эффективное заклинание, даже если чайник не совершает всех 3 отскоков.
Всего можно исцелить до 4 целей. Механика прыжков основана на выборе цели с минимальным уровнем хп, находящейся в доступном для прыжка радиусе. Если в досягаемости нет целей ниже 100% здоровья, то следующего скачка не будет.
Цепное исцеление может критануть как на одном прыжке, так и на всех. Однако, эффективное исцеление следующей цели основывается на не критическом значении.  В случае, критического исцеления чайника, может прокнуть Стойкость предков.
Известен баг, связанный с цепным исцелением. Если цепное исцеление прыгает обратно на Вас на первом же переходе (второе исцеление), оно не прыгнет на третью цель. Поэтому иногда лучше выбирать себя в качестве первой цели Цепного исцеления, чтобы быть уверенным, что Вы не сольете часть хила впустую.
Элементали огня и земли шамана являются стражами и не считаются членами группы или рейда. Поэтому Цепное исцеление не станет прыгать на элементалей, если Вы выбрали первой целью для лечения члена группы или рейда. Однако, если Вы первой целью выберете Элементаля, Цепное исцеление прыгнет на членов рейда.
Прок многих тринек основывается на «заклинаниях направленного лечения». Для таких тринек каждый прыжок цепного исцеления считается направленным лечением. Другие проки от аксессуаров основываются на «прочтении любого заклинания». В данном случае, прыжки не будут считать как отдельные заклинания.
Больна ММОРПГ.

Ниочем

• Завсегдатай
  • **

Может я что-то не понимаю в этой жизни? Это для тех кто говорит что там ничего хилить не надо и мп не кончается.
Вот как раз Мажордомо с урезанным духом кажется реальнее всего из всех боссов, правда у нас другая тактика. Первую косу ловит протпал соло, вторую с двумя шп. Тоже 4 хила, но из-за того, что делаем две косы получается всего одна фаза с шарами. Собственно там и хилить практически нечего кроме урона от шаров, танка практически не пробивает, а наши борцы за дпс наловчились уже убегать от прыжка кошки, не получая урона и не сбивая концентрацию, стою изображаю из себя элема большую часть боя. 

Yuko

• Новичок
  • *

• Класс: шаман
    • Сервер: Ревущий Фьорд

Хилить там действительно нечего. Проседает танк и точечно люди, получающие один тик от лужи на прыжке. На деревьях хилить тоже нужно 1-2 человека. Остальное время молния-молния-молния... Если нужно много и постоянно хилить - значит: 1) люди тупят в лужах; 2) держат под деревьями слишком много стаков, т.е. тоже тупят.

Areanda

• Завсегдатай
  • **
  • Где-то рядом...

Ниочем, Yuko может это и так когда босс поставлен на фарм. Но если бы я пришла на покорение в токо-спеке, я бы наверно повесилась бы на месте. Потому что когда на моей стороне спамиться по 4 шарика, то хилить нужно уже как минимум 4 цели (с текущими стаками) + держать подхил на сменщиках пока их стаки не упадут + страховать танка.
« Последнее редактирование: 30 Августа, 2011, 14:07:46 by Areanda »
Больна ММОРПГ.

Ниочем

• Завсегдатай
  • **
 Так и все извращения с мизером духа на вещах вроде бы задумывались ради того, чтобы накрутить на фарме :) Мне так вообще лень рефоржиться под фармовых боссов, пока Рагнарос не убит, бегаю с 3к духа на всех боссах.

Вообще гораздо интереснее, не шаману зарезать дух, а просто брать на одного хилера меньше на боссов. Правда это только для 25 подходит.
« Последнее редактирование: 30 Августа, 2011, 14:11:23 by Ниочем »

Areanda

• Завсегдатай
  • **
  • Где-то рядом...

Так и все извращения с мизером духам на вещах вроде бы задумывались ради того, чтобы накрутить на фарме :) Мне так вообще лень рефоржиться под фармовых боссов, пока Рагнарос не убит, бегаю с 3к духа на всех боссах.

На мой взгляд как раз врывания обычно на покорении и бывают. Потом дпсеры начинают меньше гнить и тупить и уже нипахилить. А уменьшать количество хилов чтобы ворваться на фарм-боссе. Ну несправедливо чтоли)) И так контент такой, что на 3 ластов нужно минимум хилеров.
Больна ММОРПГ.

Хоттей

• Новичок
  • *
  • Благословение шамана элементально.

• Класс: Рестор шаман
    • Сервер: Свежеватель Душ
Подскажите, выше какого значения поднимать крит не имеет смысла? Вроде тут говорили, что 20% оптимально. Пытаюсь сбалансировать искусность и крит для Бэйлрока хм. Поначалу все кинул в искустность, но заметил, что при хиле танка стал испытывать явные пролемы с отхилом из-за редко критующей вви, причем именно на этом боссе. Сейчас перегнал в крит, без рейд бафов 22%, может не стоило поднимать до таких значений?

закрыть