WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Шаманы - Исцеление] Лечим в эпоху разрушений - Архив  (Прочитано 385004 раз)

FauMinor

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Дорогие коллеги, подскажите, как лучше хилить, когда весь рейд стоит в одной точке и огребает тучу дамага (Химерон/Бетти/Мажордом)? Лужа по кд, думаю, чайник + 2ГХВ? Или риптида + 2ГХВ, пока она на кд - чайник +2ГХВ (боюсь не укладываться в серию кд, учитывая, что играю с первым капом хасты)? Анлиш стоит юзать, нет (думаю, нет, но всё же)?

Fallen

• Старожил
  • Cнова в деле...

• Варкрафт: +
    • Класс: ДХ
    • Сервер: Гордуни (EU)
Эмм... ну лужа по кд, это само собой... а все остальное время чайники с перерывами на риптайд... если есть 4т12, то пускаешь чайники через риптайд всегда... если 4т12 нет то сначала развешиваешь риптайды, после 3-его кидаешь чайник в ту цель, на которой висит первый риптайд (там остается обычно около 3-4 секунд хоту) и как РТ отлипает кидаешь ее в кого-нибудь, а чайник пускаешь через второй по очереди риптайд... ну в общем суть в том, что когда хоту на человеке осталось меньше 5 секунд есть смысл пускать чайник туда... а гхв на аое отхиле не оправдывает себя обычно
PS
высвобождение не юзается вообще.

Аннетта

• Завсегдатай
  • **
  • пару месяцев в завязке ^^

• Класс: Шаман
    • Сервер: Гордунни
Дорогие коллеги, подскажите, как лучше хилить, когда весь рейд стоит в одной точке и огребает тучу дамага (Химерон/Бетти/Мажордом)? Лужа по кд, думаю, чайник + 2ГХВ? Или риптида + 2ГХВ, пока она на кд - чайник +2ГХВ (боюсь не укладываться в серию кд, учитывая, что играю с первым капом хасты)? Анлиш стоит юзать, нет (думаю, нет, но всё же)?
на мой взгляд, это лужа + спам чайника (если носишь 4т12, то понятно, куда чайник). От хила танков в такой ситуации лучше отмазываться, если не удалось - то хпс по боку и делаем так, чтобы танк жил. Анлиш в данном случае, как мне кажется, не бафнет. Ну и 3 риптайда на рейде висят )
Привет, Панды...

Монстрила

• Старожил

бетти как писали выше коллеги, а вот химерон и мажордом от хила танка отказываться не стоит) и там и атм танк стоит среди всей толпы. Висящая на нем быстрина и щит это отличная цель для цепнушки. ГХВ при любых раскладах плохая идея для отхила масс аое в толпе. А вне толпы нам шаманчикам другого и не остается =\ Все это 25 разумеется, в 10 гхв неплохой и пратически единственный инструмент при любых раскладах.

Fallen

• Старожил
  • Cнова в деле...

А чем 10 человек под аое дамагом в 1 точке отличаются от 25? прыжков чайника 25-ка не добавляет..

Аннетта

• Завсегдатай
  • **

Под хилом танка я подразумеваю директ хил в танка. Хоты, щит и чайник это в саппорт хил... Плюс на слабо бьющих боссах даже чайник в танка не всегда имеет смысл, тк если танка хорошо хилят, то 1й жирный пробафаный тик чайника уйдет в молоко.
АПД 10-ка отличается тем, что если в 25ке танк прилег, то можно говорить что "да вы че у нас 2 холипала и диск, куда они смотрели?"  - и ты типа не при делах. А в 10ке валить смерть танка на других несколько проблематичнее ))))
Привет, Панды...

Lilitty

• Новичок
  • *

• Класс: шаман
    • Сервер: галакронд
Уважаемые шаманы! Подскажите плиз как на бейлроке настакать побольше стаков вначале? Волной исцеления медленно получается, а если всплеском, то с маной потом проблемы(
p.s. хилю в 10-ке
« Последнее редактирование: 29 Августа, 2011, 16:49:20 by Lilitty »

Мацяльца

• Завсегдатай
  • **
Ну чередуй
например
быстрина+волна+волна+всплеск+быстрина+волна+вспеск+всплеск
если нормально стакают до 12, должно хватать

Daer

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Дракономор
Стаки лучше настакиваются на Бейлроке гхв, если со стаками нет проблем то мт можно хилить уже волной изредка кидая всплеск или гхв при просадке. Настакивать всплеском не очень хорошая идея.
Ну а самый лучший способ получить побольше стаков - это взять шп, который будет соло держать кристалл, чем больше стаков истязания на держателе кристалов тем больше стаков на тебе, это я на правах КО)
« Последнее редактирование: 29 Августа, 2011, 17:22:08 by Daer »

Gleamy

• Завсегдатай
  • **

• Класс: shaman
    • Сервер: Stitches
Уважаемые шаманы! Подскажите плиз как на бейлроке настакать побольше стаков вначале? Волной исцеления медленно получается, а если всплеском, то с маной потом проблемы(
p.s. хилю в 10-ке

Риптайд, сурж, анлиш. А ману не грех и порегенить между кристаллами.

Fallen

• Старожил
  • Cнова в деле...

Зачем гхв? до 12 стаков все ХВ хилится, от 12 до 19 под зубами там уже да, 2-3 гхв нужно впихнуть, а от 19 до 24 (если шп ессно) то опять же хв... вообще для набора стаков нужно максимальное количество влитых кастов в интервале от 10 до 24... я обычно хилю через рт-хв-хв-анлиш(флешка если мало хп у таргета)-рт-гхв-гхв-флеш

Монстрила

• Старожил

А чем 10 человек под аое дамагом в 1 точке отличаются от 25? прыжков чайника 25-ка не добавляет..
в 25 кличество целей для лужи добавляется)

Аннетта, я не слабо бьющих в вакууме боссов подразумевал, а конкретно мажордома и химерона) Ушедшая в молоко цепнуха...точно так же в молоко там может уйти любая другая прохилка, но цепнуха в отличии от них хоть что нибудь похиляет даже если уйдет в молоко.

Амиру

• Завсегдатай
  • **
  • Тотем безмятежного разума

• Сервер: Свежеватель Туш
Если ты настакаешь за первый кристалл в шп 90+ стаков, то дальше можешь хилить одной ХВ (регеня больше, чем тратишь), еще я думаю, минуты 3 в нормале. Стакать на шп лучше всего как раз таки всплеском (с 15 стака), до 10 - ХВ, 10-15 ГХВ, чередуя с риптайдом и анлишем, желательно чтобы они оба откатились к 23-ему тику. (19 шп в тучке).

По поводу зубов - не думаю, что есть проблемы с бейлроком (н) если вы идете ршам, дц, хпал?

Аннетта

• Завсегдатай
  • **

в 25 кличество целей для лужи добавляется)

Аннетта, я не слабо бьющих в вакууме боссов подразумевал, а конкретно мажордома и химерона) Ушедшая в молоко цепнуха...точно так же в молоко там может уйти любая другая прохилка, но цепнуха в отличии от них хоть что нибудь похиляет даже если уйдет в молоко.
Ну, ты же в курсе, что лужа после 6ти человек в ней начинает терять эффективность по каждой цели (ну то есть, по 6ти и по 7ми и по 20ти человекам в луже пройдет суммарный одинаковый хил).

Конкретные боссы - химерон Хм бьет сильно, но там танк отставлен и его цепью нипахилить, да и не хватит ее. Мажордом бьет слабо на обоих режимах, но на ХМе не надо хилить рейд, а на нормале у танка почти фулл хп все время. Короче, из этих двух примеров только на химероне нормал на распрях цепь в танка имеет смысл, вот.
Привет, Панды...

Fallen

• Старожил
  • Cнова в деле...

Ну, ты же в курсе, что лужа после 6ти человек в ней начинает терять эффективность по каждой цели (ну то есть, по 6ти и по 7ми и по 20ти человекам в луже пройдет суммарный одинаковый хил).

Тут есть 1 момент, лужа развешивает ЭЛ хот... а хот не диминишится)

закрыть