WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Шаманы - Исцеление] Лечим в эпоху разрушений - Архив  (Прочитано 384914 раз)

Амиру

• Завсегдатай
  • **
  • Тотем безмятежного разума

• Варкрафт: +
    • Сервер: Свежеватель Туш
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
У нас один танк и 2 хила ;)

Аннетта

• Завсегдатай
  • **
  • пару месяцев в завязке ^^

• Класс: Шаман
    • Сервер: Гордунни

Героик версии Руны нет в природе.
Приношу извинения, видимо перепутала название.
Я конечно же имела в виду тринку с Алисразора.
Во, посмотрела, что такое руна зет - фигня ))
« Последнее редактирование: 27 Августа, 2011, 16:09:56 by Аннетта »
Привет, Панды...

Шкафик

• Новичок
  • *

• Сервер: Король-лич
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)

Руна зет неплохая тринка, особенно ее героик версия.

Героик версии Руны нет в природе.
[/quote]

:o :o :o

А как насчет грейда Руны Зет кремнем в героическую версию http://eu.battle.net/wow/ru/item/69185. Кэп какбэ намекает 8)
« Последнее редактирование: 27 Августа, 2011, 20:00:00 by Шкафик »
Мое армори: http://eu.battle.net/wow/ru/character/корольлич/Шкафяра/simple
Мой прогресс: http://www.wowprogress.com/character/eu/король-лич/Шкафяра
Я понимаю, что есть те, кто уже убил больше, но я горжусь тем что всего этого я достиг сам, не в виде вагона.

Амиру

• Завсегдатай
  • **

Вот только возможности ее получить у нас пока нет...
И не только ее, но и 391 репа плащ, 391 репа пояс...

Daer

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Дракономор
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)

:o :o :o

А как насчет грейда Руны Зет кремнем в героическую версию http://eu.battle.net/wow/ru/item/69185. Кэп какбэ намекает 8)

Ссылка битая. За кремень грейдится боешка с оп и релик слот за баджи - http://ru.wowhead.com/item=71617#dropped-by. Да, в базе данных, в том числе и на птр, был 391 шмот за репу, который вроде как должен был апргрейдится с 378+кремень. Но на лайв серверах такой возможности не было никогда.
« Последнее редактирование: 28 Августа, 2011, 04:57:27 by Daer »

Аннетта

• Завсегдатай
  • **

Парни, все хорошо! у меня просто тепловой удар и для меня "руной зет" называется триня с алисразора.
Xyuta за репу ей в подметки не годится, а еще она и правда не грейдится - сейчас грейдится вроде бы только крафт, баджешмот и трешдроп.
« Последнее редактирование: 28 Августа, 2011, 04:13:00 by Аннетта »
Привет, Панды...

MistifikO

• Новичок
  • *

• Сервер: Термоштепсель
По поводу теллурических токов.

А что если вложить 2 таланта в талант "Контузи", нам это даст +4проц урона молнии и соответственно увеличение регена с молнии.

Правда пожертвовать придется либо "пробуждением предков", либо "тотемом духовной связи". И кстати как часто вы его используете?

И еще по поводу символов. Если хилю мт будет лучше символ на "Щит земли". Либо символ на "Оружие жизни земли", постоянно бегаю с Символом щита. Но у многих вижу что стоит символ на "оружие", объясните почему.)

След вопрос, возможен ли макрос:

Цель танка шокаем, и после высвобождаем чары стихий. А то не удобно выбрать боса, шокнуть, чары стихий(это при том что чары и шок у меня на клавишах) , и после еще нужное мне заклинание. Чаще всего Ливень. Почему нужен танк в цели, потому что если просто шокнуть и заюзать высвобождение стихий , 4к хила от высвобождения придут шаману. 

И вобще эффективна ли такая связка? Озарение+высвобождение+ливень, получается мы получаем +60проц хила, и дешевый по мане ливень.

Спс)
« Последнее редактирование: 28 Августа, 2011, 10:54:52 by MistifikO »

Аннетта

• Завсегдатай
  • **

Привет.
А что если вложить 2 таланта в талант "Контузи", нам это даст +4проц урона молнии и соответственно увеличение регена с молнии.
Правда пожертвовать придется либо "пробуждением предков", либо "тотемом духовной связи". И кстати как часто вы его используете?
Имхо и пробуждение, и спирит линк > чем Контузия. В твоем вопросе по крайней мере только такая альтернатива :) Глянь мои билды в армори, в одном в элем ветке взято много очков (7 что ли), может наведет тебя на какие-то идеи. Тотем используется довольно часто, не скажу что на 100% боев, но от него не надо отказываться.

И еще по поводу символов. Если хилю мт будет лучше символ на "Щит земли". Либо символ на "Оружие жизни земли", постоянно бегаю с щитом. Но у многих вижу что стоит символ на "оружие", объясните почему.)
Я не поняла твой вопрос, момент "постоянно бегаю с щитом". Это ты что имеешь в виду? Оо Что Еш постоянно на ком-то висит? так это у всех... он щас занерфленный и слабый, его ценность по большей части в том, что он бафает входящий хил по цели.
символ оружия жизни земли ставят все 25-тошники (потому что жизнь земли ебошит), что в 10ках, я не в курсе. Посчитать выгоду лично для себя очень просто - смотришь несколько любых боссфайтов, сколько у тебя нахилило ЕЛ и сколько нахилил ЕШ, если жизнь земли лидирует, то по идее ее бафать выгоднее. Ну и наоборот :)

След вопрос, возможен ли макрос:
Цель танка шокаем, и после высвобождаем чары стихий. А то не удобно выбрать боса, шокнуть, чары стихий(это при том что чары и шок у меня на клавишах) , и после еще нужное мне заклинание. Чаще всего Ливень. Почему нужен танк в цели, потому что если просто шокнуть и заюзать высвобождение стихий , 4к хила от высвобождения придут шаману. 
И вобще эффективна ли такая связка? Озарение+высвобождение+ливень, получается мы получаем +60проц хила, и дешевый по мане ливень.
Спс)
Связка эффективна только в одном случае - если ВНАЧАЛЕ делается анлиш, а ПОТОМ шок (если сделать, как ты написал, то тогда шок бафнет те самые 4к хила от высвобождения). Насчет "надо держать танка в цели" - по каким фреймам ты хилишь? Любые рейдфреймы позволяют хилить игрока, не беря его в таргет. Однако, в любом случае, чтобы не зависеть от того, что у тебя в цели, рекомендую шокать по фокусу (простейшим макросом /cast [target=focus] Огненный шок  ), беря предварительно ту цель, которую ты будешь шокать, в фокус (либо командой /focus, либо можно назначить хоткей, у меня например это f)
« Последнее редактирование: 28 Августа, 2011, 08:20:54 by Аннетта »
Привет, Панды...

MistifikO

• Новичок
  • *

1.По поводу талантов так и думал +)

2. Имелось в виду с символом щита.)) Ок попробую замерить.

3. Спасибо за уточнение связки =). Хилю через вуду.

А вот по поводу шока цели танка объясню подробнее.
Например у меня в фокусе танк, он начинает проседать, я хочу шокнуть цель для увеличения проц. хила и после этого применить улучшенное заклинание на танка. В реалиях боя очень не удобно. Сначала шокать, а потом искать танка по фреймам что бы снова взять его в таргет и применить хил. Ведь намного удобнее будет шокнуть цель танка, не выпуская его из таргета, а затем использовать туже гхв что забиндена на клавише.

без макроса это где то так. Цель танк-таб(фокус на врага)-шок-выбрать танка в фокус-использовать заклинание.
с макросом должно получиться танк-шок(макрос)-использовать заклинание.
а в идеале танк-(макрос. анлишь-шок).-использовать заклинание.

Можно пойти от обратного, то есть что бы шокнув цель у меня в таргете появлялась цель шокнутой цели. =) во как)) Но тогда анлишь не пропихнуть. =)

Почему интересует макрос, так как у меня хил весь на клавишах. По вуду я только пускаю чайник и развешиваю быстрину. Либо подхиливаю рейд, но все равно танк постоянно в фокусе. но это мое имхо. И то как я привык хилить.

вот) сумбурно возможно описал) но как смог.
« Последнее редактирование: 28 Августа, 2011, 11:19:11 by MistifikO »

Svoloch

• Новичок
  • *

• Сервер: Ткач смерти
....

Имхо-советую переучиться хилить всё на мышке через вуду, намного удобнее и быстрее получается, сам долго хили вообще без рейдфреймов, потом пару рейдов переборол себя и хили через вуду.

MistifikO

• Новичок
  • *

Имхо-советую переучиться хилить всё на мышке через вуду, намного удобнее и быстрее получается, сам долго хили вообще без рейдфреймов, потом пару рейдов переборол себя и хили через вуду.

Имхо-совет на троечку  :facepalm: ;)

Я ж написал, рейд я подхиливаю по рейдфрейму, но Танка я постоянно держу в фокусе.

И хилить мт через вуду) Мсье знает толк в извращениях)) Шутка. Вобще это дело привычки.)
« Последнее редактирование: 28 Августа, 2011, 12:14:57 by MistifikO »

Gicory

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Ревущий Фьорд
Хиль через маусовер или через Clique

(показать/скрыть)

Амиру

• Завсегдатай
  • **

Я вообще хилю по стандартным фреймам (настроенным :)) +клик. Хилил грид+клик, но грид-настройки в один вечер слетели и  забивать их было выше моих сил...

По глифам все логично - где пробивает танка - глиф на щит, где рейд - шлиф на ОЖЗ.

И если ты привык хилить как то по своему то очень тяжело помочь тебе, вообще вбей анлиш на какую то клавишу и жми ее в любой рейд фрейм :)

Аннетта

• Завсегдатай
  • **

А вот по поводу шока цели танка объясню подробнее.
Например у меня в фокусе танк, он начинает проседать, я хочу шокнуть цель для увеличения проц. хила и после этого применить улучшенное заклинание на танка. В реалиях боя очень не удобно. Сначала шокать, а потом искать танка по фреймам что бы снова взять его в таргет и применить хил. Ведь намного удобнее будет шокнуть цель танка, не выпуская его из таргета, а затем использовать туже гхв что забиндена на клавише.

без макроса это где то так. Цель танк-таб(фокус на врага)-шок-выбрать танка в фокус-использовать заклинание.
с макросом должно получиться танк-шок(макрос)-использовать заклинание.
а в идеале танк-(макрос. анлишь-шок).-использовать заклинание.

Можно пойти от обратного, то есть что бы шокнув цель у меня в таргете появлялась цель шокнутой цели. =) во как)) Но тогда анлишь не пропихнуть. =)

Друг, начну с конца. Такой макрос, как ты хочешь, на вскидку... не уверена (потому что блондинко), но будет он выглядеть примерно так:
/cast [target=targettarget] Огненный шок
бтв. вроде бы я даже не гоню и это и правда верный макрос =Р Шок кастуется в цель твоей цели.
Но! как правильно написали люди, хиль через маузовер (даже если не кликами).

Второе - фраза "если танк начинает проседать, я шокаю куданибудь, анлишаю херпойми куда, а зато потом через 3 секунды каааак ебну хилом" - настораживает. Конечно, что когда точно известно, что щас по танку влетит (клинок на балероке, черная на малориаке, неф електрокьют и еще 100500 случаев) - все верно... Но не заигрывайся тратой гкд, потому что 2гхв всегда больше чем что-нибудь+1 гхв.
Привет, Панды...

Монстрила

• Старожил

Мсье знает толк в извращениях)) Шутка. Вобще это дело привычки.)
Мсье точно знает толк в извращеиях...да только не тот мсье) Раз уж ты используеш вуду, то абсолютно неясен смысл использовать тергет режим и хил с клавиш. Это ужел пвп режима шокать цель френдли цели и всякого рода смарт макросы использовать. В рейдовых услвоиях это все загромождение интерфейса малополезными функциями (имхо канеш).  Расскажу вкратце свою историю развития хилинга, мб что то для себя возьмеш.

Был всегда енхом и фреймы не использовал ибо не было причины. Потом судьба решила сделать из меня рестора. Личкиг героики. Все падали как подкошеные. Задался вопросом почему.... выяснилось что стандартный близпати интерфейс крайне неудобен для одновременного отслеживания и хп и дебафов (хп бары растянуты на половину экрана а дебаф визуально не особо отличается от бафа). Соотвественно на панели внизу у меня были всякого рода волны исцеления.

Спросив корифеев хила узнал что для хила есть спец аддоны - хилбот или грид. Поставил грид, так как все совтовали. Сразу запутался вхлам, ничего не получалось да еще потмо выяснилось что без надстроек вроде кликера грид просто рейд фрейм и не более. Неделя исполлзования грида вылилась в нервотрепку и он был выкинут на свалку и заменен хилботом. Начались светлые дни. Потихоньку все виды хилок забиндил на правую левую мышку + альт или шифт какой нить. В то время у шамы было мало активных хилок и все легко уместиилось.

Нижняя панель была как и раньше заполнена всякими хилками и часто по маусоверу хилял людей не в пати (например ОЛО). Но как только занялся пвп....бг всякие аренки, то пришлось использовать нижнюю панель для более полезных скилов аля рассеивание, тотемы и тд и тп. Конец личкинга все было уже наработано и отрепетировано под любые нужды.

Наступил катаклизм... хилок стало в разы больше. Перешел на вуду так как визуально тот же хилбот,но настройка погибче и почти никогда не устаревает между патчами. Теперь весь хил идет через вуду фреймы. Правая и левая, шифт и альт с правой левой. А так же диспел колесиком и развешивание хождений по воде на каком нить бг вначале четвертой копкой мышки. Через кнтрл на левую - таргет цели, правую - асист (например искать босса на каком нить халфии довольно проблематично вначале) и колесо через кнтрл - фокус. Нижняя вся настроены под пвп... это позволяет идя на бг быть полнстьью готовым в любой момент, лишь переодеться нужно. То есть на 1-5 идут диспел, молния, шоки, тотемы когтя, оков и заземления+связки тотемов + скилы вроде прыжков гоблинских на q,e,r,f и все теже кнопки с альтом, но с другими скилами... манатайды и остальные вещи вроде тринек.. А лужа на альт-1.

Танк в рейде всегда на одном и том же месте и почти всегда на нем какая нить метка. Абсолютно непонятно почему есть какая то проблема с его прохилом (к тому же вуду позволяет настроить АГРО таким образом чтобы всегда было видно кто сейчас в цели). Насчет агро кстати... вуду отображает агро не по самому по себе агро (хотя мб и так можн настроить), а по цели активных враждебных целей. Это очеь удобно для отслеживания текущих танков, для слежения за внезапными абилками пускающимися боссом в кого то из рейда (босс меняет цель) и на бг\арене - видно в кого играть соибраются и вообще кого таргетит основная масса врагов.

Я все это к чему... к тому что в рейде как и в пвп намного выгоднее держать в таргете босса, чем дружественную цель. Все что можно кинуть на дружественную цель все можно кинуть через фрейм и ненужно тратить драгоценные секунды для поиска и жмяканья по боссу, чтобы потеллурить или шокнуть. К тмоу же некоторые абилки босса отображаются дбмом только тогда когда ты в таргете его держиш... например каст кольца огня ада на нефариане, или каст чего то там друидом огня на алисразоре.

Когда был мелким шаманом относился ко всем этим аддонам и фреймам как и многие мелкие шаманы - пафосно крутил носом мол аддоны для нубов. Но чем дольше играл тем больше поинмал что с помощью всех этих фреймов и дбмов жизнь станвоится и легче и эффективне и сплошные плюсы куда не плюнь) А поиграв за пала, у которого активных хил и баф абилок намного больше чем за шаму, пришел к выводу, что близы тупо над нами хилами издеваются не давая никаких адекватных инструментов для прохила. Ктото скажет макросы на маусовер. Но извините меня это бред... во первых про маусовер нигде инчего ненаписано в интерфейсе, а во вторых без кликера встроеного, чтобы играть нормально каким нибудь палохилом, нужно быть пианистом причем профессиональным.

зы. Стена текста =\

закрыть