WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Шаманы - Исцеление] Лечим в эпоху разрушений - Архив  (Прочитано 366164 раз)

Fallen

• Старожил
  • Cнова в деле...

• Варкрафт: +
    • Класс: ДХ
    • Сервер: Гордуни (EU)
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
плюс мы(шаманы) для этого хпса ничо не делаем... за нас все делает талант. Не забыть кинуть 2 лужи на распрях и понакручивать цепнушкой после разрозненых аоешек - верх скила просто.

А присты цохом/похом омг скилово хилят, годлайк просто... или друиды реджув+вг и свифт по откату... или палы сиянием+фонариком... все классные а шаманы 3-кнопочные, ужас просто(
Иди дальше рассказывай про то что дух регенит 2/3 в бою, окда?
« Последнее редактирование: 30 Марта, 2011, 00:48:55 by Fallen »

Монстрила

• Старожил

а чо сразу не 1\5 или 1\10? я трехнопочный и не скрываю этого, прошел почти все геры уже спамя 3 кнопки и прожимая по кд сейвы и делая норм хпс при этом. я нуб и опозорился, шаманы тащат, огм пыщ пыщ адин как сложно хилять шаманом.

Fallen

• Старожил
  • Cнова в деле...

• Рейтинг:-1 (+2 | -3)
Холивар какой то начался прямо... Ребяты..... зачем предаваться теорикрафту жуткому и искать инфу где бы то ни было если можно проверять все своими ручками и глазками? Я проверял и могу уже утверждать что есть несколько вариаций регена.

1) НЕ В БОЮ. Мана регенится очень и очень бстро.
2)НЕ В БОЮ+КАСТ. Немного медленнее.
3) В БОЮ. Пониженый манарег... равен примерно 2\3 духа.
4) В БОЮ+КАСТ. Гдето половина духа пассивнго регенит ману.

Блаблабла...

Монстрила

• Старожил

ну и где тут про 1\3? реально писал бы уж про 1\10... хотя посмеялись бы вместе.

marchosv

• Завсегдатай
  • **
  • Э?

• Класс: шаман
    • Сервер: ЯЛ
У меня манареген 4700, а в бою 2930 - 2/3 с 4700 = 3130. По сути это и есть "примерно" 2/3, не? А если добавить сюда http://ru.wowhead.com/spell=52127 и http://ru.wowhead.com/spell=19740, 2/3 будут менее "примерными" - 4700+680=5380/3=1790*2=3580 и 2930+680=3610. 3580 ~ 3610.
1) НЕ В БОЮ. Мана регенится очень и очень бстро.
3) В БОЮ. Пониженый манарег... равен примерно 2\3 духа.

Так что тут Монстрила прав. А про "духа" возможно очепятка.
"Не то что-бы я был за публичные порки пожилых людей, которые не разбираются в современных технологиях, но возможно стоит устроить парочку, чтоб остальные старались получше." Шелдон

Areanda

• Завсегдатай
  • **
  • Где-то рядом...

• Класс: Шаман
    • Сервер: Разувий
Вопрос на 100 баксов =)

Омнитрон 10 хм. По хилам: р шам, холи пал и дц прист.

Пал и дц на танках. Я на рейде.

Проблема возникает в следующем. На магматроне после аое кастуется огнемет, который должна отхиливать непосредственно я, в одиночку. Когда на целе висит щит от приста - проблем не возникает. Но порой бывает, что после аое щита уже нет, новый не повесить и приходится вливаться в неприкрытую цель.

Что я делаю: прекаст гхв, потом ускоренный быстриной гхв - это все что я успеваю сделать за тот период времени, пока магматрон "жарит". Цель не дохнет только если вторая гхв оказывается критовой. Пробовала всплеском, но там вообще без вариантов. А если в цель какая нибудь вагонистая гадость линканет еще и молнию, то смерть 100%.

Просила народ если они видят, что без щита, то хавать огурец хотя бы. Но пыщеры они такие пыщеры.

Во время первого килла меня ставили на танка, там было куда проще + я помогала отхиливать огнемет палу. Но сейчас ситуация другая.

Собственно вопрос: что я делаю не так? чем лучше отхиливать цель?
Больна ММОРПГ.

Fallen

• Старожил
  • Cнова в деле...

Попробуй быстрину+анлиш если успеешь за время выбора цели + если у того, на ком огнемет, есть сейвы (даже элементарный барскин или паловский сейв на -20%) пусть жмут :)
« Последнее редактирование: 30 Марта, 2011, 11:23:52 by Fallen »

Areanda

• Завсегдатай
  • **
  • Где-то рядом...

Попробуй быстрину+анлиш если успеешь за время выбора цели + если у того, на ком огнемет, есть сейвы (даже элементарный барскин или паловский сейв на -20%) пусть жмут :)

Да закрывашки это все понятно, но когда ДД провагонил и ничего не зажал, а я не отлечила, то виновата все равно я окажусь=)) Поэтому рассматриваем ситуацию когда на цели нет щита и закрывашек/заюзанных кд и когда у меня нет кд на инстовый каст (так как я его сливаю на первом огнемете, а на второй-третий уже не остается).

Если делать прекаст гхв то боюсь лишнее гкд не влезет. Там получается как: первый дамаг от огнемета, а через доли секунд я докастовываю свое прекастовое гхв. Далее быстрина для ускорения + гхв за эти 2,5 секунды цель уже почти на минимуме хп и когда влетает второе гхв, то если у цели меньше 50-55к примерно, то она сдохнет от последнего тика огнемета. Мне кажется, что если попытаться вклинить еще и анлиш, то из-за потери 1 секунды гхв просто не успеет влететь в цель. Можно конечно попробовать без быстрины но с анлишем. Тоесть: прекастовое гхв + анлиш + всплеск + всплеск. Но тогда будет та же картина как и при моей "ротации", что если всплеск не кританет (а без быстрины очень даже может быть), то цель откинет лапки.

Или отказаться от прекаста вообще. Тогда пробовать прекастом быстрина, далее анлиш, гхв, всплеск. Но тут тоже вопрос не успеет ли моя цель откинуть копытца до того как я завершу серию своих гкд и достаточно ли будет такого количества хилаxD

« Последнее редактирование: 30 Марта, 2011, 11:59:34 by Areanda »
Больна ММОРПГ.

Fallen

• Старожил
  • Cнова в деле...

А зачем всплеск в конце? быстрина за секунду до таймера огнемета, анлиш при выборе цели, потом  опять же прекаст гхв пока босс натягивает абилку (гхв бафнутая хастом от быстрины) и сразу же вторая гхв (2 прока тайдалов), думается мне должно хватить... + на грани идиотизма конечно, но как вариант можно кидать ЭШ на цель огнемета вместо анлиша... это и проковый хил при первом и последнем тике (экд отлипает) и +15% всего входящего от тебя хила, что неплохо апнет обе гхв...

marchosv

• Завсегдатай
  • **
  • Э?

Чисто теоретически мне кажется, что ротация: прекаст гхв - быстрина - всплеск - всплеск - анлиш - всплеск, даст максимальный влив в одну цель за короткий срок + Пробуждение предков от критовых всплесков может войти в эту же цель...
"Не то что-бы я был за публичные порки пожилых людей, которые не разбираются в современных технологиях, но возможно стоит устроить парочку, чтоб остальные старались получше." Шелдон

Areanda

• Завсегдатай
  • **
  • Где-то рядом...

Чисто теоретически мне кажется, что ротация: прекаст гхв - быстрина - всплеск - всплеск - анлиш - всплеск, даст максимальный влив в одну цель за короткий срок + Пробуждение предков от критовых всплесков может войти в эту же цель...

Там нет столько времени. Огнемет наносит урон 4 раза, каждую секунду, по 40- 50к примерно если цель ничем не прикрыта. В сумме около 160-180к урона. Чтобы цель не умерла нужно поднять ее на 60-80к хп за 4 секунды.
Больна ММОРПГ.

Fallen

• Старожил
  • Cнова в деле...

Разряжать анлиш всплеском не топ идея... гхв под тайдалом в разы сильнее при том-же касттайме)

Areanda

• Завсегдатай
  • **
  • Где-то рядом...

Разряжать анлиш всплеском не топ идея... гхв под тайдалом в разы сильнее при том-же касттайме)
Вот вот истину глаголишь. Вчера после того как я трае на 10 второй раз положила метку под огнеметом ко мне начали лезть рейдеры-советчики. Хиль мол всплеском. Ппц прям сборище теорикрафтеров по рестор-шаманам, а не рейд. Думала вчера всех порешу нафик.
Я тоже считаю, что намного эффективнее юзать гхв под тидалами в такой ситуации, чем всплеск.
Больна ММОРПГ.

marchosv

• Завсегдатай
  • **
  • Э?

Нужно потестить - когда блин сделают манекены для хилов? >:(
Ну а если не катит всплеск, то всё же Fallen ближе к сути: быстрина - анлиш - гхв - гхв!
ПС: у меня "анлиш - всплеск" в конце потому как быстрина не успеет откатится, а кастовать 2,2 сек гхв уже не вариант.
« Последнее редактирование: 30 Марта, 2011, 15:26:32 by marchosv »

Лавакропуст

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: РФ
Нужно потестить - когда блин сделают манекены для хилов? >:(
Ну а если не катит всплеск, то всё же Fallen ближе к сути: быстрина - анлиш - гхв - гхв!
ПС: у меня "анлиш - всплеск" в конце потому как быстрина не успеет откатится, а кастовать 2,2 сек гхв уже не вариант.

Ну анлиш-всплеск дадут тот же профит, что и гхв.

Там нет столько времени. Огнемет наносит урон 4 раза, каждую секунду, по 40- 50к примерно если цель ничем не прикрыта. В сумме около 160-180к урона. Чтобы цель не умерла нужно поднять ее на 60-80к хп за 4 секунды.

Мммм так ведь если прекастом сделать быстрину и анлиш, 2 гхв-то точно нахилят столько, даже не критовые. Ну и конечно можно последним всадить всплеск, чтобы уж наверняка. Как раз 4 секунды.

закрыть