WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Шаманы - Исцеление] Лечим в эпоху разрушений - Архив  (Прочитано 364272 раз)

Raf-9600

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Сервер: Седогрив
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
нет, не стоит. бредятина.

Чем он хуже высвобождения чар? К тому же, у озарения нет КД и им можно усилить лужу.

Фервор

• Завсегдатай
  • **
  • Kimino to Doke

• Класс: Шаман
    • Сервер: Пиратская бухта
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)
Gleamy, а Вы сравните те же статы, на релике 346 и 359 и посмотрите на сколько ап.
Другая шмотка 359, апнет например сильнее.
Да усилит лужу, но только первый тик, так как каждый тик идет перерасчет с твоих статов, это каксается всех хотов/дот.

Lilitty

• Новичок
  • *

• Класс: шаман
    • Сервер: галакронд
Подскажите пожалуйста, стоит ли собирать колоду цунами, учитывая ее не совсем адекватную стоимость?

Фервор

• Завсегдатай
  • **
  • Kimino to Doke

Ты сам ответил на свой вопрос, если цена непозволительна/не устраивает не бери.
Пару страниц назад, был расчет тринек посмотри там, я уже и подзабыл или она топ1 или топ2, для рестор-шамана.

bairinc0

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Ясеневый лес
У меня вопрос, а ктонить бегает в рейде с Внезапное озарение?

я

Ну в теории тут все говорят что это уг, но мне любопытно мнение тех кто юзает этот талант на практике, в рейде.

кто все? посмотри на армори "икспертов".
Их основные "претензии":
1) ГКД - про прекаст ребята не слышали
2) МИССЫ - при этом "молнии маст хэф"

Он стоит того чтоб в его пользу отказаться от Благословение природы?

ИМХО не стоит отказываться от этого таланта, по крайней мере если ты на танках асистиш
« Последнее редактирование: 23 Января, 2011, 06:06:11 by bairinc0 »

bairinc0

• Завсегдатай
  • **

Чем он хуже высвобождения чар?

Если отбросить проблемы с миссами то ничем не хуже, кроме того они ещё и стакаются.

К тому же, у озарения нет КД и им можно усилить лужу.

У озарения есть кд - шок ты килдаешь через 6 секунд
про лужу вообще ноу комментс
« Последнее редактирование: 23 Января, 2011, 06:05:10 by bairinc0 »

bairinc0

• Завсегдатай
  • **

Подскажите пожалуйста, стоит ли собирать колоду цунами, учитывая ее не совсем адекватную стоимость?
а сколько позвольте узнать

Фервор

• Завсегдатай
  • **
  • Kimino to Doke

bairinc0, уважаемый кому как удобней, в 25ке абсолютно бесполезный талант, чтобы раз в 6сек усилить следующую хилку, когда отвлечешься будет нехорошо + следить еще за 1 кд изваольте, про 10ку согласен там она рулит неплохо при правильном использовании.(притом что, у молнии нет кд, у шоков 6сек, что делает ее для меня еще менее актуальной)
у нас карта цунами стоит от 30 до 55к голда, я пока подожду гильдейских искрипторов :)

bairinc0

• Завсегдатай
  • **

bairinc0, уважаемый кому как удобней, в 25ке абсолютно бесполезный талант, чтобы раз в 6сек усилить следующую хилку, когда отвлечешься будет нехорошо + следить еще за 1 кд изваольте
Очищающие воды то всяко полезнее...
по вашей логике и высвобождение чар - бессмысленая штука.

у нас карта цунами стоит от 30 до 55к голда, я пока подожду гильдейских искрипторов :)
а вы попробуйте собрать колоду, а не покупать готовую. хотя конечно чёрт его знает как там у вас на громе с ценами на травку

Фервор

• Завсегдатай
  • **
  • Kimino to Doke

Вы правильно меня поняли, высвобождение почти не юзаю, жму ее если знаю что сейчас пройдет ох какой дамаг рейду/хилу чтобы усилить чайник/1ый тик лужу/или хилку в танка.
С ценами на травку у нас ок все, но инскрипторы то охамели совсем :)
p.s приятней когда диспел стоить не 3.5к маны а 1.9к маны, да еще и критом на 12к хильнуть может, не правда ли?

Ах да, если не верите мне, посмотрите логи на том же ВоЛ, гильдия и линк армори у меня в подписи, логи Вам не соврут как я хилю и что я делаю.
« Последнее редактирование: 23 Января, 2011, 09:41:18 by Фервор »

Шкафик

• Новичок
  • *

• Сервер: Король-лич
Всем привет. Читаю достаточно давно ваш форум, и вот возникла проблема, зарегался)). На энкаунтере Омнотрон, после 50-40% у босса сливаюсь по мане, манатайд в кд, инер у друида в кд, гимн у дц в кд. После слива могу нон-стоп кастить ХВ, но это не помогает, рейд не удержать (10ппл). Хилю: Риптид+ГХВх2 по просевшим, ХВ подхил, Ливень и Чайник в основном на Магматроне, и то при проседании рейда ниже 50%хп. Сетап: Танки: пал, дру\дк; хил: дц, дру, шам (я), дд: маг, лок, хант, рог, дк. По ХПС в рекаунте я всегда на 1 строчке. Босса убить не можем, в основном по причини моего слива по мане, конечно бывают и косяки, что по рейду проходит достаточно незапланированного дамага: болт Чара, чайник прыгает при перебежках на Электроне. У меня не взят талант на шоки, взят на токи, но дело в том, что редко удается этими токами попользовать, ибо приходится хилять. Лужа от Чаратрона не помогает, вроде всегда захожу, но толку не вижу, разве что молниями покастовать с нее, но некогда, да и то, чтоб отрегенить 1 ГХВ надо 4-5 кастов, что равно=10секндам стопхила. Вопрос: что я делаю не так? В каком месте мне надо прямить руки?
Мое армори: http://eu.battle.net/wow/ru/character/корольлич/Шкафяра/simple
И еще вопросик о полезности искуссности, что-то я не замечаю таковой, а порой даже возникает ощущение что она прокает  :o. Был случай: танк просевший до 45% и я до 80%. Кидаю в танка Риптид и сразу ГХВ, крит - 37500, вторую ГХВ кидаю в себя, крит - 52200. ВТФ? Искуссность? Тока ни тогда когда требуется. Тестил в герах искуссность, в среднем за 1 ГХВ отхиливаю 20-21к по цели с 50%хп+, но когда наступал в гере критический момент (извиняюсь перед теми, кого в герах просаживал до такого состояния, но искуссность требует жертв  :)), когда у танка 20-10%хп я продолжаю хилить ГХВ по 20-21к хп. Где эта искуссность в этом случае? ИМХО, данный стат у шаманов не доведен до ума, в 4.0.6 ее апают с 2,5% до 3%, но это же смешно, они бы еще на 0,1 ее апнули). Также разброс этого рэйтинга не радует, при 4,5 очках в искуссности в рестор спеке написано что хил увеличен по просаженному на 31%+2,5% за каждое очко, т.е. ~9% - итого 40; при этом в энх спеке при том же количестве очков процент увеличения дамага стихиями намного выше.
Люди подскажите плз, где что я делаю не так. Или на Омнотроне нужна какая то спец расстановка рейда?
Есть баджи доблести в количестве 2300, но пока берут сомнения что либо брать. Если брать руки т11 то по нужным статам вроде как +, но руки могут дробнутся с Аргалота; штаны не имеет смысла брать, т.к. на мне идеентичные тока не сетовые; взяв чест, потеряю в искуссности, но приобрету крит, который все равно перегоню в искуссность); а об триньке вообще молчу, т.к. боюсь 4.0.6 - если я правильно понял, то в патче манатайд не будет при касте учитывать бафы и проки тринек, что сводит использование баджевой трини к 0. Есть вариант подкопить еще  200 баджей и купить 2 кольца, по ним я буду в плюсе по всем параметрам), но что-то побаиваюсь их брать - а как же сетбонусы от т11). Подскажите, как лучше втарится?
« Последнее редактирование: 23 Января, 2011, 10:37:43 by Шкафик »
Мое армори: http://eu.battle.net/wow/ru/character/корольлич/Шкафяра/simple
Мой прогресс: http://www.wowprogress.com/character/eu/король-лич/Шкафяра
Я понимаю, что есть те, кто уже убил больше, но я горжусь тем что всего этого я достиг сам, не в виде вагона.

Проказа

• Завсегдатай
  • **
  • Bazinga!
Вы правильно меня поняли, высвобождение почти не юзаю, жму ее если знаю что сейчас пройдет ох какой дамаг рейду/хилу чтобы усилить чайник/1ый тик лужу/или хилку в танка.

p.s приятней когда диспел стоить не 3.5к маны а 1.9к маны, да еще и критом на 12к хильнуть может, не правда ли?
высвобождение чар НЕ усиляет лужу, сАааавсем. быстрину усиляет, причём не только "1 тик", но и все последующие
« Последнее редактирование: 23 Января, 2011, 10:56:42 by Проказа »

marchosv

• Завсегдатай
  • **
  • Э?

• Класс: шаман
    • Сервер: ЯЛ
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
если ты соотносишь шмот только по цвету его названия, мне тебя жаль.
Итак капитан Математика спешит на помощь: итак замена синего релика на эпик принесет нам +51 стат-18 стамы=33 абсолютно полезных стата за 700 доблести, замена к примеру перчей даст нам +109 стат-43 стамы=66 абсолютно полезных стата за 1650 доблести; теперь для вычисления полезности потраченной доблести мы делим доблесть на статы: 700/33=21,21 и 1650/66=25, где 21 и 25 - это количество потраченной доблести на 1 очко стата; плюсуем невозможность выбить 359 релик и возможность выбить перчи и получаем: "идите в топку" для тех кто думает что брать реликвию менее полезно.
ПС: не акцентируйте внимание на слово "перчи" под это определение подходят все баджевые шмотки...
"Не то что-бы я был за публичные порки пожилых людей, которые не разбираются в современных технологиях, но возможно стоит устроить парочку, чтоб остальные старались получше." Шелдон

Raf-9600

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Седогрив
высвобождение чар НЕ усиляет лужу, сАааавсем. быстрину усиляет, причём не только "1 тик", но и все последующие
Также хочу сказать, что и озарение не усиливает лужу, если верить каментам на английском вовхэде.

ИМХО не стоит отказываться от этого таланта, по крайней мере если ты на танках асистиш
ИМХО шаманом асистить на танках, это извращение.

Если отбросить проблемы с миссами то ничем не хуже, кроме того они ещё и стакаются.
А вот этого не знал.

Короче вывод один, пока сам с этим талантом не порейджу, не узнаю насколько он полезен )
Всем спасибо за мнения.

EvilKant

• Завсегдатай
  • **

Всем привет.
Был там недавно примерно в таком же сетапе. Имхо руки прямить надо не нам, а близам, которые не доделали шаманов и деревьев. Возьмите еще холи пала и убьете без проблем. Холи пал в одно рыло удержит обоих танков, а вы с пристом легко подымете рейд. Ни шаман, ни друид даже одного танка удержать не в состоянии на этом боссе. У меня на всех боях было практически 0 оверхила и нонстоп спам гхв в танка. Либо танк падал, либо слив по мане без вариантов. Тоже самое было на Магмаре, пока друля не заметили на приста(был еще пал) убить не могли - не хватало хила.

ЗЫ Опыта у меня только эти два босса, так что жди лучше еще "папок" пока отпишутся :) .

закрыть