WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Шаманы - Исцеление] Лечим в эпоху разрушений - Архив  (Прочитано 363783 раз)

Gleamy

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: shaman
    • Сервер: Stitches
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
Все-таки не стал бы принимать этот гайд как догму, равно как и рассуждения про хаст. На собственном опыте убедился, что больше 967 хасты (минимальное значение для 1,5 каста ХВ/ГХВ с тотемом гнева под тидалом) абсолютно не нужно. Не хотите, не верьте. А остальное лично я отдаю мастери, потому что эта механика реально тащит. Крит и его реген маны несколько отошел на второй план, ну соберешь ты 25% и чего: ни хила, ни маны. Кстати могу сказать про тот талант 2/2 благословение, которое ОЖЗ на 35% чаще развешивает: если собираете мастери, маст хев. Да там и особо выбирать не из чего.

Ну и сейчас появляется все больше и больше механик, где нам так или иначе приходится поднимать народ с низких значений ХП. Плюс эпик шмоток без мастери вообще раз два и обчелся, а всякие там 1400+ хасты вы соберете только в комбинации с героик синькой или просев по спириту. Решать конечно каждому, я тоже пока еще пробую варианты. Ежи сделали хороший гайд, но это гайд беты. Ждем нового патча и тогда, скорее всего, придется писать новый гайд.
Добро пожаловать в Логово шамана - единственный блог по World of Warcraft, доживший до наших дней.

Iontly

• Завсегдатай
  • **
Хилить тех у кого мало хп ? Если не хилить, то похилят другие хилы. Или вы про 10 где 1-2 хила ? Ну, имхо это не рейды, а 5ппл инсты  :)

Кутулх

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Пустыня
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Хилить тех у кого мало хп ? Если не хилить, то похилят другие хилы. Или вы про 10 где 1-2 хила ? Ну, имхо это не рейды, а 5ппл инсты  :)
Ну да зачем хилить просевших, пусть и дальше наша искусность не пашет, пусть дальше наши таланты не пашут. Зачем хилить просевших ведь мы топ аое хилы по ним. Хорошая у вас позиция - я по слакую пусть остальные пашут.

Nevezuxa

• Новичок
  • *

• Класс: Шаман
    • Сервер: Пиратская бухта
Посоветуйте трини в реалиях 4.0.6

Сам думаю взять тол барадовскую  и на первое время алхимисескую на инт, с перековкой хаста в крит.

marchosv

• Завсегдатай
  • **
  • Э?

• Класс: шаман
    • Сервер: ЯЛ
Это лол? :facepalm: Уже общеизвестно, что 10ка сложнее 25ки - сложность 25ки в её сборе не более, а в 10ке на каждого человека ответственность вешается. Это не имхо это факт :o
"Не то что-бы я был за публичные порки пожилых людей, которые не разбираются в современных технологиях, но возможно стоит устроить парочку, чтоб остальные старались получше." Шелдон

Iontly

• Завсегдатай
  • **
Различи там не в сложности, а в стиле. Тот же ршама в 10 полный уг. Аля паладин - 1 хил точечный. А в 25 там и и чайник, и быстрина, и вви, и ви, лужа, и ... да там все юзается и от того интересней.

Проказа

• Завсегдатай
  • **
  • Bazinga!
Различи там не в сложности, а в стиле. Тот же ршама в 10 полный уг. Аля паладин - 1 хил точечный. А в 25 там и и чайник, и быстрина, и вви, и ви, лужа, и ... да там все юзается и от того интересней.
сказать сколько хилит лужа в 25, когда весь рейд стоит в одной точке?

Фейа

• Завсегдатай
  • **
  • Надо всех убить и всё.

• Класс: Шаманка
    • Сервер: Свежеватель Душ
По моим ощущениям в 10 ршама куда сильнее, чем в 25.
В 10 по ХПСу почти на всех эвентах 1 место (со мной холиприст и дерево), а в 25 - ... нет слов. Мана улетает со скоростью света, лужа не хилит толпу вообще, а чайники докастовываются тогда, когда уже весь рейд подняли. После сегодняшней 25-ки пришла в голову мысль убрать шамана на полку %)

[17:42:24][4] <Ангелизблер>: Народ, а шамы нормальные хилы?

Fucking epics just epics.

EvilKant

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Ясеневый лес
, а чайники докастовываются тогда, когда уже весь рейд подняли.
А вот нечего слушать тех кто говорит что хаста не нужна  :P

Shevrar

• Новичок
  • *

• Сервер: Голдринн
Сколько хиллит лужа 25? А то я не ходил в 25ки даже.

Chappa

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Troll Shaman
    • Сервер: Седогрив
шо за бред? я в 25ке наоборот себя чувствую просто прелесть. на чогалле второй после холипала, остальные - ниже. лужа - 30% общего хила, цепуха тоже очень даже торт. хзхз )

bairinc0

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Ясеневый лес
Посоветуйте трини в реалиях 4.0.6
Сам думаю взять тол барадовскую  и на первое время алхимисескую на инт, с перековкой хаста в крит.
В зависимости от целей поставленых перед тобой. Скорее всего будет иметь смысл таскать 4-5 тринек (2-3 сета под конкретные задачи).
Если например нам надо помочь нарегенить маны то берём толбарадовскую и с героика на спирита (кстати можно взять пвп тринк на +321 спирита)
« Последнее редактирование: 13 Января, 2011, 08:14:58 by bairinc0 »

Scarpion

• Завсегдатай
  • **
тотем теперь будет работать на весь рейд? если так, то неплохо в целом, правда регенить, конечно, наверно не особо будет, польза только всяким кастер дд, которые раньше бафф от него не получали из-за разных групп

Areanda

• Завсегдатай
  • **
  • Где-то рядом...

• Сервер: Разувий
Никакой гайд не стоит принимать как догму (для рейдов), тем более гайд от человека не убившего ниодного сложного босса за весь ЛК контент, и сейчас не даже почистившего нормалы.

Уточните, Вы уверены, что хорошо просмотрели мое армори, чтобы делать такие заявления?=) Да, возможно у нас не убиты ластовые боссы каты, но это только потому что мы рейдим исключительно в 25 ппл. Про ВоТЛК вообще молчу. Конечно у меня нет такого прогресса, как у Вас, но заявлять подобное О.о

Все-таки не стал бы принимать этот гайд как догму, равно как и рассуждения про хаст.

Рассуждения про хаст, это отдельный пост, не входящий в гайд - это личное мнение автора =) В гайде же четко поставлена позиция, что Вам лучше держать Ваши характеристики так, как Вам удобно. Насчет искусности никак не могу с Вами согласится. До патча вложение в нее не окупается - это очевидно.
Прежде чем писать что тащит, а что нет, определитесь прежде всего для себя с этим. А то Ваш гайд мы уже "оценили" в свое время. И да, кстати, искусностью там и не пахло =)

В любом случае, я все веду к тому, чтобы задать вопрос, по какому ряду причин Вы считаете что искусность тащит? Можно без математики. Хотя бы напишите причины и примеры. Если Вы напишите это действительно обоснованно и показательно, то я просто сниму перед Ваши шляпу=)

Да, посмотрела ваш армори. Как Вы можете утверждать что-то про искусность если у Вас ее крополя? У меня и то больше О.о

Тут же хочу добавить пару слов в защиту хасты. Сейчас держу хаст в районе 1570+ исключительно для 25ки. С новым патчем, вероятнее всего это изменится. Приоритет по духу вырастит в разы - несомненно. Но на данный момент я могу сказать, что данная планка хасты очень вкусна. Вот, например, логи с пары боссов вчерашнего рейда. У нас 3 шамана в рейде - 7 хилов (пичаль с таким количество очень трудно вырваться в топы).
Халфий
http://www.worldoflogs.com/reports/rt-esnnsz47bqwrzb2s/sum/healingDone/?s=1790&e=2129
Магмарь:
http://www.worldoflogs.com/reports/8iwnmjz6fmvl18ci/sum/healingDone/?s=8801&e=9236
Ну про аргалота само собой ясно:
http://www.worldoflogs.com/reports/rt-gw99ib8xaqjxa0fb/sum/healingDone/?s=3255&e=3507
« Последнее редактирование: 13 Января, 2011, 11:31:12 by Areanda »
Больна ММОРПГ.

Obsidee

• Завсегдатай
  • **
По моим ощущениям в 10 ршама куда сильнее, чем в 25.
у меня получается наоборот
правда у нас 3-4 ршамы в одной группе
сами понимаете, что с маной вообще нет проблем )
только хпалам удаётся удержаться на уровне с нами
однако, хпала мы выкинули из нашей группы с ршамами...
как так получается что он без нонстоп мт хилит себе спокойно как мы?
вот поэтому в 10ке хпалы и холипристы вырывается без шансов их догнать

закрыть