Не играйте шаманом. В чем проблема? Свой класс нужно любить. А если играть через силу, то тогда лучше и вовсе не играть.
А кто говорит что мы свой класс не любим? Очень любим! Поэтому и пытаемся из него выжать максимум. Максимум на что сейчас способен Рестор шаман сдавать манатайд. А сдавать 12к хпса при 20к у пристов и 17к у друлей както, хз стыдно даже. А всё почему?
1) Чайник убог, потому как его прямой аналог ПОХ пристов хилить почти вдвое больше, а стоит на 1к маны больше (верните вотлк версию блин

)
2) ГХВ вообще странный хил хилит меньше чем ГХ пристов (конечно всё зависит от мастери), а стоит на 2к маны больше (это вообще смех)
3) ХВ - это издевательство с его 7к хила
4) РТ - всем был бы хорош еслиб небыло кд (в самом деле, у реджува же с ренью нет, а хилят то они больше)
5) Лужа (Лужа, с**а личность!) так я за этот спелл рад был, пока его манакост не подняли на бете вдвое, при этом у друлей на вилдгрос опустили вдвое, чё они там курят я хз.
6) ну про мастери тут уже много говорилось, хз спасёт ли её если она на весь хил будет работать (мне кажется нет).
Итого имеем хпс низок (не ну правда, если у вас в рейде вы можете быть выше друлей и пристов это не ваша заслуга, это они слакеры), хпм вообще ужасен (самый низкий из всех хилов, не верите посчитайте и прослезитесь).
Но (!) у нас ВНЕЗАПНО есть манатайд. А при нынешних проблемах с маной он даёт оочень много, причём сразу всем хилам. И яляется единственной причиной почему в норм гильдиях Рестор шаманы вообще попадают в рейд. Нет мы не недохил, просто ну вот так сложилось, что расплачиваемся за такой имбаспелл как манатайд. Представьте что шаманы начнут хилить как присты, тогда какой смысл брать пристов если шаманы хилят также, а из-за манатайдов не уходят в оом вообще, естественно такого близы допустить не могут, так что видимо пока есть проблемы с маной всё также и останется.
Вывод: Любим свой класс, не выёживаемся, накачиваемся спиритом, ставим манатайды