Попробую вставить свои 5коп.
Вот-вот вкачал мага до 80ка и пошел одеватся в спектр повыше.
Как во фросте качался с 20го лвла примерно ( до этого в фаеро_аркано_чемто)
так посихпор в гер5ки в нем и дохаживаю. пвп меня както пака мало колыхало, разве только с пушек пострелять на оло

или мелким на варсонге пофризить.
Т.к. 5ки уже обхожены почти, то собираюсь в 10ки и выше а там фрост уже не ПвЕ.
А вот в 5ках он вполне себе ПвЕ и арканам с фаерами там както неуютно.
Почиму? да патаму-что в большинстве своем в лоуинстах народ еще в низкоспектральном шмоте, и с низким скилом хендов. Где мои скромные 2к+ дпса по босу часто стоят в первой тройке

(всмысле первыми). Попасть в нармальный рандом с прямым хилом и танком это редкость. (особенно на низком уровне шмота, так уж у близов работает система подбора подземелий).
Поэтому дпснику часто приходится както компенсировать огрехи вышеназваных ролей и хорошо если они это могут.
Где-то танк агро не держит и мобы побежали к хилу, а хил от них и танка. Гдето хил прослакал , и танка ушел под ковер. - приходится покайтить маленько. Гдето про тебя вообще хил забыл или его померли, и приходится интенсивно выживать и добивать 2%го боса.
Да и контент 5ок както не содержит таких уж злых индивидуальных босов, а изобилует паками - где модный фростовый близард помогает убивать их всех значительно быстрее, особенно если есть ледяной ДК. коих в 5ках тоже много. И по мане пить приходится раза два за инст максимум.
Вообщим имхо до рейдов 10+ фрост ПвЕ есть

Самже щас купил таки дуалспек и выучил 57/3/11 - буду пробовать.
-------------------
Попробовал походить денек арканом.

основные отличие от льда (в томже шмоте и тп).
*дамаг вместо 2к+ стал 3.5к+ , было и 4.5к+ в зависимости от ситуации с рейдом и колличеством бегания. В целом по нанесенному дамагу я теперь первый практически всегда, по дпсу - всегда

в recount, несмотря на то, что уровень моего шмота в пати по GearScore (удобно интегрируется в рекаунт) редко когда выше 4 ступеньки прыгает.
Правда с локами выше меня по GS еще не был.
* большой минус привычка использования щита. Очень часто невовремя приходит дамаг и срывает закл. Также и мой хп гараздо привязанее к хилу стал, тогда как раньше меня очень редко нужно было хилить впринцыпе.
* Я стал иногда умирать, даже когда не вайп...
* мана не кончается впринципе.
* скучно без пето-элема

* нет глифа на востановление сил, и его прям нехватает
вопчим убив лишние привычки и подогнав практику дпс наверное можно еще на 1к разогнать ....