WORLD OF WARCRAFT

Тема: Еще о нерфе Души Дракона  (Прочитано 135803 раз)

Принципс

• Новичок
  • *
Re: Еще о нерфе Души Дракона
« Ответ #285 : 24 Января, 2012, 03:07:24 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
А я вот искренне рад нерфу. Ходим мы в 25 (ни о каком оптимальном составе речи нет, 3-4 мага 3-4 ханта, сова одна и то не каждый раз приходит..) И мы примерно за месяц активного рейдинга убили 6\8 нормал. А теперь спина омфг -у сухожилия остается 20-30 процентов (кто нибудь да умрет до него).
А насчет статистики -гильдия на вовпрогрессе имеет 8\8, другое дело что спину+безумие убило человек 5-6 по пугам во вторник вечером. Так что статистику с первой страницы (с вов прогресса а не близовскую) по ласт боссам надо делить пополам.

DrSe7en

• Новичок
  • *
  • Bad, Bad Gaga!
« Ответ #286 : 24 Января, 2012, 03:08:19 »
К сожалению, килов в нормале дальше Ультраксиона ты не видел

В нормале после Ультраксиона как раз идет все то же самое, что и в ЛФР, только урона/хп больше. Воевода - обязательно нужно закрывать лужи, обязательно вовремя сливать аддов. Спина - убить несколько щупалец, скинуть лишних аддов. Безумие - точная копия, вообще ничего не меняется - стой @ прожимай. В целом, нужно выполнять элементарные и очевидные вещи.  Существенные отличия нормала с ЛФРом, пожалуй, есть только на Зонозе, где сферу уже нужно кайтить определенное количество раз и она после 10 стаков не летит в босса автоматически. Зоноз как раз и разваливает большинство пуго-рейдов, на 80% состоящих из типичных посетителей ЛФР, которые потом вопят "а чо сферу только 7 раз отбиваем, да еще и кемпом?", "она же сама должна в босса лететь" и мое любимое "вы все ракалы криворукие, я вчера этого босса за 5 минут слил лол".

Вот только даже начиная с ультры (а мб и с хагары) ошибка карается если не ваншотом (90%) то быстрым отхилом=потерей маны.
Геры кроме Морхока не видел, но раз такой разговор пошел.
Морхок
ЛФР - пыщпыщ Нормал бегать на кристаллы надо, топот сплитить надо
Заноза
ЛФР - пыщпыщ Нормал 2 кемпа, пинпонг
Йожиг
ЛФР - пыщпыщ Нормал вроде не сложно, тупо сейвы и свичи
Хагара
ЛФР - пыщпыщ, беги Нормал - пыщпыщ, беги, томбы бей
Ультра
ЛФР - пыщпыщ Нормал - кнопочку нажимать надо, на каст оставаться
Вармастер
ЛФР пыщпыщ, на большую сбегаться Нормал Сапер, большая, волна ваншотит (не сразу, через несколько %)
Спина
ЛФР пыщпыщ, хоть все щупла убей Нормал хватка, дебаф, дпсчек на сухожилии
Безумие
ЛФР бейбеги, даже от стрелы можешь не уходить, на 4 платформе один хант может полчаса запиливать щупла, рейд все равно не будет ощущать дамага Нормал стрела, прокалывание ваншотит, шрапнель ваншотит, щупла дают бешенный дамаг ну и всякое дерьмо.

Напомните мне, где была разница в графике в нормале и в гере? Это когда Хламобот сердце доставал?(ОП я не играл, так что не могу сказать, что там было)

WoW это для всех игра, а не только для тру задротов и отцов. В моей ну просто мегаказуальной гильде есть и 15 летние, и мамы с детьми, и 54 летние дяди. И все хотят пыщ-пыщ. Но не все такие шустрые и проворные, что могут идеально тыкать ротацию, следить за дебафами и тому подобное, не у всех отличная реакция. И к примеру, в прошлый кд мы сложили Ультру с 2 пула, а сегодня 3 часа упирались в энрагу. А дальше идти хочется. Постепенный нерф это вполне оправданная опция, которую вы можете отключить, если считаете себя настолько тру.
Поймите вы одно. Мир не крутится вокруг СД, ЧШ или Гордунни, где пуги сейчас делают 3/8 хм.

Снипка

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: варлок
    • Сервер: Пердунни
« Ответ #287 : 24 Января, 2012, 03:50:55 »
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
насчёт 4% прошедших нормал, Это чёс причем полный!

залез сейчас на вовпрогресс

H: Morchok (10): 13428 (31.99%) - столько(гильдейских) десяток убило морхока хм

H: Morchok (25): 1847 (43.05%) - столько(гильдейских) двадцатьпяток убило морхока хм.

+ к этому оооочень много не гильдейских статиков и пугов 10 фармят эти пресловутые 8+1.

DrSe7en

• Новичок
  • *
  • Bad, Bad Gaga!
« Ответ #288 : 24 Января, 2012, 04:33:53 »
насчёт 4% прошедших нормал, Это чёс причем полный!

залез сейчас на вовпрогресс

H: Morchok (10): 13428 (31.99%) - столько(гильдейских) десяток убило морхока хм

H: Morchok (25): 1847 (43.05%) - столько(гильдейских) двадцатьпяток убило морхока хм.

+ к этому оооочень много не гильдейских статиков и пугов 10 фармят эти пресловутые 8+1.

Врядли. Тот же вовпрогресс говорит нам о том, что на ру-серверах существует 319 004 персонажей 85 уровня, у которых кто-то из нового контента убит, или они в гильдии, которая кого-то убила в новом контенте. Даже если представить, что эти гильдии все поголовно состоят из 10 человек, то это будет 31,904 гильдии.
А вы говорите про какие-то 15к гильдий по миру и 8+1. Весь мир не Гордунни.
Убийство Морхока в Хм не означает, что у всех 10\25 убит 8/8 нормал, достаточно одного человека с фулом для активации хм.
Но даже если так (пусть фул), то считайте сами:
134к (из 10)+46к (из 25)=180к человек
Минус твинки, минус те, кто ходил в 10 и 25 (убивая там и там)
Сколько сейчас база? 8кк? То 4% это 320к персонажей. А у вас даже при самых футуристичных подсчетах чуть больше половины нужного.
« Последнее редактирование: 24 Января, 2012, 04:44:23 by DrSe7en »

nifeus

• Завсегдатай
  • **
  • Бла бла бла

• Класс: Друид йа
« Ответ #289 : 24 Января, 2012, 04:58:57 »
WoW это для всех игра, а не только для тру задротов и отцов. В моей ну просто мегаказуальной гильде есть и 15 летние, и мамы с детьми, и 54 летние дяди. И все хотят пыщ-пыщ. Но не все такие шустрые и проворные, что могут идеально тыкать ротацию, следить за дебафами и тому подобное, не у всех отличная реакция. И к примеру, в прошлый кд мы сложили Ультру с 2 пула, а сегодня 3 часа упирались в энрагу.

Для мам с детьми и 54 летних дядей не умеющих шустро тыкать ротацию, следить и за дебафами, без реакции, специально сделана лфр система.... но ведь нет, "нам нужно двигатся дальше" простите куда? Какой кайф убивать нормалы если они будут как сейчас лфр скажите мне?

Ответ вижу только один, быть тру папкой с тру епегами, больше причин я не вижу. Потому что ПРИНЦИПИАЛЬНО разные уровни сложности отличаются большим дамагом и хп боса. Лично я не понимаю почему большая часть таки за нерфы, все равно все видели всех босов в лфр, и сделают они 6/8 н/г ничего не изменит. Ну кроми может быть своего чсв, но чсв с 35% нерфом(нормал будет по сложности проще чем щас лфр) это да...

УПД морхок гер 21 лям если вычесть 35% получается 13.5 миллионов  :facepalm:
« Последнее редактирование: 24 Января, 2012, 05:03:40 by nifeus »

nifeus

• Завсегдатай
  • **
  • Бла бла бла

« Ответ #290 : 24 Января, 2012, 05:01:39 »
Весь мир не Гордунни.

Седогрив:
Madness of Deathwing: 53 (51.96%)
H: Morchok: 40 (39.22%)
H: Warlord Zon'ozz: 4 (3.92%)

Галакронд:
Madness of Deathwing: 70 (49.65%)
H: Morchok: 58 (41.13%)
H: Warlord Zon'ozz: 5 (3.55%)

Так что...

DrSe7en

• Новичок
  • *
  • Bad, Bad Gaga!
« Ответ #291 : 24 Января, 2012, 05:11:16 »
Весь мир не Гордунни.

Седогрив:
Madness of Deathwing: 53 (51.96%)
H: Morchok: 40 (39.22%)
H: Warlord Zon'ozz: 4 (3.92%)

Галакронд:
Madness of Deathwing: 70 (49.65%)
H: Morchok: 58 (41.13%)
H: Warlord Zon'ozz: 5 (3.55%)

Так что...

Так что что? <=400 человек на Седогриве (а 530 8/8, из 12,204 у которых 1/8 сделан) и <=580 (из 700 которые 8/8. На сервере 85 с 1/8 13,263) на Галакронде. "Куча негильдейских пугов делают 8+1". И это через 2 месяца. Вы сами понимаете, что только подтверждаете мои цифры?

nifeus

• Завсегдатай
  • **
  • Бла бла бла

« Ответ #292 : 24 Января, 2012, 05:18:00 »

Так что что? <=400 человек на Седогриве (а 530 8/8, из 12,204 у которых 1/8 сделан) и <=580 (из 700 которые 8/8. На сервере 85 с 1/8 13,263) на Галакронде. "Куча негильдейских пугов делают 8+1". И это через 2 месяца. Вы сами понимаете, что только подтверждаете мои цифры?

Видимо я вас не так понял :)

Зы рандомы на средних серваках чистят 3-7 босов в нормале(зависит от сервака), о герах реч не идет (на момент конца декабря).

DrSe7en

• Новичок
  • *
  • Bad, Bad Gaga!
« Ответ #293 : 24 Января, 2012, 05:21:57 »
WoW это для всех игра, а не только для тру задротов и отцов. В моей ну просто мегаказуальной гильде есть и 15 летние, и мамы с детьми, и 54 летние дяди. И все хотят пыщ-пыщ. Но не все такие шустрые и проворные, что могут идеально тыкать ротацию, следить за дебафами и тому подобное, не у всех отличная реакция. И к примеру, в прошлый кд мы сложили Ультру с 2 пула, а сегодня 3 часа упирались в энрагу.

Для мам с детьми и 54 летних дядей не умеющих шустро тыкать ротацию, следить и за дебафами, без реакции, специально сделана лфр система.... но ведь нет, "нам нужно двигатся дальше" простите куда? Какой кайф убивать нормалы если они будут как сейчас лфр скажите мне?

Ответ вижу только один, быть тру папкой с тру епегами, больше причин я не вижу. Потому что ПРИНЦИПИАЛЬНО разные уровни сложности отличаются большим дамагом и хп боса. Лично я не понимаю почему большая часть таки за нерфы, все равно все видели всех босов в лфр, и сделают они 6/8 н/г ничего не изменит. Ну кроми может быть своего чсв, но чсв с 35% нерфом(нормал будет по сложности проще чем щас лфр) это да...

УПД морхок гер 21 лям если вычесть 35% получается 13.5 миллионов  :facepalm:

1) 35% будет через 6-7 месяцев
2) Даже лич сейчас дает прикурить одетым "папка" катаклизма
3) Эти дяди и тети все равно упруться на каком нибудь 6/8 хм через полгода. Есть какой-то порог скилла.

А теперь самое главное.
1) Ты убил 8/8 хм? Нет.
2) Почему вы не можете убить? Или кто-то играет не на "скиллованном" уровне отцов или вам не хватает дпс\хпс
3) Не смог убить, получай нерф на 5%. Не хватает этого? Меняйте "вагонов" или получайте еще один нерф.

Пиковый дпс в 25 на спине был в районе 500-550к. Среднестатестический - в районе 350-400.
Пусть у босса 100кк хп (сферически). 5% это 5кк. 13 секунд это много для тех, кто делает 7/8, и капля в море для тех, кто уже 6/8

DrSe7en

• Новичок
  • *
  • Bad, Bad Gaga!
« Ответ #294 : 24 Января, 2012, 05:24:09 »
Видимо я вас не так понял :)
Зы рандомы на средних серваках чистят 3-7 босов в нормале(зависит от сервака), о герах реч не идет (на момент конца декабря).

Боюсь соврать, но через 2 месяца абсолютно такая же ситуация была и с ТКТ, ТЧВ, СБ. Пуги до ласта доходили (ну Совет+Антрамед давали жару)

nifeus

• Завсегдатай
  • **
  • Бла бла бла

« Ответ #295 : 24 Января, 2012, 05:30:45 »

1) 35% будет через 6-7 месяцев
2) Даже лич сейчас дает прикурить одетым "папка" катаклизма
3) Эти дяди и тети все равно упруться на каком нибудь 6/8 хм через полгода. Есть какой-то порог скилла.

А теперь самое главное.
1) Ты убил 8/8 хм? Нет.
2) Почему вы не можете убить? Или кто-то играет не на "скиллованном" уровне отцов или вам не хватает дпс\хпс
3) Не смог убить, получай нерф на 5%. Не хватает этого? Меняйте "вагонов" или получайте еще один нерф.

Пиковый дпс в 25 на спине был в районе 500-550к. Среднестатестический - в районе 350-400.
Пусть у босса 100кк хп (сферически). 5% это 5кк. 13 секунд это много для тех, кто делает 7/8, и капля в море для тех, кто уже 6/8

1) Оно будет
2) Если не читать тактики конечно дает прикурить.
3) именно что есть порог скила, для этого и разные уровни сложности, вы не думаете? Самым опциональным боссом в плане всяких хард модов являлся левиафан(йог/собрание) из ульдуара, где сами игроки решали что им включать и включать ли вообще. Все эти гер/нормал/лфр полнейшая бредятина времен деньди и сеги.

А. :)
1) не убил и не собираюсь
2) Если кто то не может убить определенную сложность значит не хватает скила/шмота/координации(норм рла). НУ не хватает и не хватает, есть более низкий уровень сложности, если не хватает.
3) Не смог убить, включай пониженную "передачу" и соответственно более худший шмот. Это принцип любого соревнования, ты хуже и награда тебе хуже. Или вы считаете нормальным например по соревнованиям на лыжах первым трем местам давать золото? Ведь первый же извествен он прибежал раньше, пусть остальные тоже радуются...

Зачем вы мне доказывается математическую оправданность нерфов? Вроде любому тупице, даже мне очевидно что если нерфнуть боса он будет слабее.
« Последнее редактирование: 24 Января, 2012, 05:33:33 by nifeus »

DrSe7en

• Новичок
  • *
  • Bad, Bad Gaga!
« Ответ #296 : 24 Января, 2012, 05:38:32 »
1) Оно будет
2) Если не читать тактики конечно дает прикурить.
3) именно что есть порог скила, для этого и разные уровни сложности, вы не думаете? Самым опциональным боссов в плане всяких хард модов являлся левиафан(йог/собрание) из ульдуара, где сами игроки решали что им включать и включать ли вообще. Все эти гер/нормал/лфр полнейшая бредятина времен деньди и сеги.

А. :)
1) не убил и не собираюсь
2) Если кто то не может убить определенную сложность значит не хватает скила/шмота/координации(норм рла). НУ не хватает и не хватает, есть более низкий уровень сложности, если не хватает.
3) Не смог убить, включай пониженную "передачу" и соответственно более худший шмот. Это принцип любого соревнования, ты хуже и награда тебе хуже. Или вы считаете нормальным например по соревнованиям на лыжах первым трем местам давать золото? Ведь первый же извествен он прибежал раньше, пусть остальные тоже радуются...

Зачем вы мне доказывается математическую оправданность нерфов? Вроде любому тупице, даже мне очевидно что если нерфнуть боса он будет слабее.

А вот все. Прошел он более низкий уровень, что ему делать? Дальше фармить лфр? Нет, он будет кд за кд вайпатся на ультре. Но и его старания должны быть вознаграждены. Раз в месяц мы ему будем чуть-чуть помогать. И в конце-концов ему прокнет. Он доволен, что наконец убил.
Неверный пример про лыжи. Первые уже прибежали.  Месяц назад или когда там фк был? Их все знают и разносят их фразы на цитаты. Остальные уже догоняют. И если гонка на вашем сервере все еще идет, все догоняющие в одинаковых условиях. Вы играете для себя. Не нравится вам баф - отключите его, получите удовольствие от убийства босса без нерфа.
Так действительно, пусть остальные порадуются. Даже с 35% дебафом и спина и безумие (имхо) все равно будут давать прикурить и скиллчек останется.

Rockwell

• Новичок
  • *

• Класс: Маг
    • Сервер: Дракономор
« Ответ #297 : 24 Января, 2012, 05:55:31 »
Ну сейчас хм это еще больше дамага, еще больше надо напрягаться хилам, еще сильнее дпсить. А если сравнить с ульдуаром, где хм был сложен именно механикой, а не тупым гирчеком. Отсюда и вывод - для большинства нехардкорных гильдий, играющих, однако, с целью иметь хоть какой-то опыт в ХМ, планка гирчека СЛИШКОМ высока. В плане формата рейдов - в 25 близард думают, что имея полный набор баффов, рейдовых кд и прочей шняги, можно пройти тех же боссов что и в 10, однако гирчек в 10 и 25 на данный момент просто несоизмерим.

BezPaniki

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Прист
    • Сервер: Разувий
« Ответ #298 : 24 Января, 2012, 06:38:11 »
вот вам не лень считать кто сколько убил :facepalm: :)

добрый доктор

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #299 : 24 Января, 2012, 09:14:08 »
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
Ну сейчас хм это еще больше дамага, еще больше надо напрягаться хилам, еще сильнее дпсить. А если сравнить с ульдуаром, где хм был сложен именно механикой, а не тупым гирчеком. Отсюда и вывод - для большинства нехардкорных гильдий, играющих, однако, с целью иметь хоть какой-то опыт в ХМ, планка гирчека СЛИШКОМ высока. В плане формата рейдов - в 25 близард думают, что имея полный набор баффов, рейдовых кд и прочей шняги, можно пройти тех же боссов что и в 10, однако гирчек в 10 и 25 на данный момент просто несоизмерим.
Близнец Морхока, живые щупальца трёх видов на Зоноззе, четвёртая капля на Йорсадже (и другие доп. механики прочих боссов) передают привет наивному чукотскому мальчику Роквеллу.

закрыть