WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Шаманы – Покорение стихий] – Идеальный шторм (4.3 ПВЕ Гайд)  (Прочитано 414675 раз)

FauMinor

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Анлиш на трех боссах актуален, на спине баффнуть ФШ в тендонс, на перебежках на безумии, при уходе в реальность на Ультре.
В гайде, в разделе "приоритет заклинаний", это написано.
Макрос не работает, потому что он исполняется за одно гкд, в которое и анлиш, и лава никак не уместятся. А ЕМ и триньке на гкд пофиг.
« Последнее редактирование: 10 Мая, 2012, 19:26:07 by FauMinor »

kabba

• Новичок
  • *
объясните нубу, почему анлиш не актуален в ротации? я всегда думал что инстант каст это всегда прирост к дпс, ну и следующая лава влетит посильнее.

Адви

• Завсегдатай
  • **
А на ультре он типа не актуален? :)

объясните нубу, почему анлиш не актуален в ротации? я всегда думал что инстант каст это всегда прирост к дпс, ну и следующая лава влетит посильнее.
Потому что выгоднее потратить гкд на молнию.

FauMinor

• Завсегдатай
  • **
А на ультре он типа не актуален? :)
Сорри, старею xD

WildWind

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Шаман
    • Сервер: Разувий
kabba, анлиш ... инстант каст ... чего?
FauMinor, Хм, а на спине это точно актуально? Ну это вроде как очень важный ГКД, тем более если не ошибаюсь то сухожилие открыто меньше времени висения ФШ. По моему это как-то сомнительно, или я заблуждаюсь?
« Последнее редактирование: 10 Мая, 2012, 19:37:16 by WildWind »

kabba

• Новичок
  • *
ну анлиш моментально наносит урон, его не надо кастовать. все равно не пойму почему вы его не используете в ротации. неужели один гкд потраченный на анлиш а не на молнию понижает дпс?
к примеру лава критует на 30к, анлиш добавит еще 30% к этому урону + сам по себе нанесет урон итого получится урона больше нежели от молнии. хотя мб я что-то не так понимаю)
так или иначе спасибо за советы.

FauMinor

• Завсегдатай
  • **
FauMinor, Хм, а на спине это точно актуально? Ну это вроде как очень важный ГКД, тем более если не ошибаюсь то сухожилие открыто меньше времени висения ФШ. По моему это как-то сомнительно, или я заблуждаюсь?

До открытия сухожилия пуляем во что-нить и вешаем баффнутый фаер шок => имеем аж +~15к дамага от этого фаер шока xD Когда-то это было важно)
ну анлиш моментально наносит урон, его не надо кастовать

Вообще-то он кастуется больше секунды. Когда много хасты - секунду. Но никак не меньше. Не кастуются у шамана только элементал мастери, НС рестора и сбивалка каста. Такие дела. Это называется ГКД ^_^ http://www.wowwiki.com/Cooldown#Global_cooldown
« Последнее редактирование: 10 Мая, 2012, 19:45:23 by FauMinor »

WildWind

• Завсегдатай
  • **

FauMinor, Ну я по этому и спросил про актуальность ... То есть я понимаю, что конкретно по сухожилию дамага будет побольше, но с учетом, что сейчас даже бутылку одевать не надо, то по моему актуальность увеличения дамага по сухожилию и уменьшение ДПСа уже не столь важно. Дефакто, сухожилие на данной стадии нерфов уже перестало являться какой-то особой целью, обычный свитч (тем более, что КДшки обычно откатываются четко под него). Так что не вижу смысла вносить изменения в свою ротацию добавлением не особо профитного в целом ГКД в виде анлиша.

kabba, ты сейчас рассуждаешь, как Джо Трибиани из сериала "Друзья":
-А что, мне нравится! Горчица - хорошо! Говядина - хорошо! Джем - Отлично!

По той же аналогии - не все то что дамажит/съедобно может органично сосуществовать и быть использованным)

kabba

• Новичок
  • *
ну не совсем так же)) Джои еду больше меня любит)))
на самом деле я обосновал почему я так думал. Зато узнал, что гкд потраченное на анлиш убивает дпс:) за что вам огромное спасибо.

FauMinor

• Завсегдатай
  • **
FauMinor, Ну я по этому и спросил про актуальность ... То есть я понимаю, что конкретно по сухожилию дамага будет побольше, но с учетом, что сейчас даже бутылку одевать не надо, то по моему актуальность увеличения дамага по сухожилию и уменьшение ДПСа уже не столь важно. Дефакто, сухожилие на данной стадии нерфов уже перестало являться какой-то особой целью, обычный свитч (тем более, что КДшки обычно откатываются четко под него). Так что не вижу смысла вносить изменения в свою ротацию добавлением не особо профитного в целом ГКД в виде анлиша.
Ну да, с учетом нерфов большинство дпс-триксов стало неактуальным. Сейчас и Ультру можно убивать с 20к (главное, чтобы остальные не решили сделать так же), и так далее)

WildWind

• Завсегдатай
  • **

FauMinor, я на самом деле скучаю по временам, когда БЛ надо было сдавать ГРАМОТНО на Ультре)))) Мне так это нравилось, таким себя чотким чувствовал, когда отслеживаешь фреймы и прожимаешь когда хилы ушли в другой мир)))) Казуал такой казуал .... из контента просто уже нечего выжимать кроме врывов в логи ...

Q3DM6

• Завсегдатай
  • **
  • Элем головного мозга

FauMinor, я на самом деле скучаю по временам, когда БЛ надо было сдавать ГРАМОТНО на Ультре)))) Мне так это нравилось, таким себя чотким чувствовал, когда отслеживаешь фреймы и прожимаешь когда хилы ушли в другой мир)))) Казуал такой казуал .... из контента просто уже нечего выжимать кроме врывов в логи ...

Отключи баф, будет чем заняться некоторых боссах.

WildWind

• Завсегдатай
  • **

Q3DM6, да с моим рейдингом контент добивать мы ещё до панд будем, так что пока воздержусь ))) Но старых боссов работая на логи тоже весело бывает ;)

Tomikadzi

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Shaman
    • Сервер: Eu-Stormscale
Доброго времени суток!
Просьба к шаманам нубклаба. Вчера на йорсадже выдал 64к дпс это почти на 30к меньше чем топовый шаман судя по логам, где я прослакал? Просто может у меня уже глаз замылился и я не вижу очевидных вещей. Буду признателен за разбор полетов.
Лог: http://www.worldoflogs.com/reports/cvybkjj38yah3vy8/analyze/dd/source/?s=1586&e=2082
Армори: http://eu.battle.net/wow/ru/character/%D1%81%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B8%D0%B2/%D0%A4%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%B0/advanced

У топ-1 на воле только 6 человек с рейда АоЕшило. Я бы в таком случае тоже 90к+ набил. Вполне возможно, что вони ещё и желтую+черную оставляли. По логу нормально не видно.

В первое время как раз очень просто ворваться, т.к. боса убивает мало народу. Да и сейчас, кстати, не все топы вола накручены. Я сколько не смотрел в логи топовых элемов, ничего кроме триксов там не видел, и то не всегда. Ни о каких узах или инфьюжанах и речи не идёт. :)

До последнего нерфа держал 3 ТОП-1 ранга на ВоЛ. Я ни триксов, ни ДИ, ни ПИ, ни ФМ в Катаклизме на себе не видел :)

ну анлиш моментально наносит урон, его не надо кастовать. все равно не пойму почему вы его не используете в ротации. неужели один гкд потраченный на анлиш а не на молнию понижает дпс?
к примеру лава критует на 30к, анлиш добавит еще 30% к этому урону + сам по себе нанесет урон итого получится урона больше нежели от молнии. хотя мб я что-то не так понимаю)
так или иначе спасибо за советы.

Единственная причина - Анлиш + ЛвБ наносит меньше урона и ДПСа чем Лб+ ЛвБ. При этом, чем лучше гир, тем более оно заметно, т.к. у ЛБ больше скейл

Адви

• Завсегдатай
  • **
До последнего нерфа держал 3 ТОП-1 ранга на ВоЛ. Я ни триксов, ни ДИ, ни ПИ, ни ФМ в Катаклизме на себе не видел :)
Ну да я об этом и говорю. Топы шаманов в основном честные. :) В отличие от каких-нибудь сурвов или фаермагов, которых обычно бустят.

закрыть