WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Шаманы – Покорение стихий] – Идеальный шторм (4.3 ПВЕ Гайд)  (Прочитано 413536 раз)

Q3DM6

• Завсегдатай
  • **
  • Элем головного мозга

• Варкрафт: +
    • Класс: Шаман
    • Сервер: Разувий
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
еле выдавил из себя 42500 на ультре(только сделали 25ку, вагонов много убили за 5.40) , но я без легендарки, решил разобраца в логах, заметил интересный факт: многократно писалось что анлиш не выгоден в стоячих боях, однако у всех топ шоманов по логам он использован за бой 5-10 раз. Кстате творец этого гайда мужиг, выжечь 45к без элементаля....

Читай раздел триксов в гайде:

Ультраксион
На освоении выгодно использовать глиф на огненного элементаля
На боссе может быть выгоден билд на продленного элема
Если вам необходимо использовать кнопку, а каст ЛБ/ЛвБ ещё не закончен - используйте макрос на стопкаст+высвобождение стихий:
/stopcasting
/cast Unleash Elements
/click ExtraActionButton1

Такая шняга.
Сейчас в текущем гире имею 21 с хером % хасты.
Мастери примерно 19 единиц(+-)

Как бы граммотно распределить их поровну?
Вот если чо
http://eu.battle.net/wow/ru/character/%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%B7%D0%B5%D0%BC%D1%8C%D0%B5/%D0%90%D0%BB%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D0%BD/simple
Я тут по другому статы правда сделал..

Собирай 2200+ хасты, этого достаточно.

Эскорт

• Завсегдатай
  • **
Народ подскажите плз 28к на кукле это разве нормально?? http://eu.battle.net/wow/ru/character/ткач-смерти/Мусор/simple
Нечего не пойму может шмот не тот ротацию выучил уже как отчем наш. на смерте 45-45к а вот кукла как и ультра очень мал дпс. может что то надо заменить поменять аксессуар?

Тебя правда удивляет, что на смерте дпс больше, чем на ультре?

Алисоман

• Новичок
  • *

• Класс: шаман
    • Сервер: Ясеневый Лес
У меня больше хасты чем 2220,понижать до этой цифры совсем?

Q3DM6

• Завсегдатай
  • **
  • Элем головного мозга

• Рейтинг:4 (+4 | 0)
Очень много вопросов типа сколько надо хасты мастери, какое оружие лучше, какую тринку воткнуть. Решил перевести минигайдик по симкрафту с ммочемпа. Ногами не пинайте, исправляйте, дополняйте.

Simulationcraft – один из самых популярных инструментов для теорикрафта. Суть его работы – симуляция идеального боя с боссом манекенного типа (есть и другие предустановки). В основном симкрафт используется чтобы узнать в каких шмотках дпс будет повыше, но также его можно использовать при подборе камней, чантов, талантов и ротации (но не парьтесь, это уже все решили за вас :D).

Базовая настройка:

Работа с результатами:
Итак, если вы симулировали своего персонажа из армори то вы получите тот дпс к которому надо стремиться. Однако помните, что это дпс в идеальных условиях – без защитных кд, передвижений и при идеальном следовании ротации.

Скалирование (Scaling) – показывает изменение дпс при добавлении 300 определенного стата. Это простейший путь узнать вес статов. 300 едениц достаточно много чтобы перевалить за какой-либо брейкпойнт, что может повлиять на результат, но незначительно, так что забейте. Также стоит знать что для измерения веса хита, симкрафт автоматически вычитает 300 едениц, ибо при их добавлении к профилю персонажа с хиткапом вес хита будет 0.

Scale Factors – сколько дпс вы получаете за еденицу данного стата. Как вы можете заметить, мастери чуть впереди хаста.

Normalized – нормализует статы по отношению к интеллекту который берется за еденицу. Полезно при подборе камня в сокет бонус. К примеру возьмем желтый сокет с +10 к инте. Сверкающий инфернальный рубин дает 40 инты,  а Искусный угасающий топаз дает 20 инты + 10 инты бонуса + 20 мастери. Мастери имеет коэффициент 0,59, следовательно 20 мастери это 11,8 инты, следовательно Искусный угасающий топаз в сокете дает 41,8 инты вместо 40 при Сверкающем инфернальном рубине .

Scale Deltas – насколько изменяется стат для измерения, описано выше.

Error – погрешность, уменьшается с увеличением итераций, но если вы не математик как я, то просто забейте на этот показатель, при условии что кол-во итераций больше 10к.

Графики (Plots) - это почти тоже что и Scaling но с шагом 20 и графическим отображением результата. Какие-либо пики, или провалы могут дать полезную информацию. Для рефоржа лучше использовать «Reforge Plots», так как там показано как меняется дпс не только при прибавлении стата, но и при потере другого.

Тут показаны хит, крит и мастери, впринципе все достаточно наглядно, в пояснениях не нуждается.

Графики рефорджа (Reforge Plots) – Специальные графики для рефорджа, учитывающие потери одного стата при наращивании другого.

В принципе это достаточная информация для анализа возможностей своего персонажа, в симкрафте есть еще много чего поизучать, чтобы глубже понять механику своего персонажа, можно немного изменить ротацию, но для этого уже нужны более продвинутые знания - SimcraftWiki вам в помощь.

Вкратце, как понять, что же лучше – мой ратрак с лфр и щит с бетти героик, либо посох с блекхорна (вопрос наугад). Идем на chardev, регаем там аккаунт, импортируем свою армори, меняем нужные шмотки, делаем рефордж и сохраняем. Потом импортируем в симкрафт поочередно свою армори и профиль из chardev и сравниваем. Все. С тринками тоже самое.
« Последнее редактирование: 15 Марта, 2012, 15:06:59 by Q3DM6 »

Таблеточка

• Новичок
  • *

• Класс: Захарьева
    • Сервер: Ясеневый Лес
привет ребята! у меня есть небольшие проблемы,давно не играла,решила вернуться, походила в рейды собрала вещей,но почему ДПС очень маленький,поетому хожу в рейды ршаманом,помогите мне плиз,что делать! может хаста мало или в чем дело я не понимаю? :(                                                                                                  вот мой шаманчик:http://eu.battle.net/wow/ru/character/%D1%8F%D1%81%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D0%B2%D1%8B%D0%B8-%D0%BB%D0%B5%D1%81/%D0%9C%D0%B8%D0%BA%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%B8%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8/advanced

Tomikadzi

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Shaman
    • Сервер: Eu-Stormscale
Очень много вопросов типа сколько надо хасты мастери, какое оружие лучше, какую тринку воткнуть. Решил перевести минигайдик по симкрафту с ммочемпа. Ногами не пинайте, исправляйте, дополняйте.

Имхо, это надо запилить в отдельную тему, которая касается не только элемов, а потом просто кидать ссылку на эту тему

WildWind

• Завсегдатай
  • **

Q3DM6, неплохо. Правда не понял, что в контексте вов автор называет брейкпоинтом ))) согласен с Tomikadzi, что надо в отдельную тему запилить. Хорошо адаптировано под элема. Гайдов по настройке на самом деле вроде хватает, я думаю может добавить там пару моментов для полных нулей в английском (особенно что касается баффов и дебаффов)+по моему не хватает инфы на счет того, что если используется персонаж и ему меняется эквип через чардев, то надо обязательно сохранить данного перса на самом чар дев, прежде чем симулировать; и запилить тему, если есть желание, могу помочь.
Таблеточка, ну по шмоту все более менее адекватно, хотя я бы камни в кольцах поменял. Думаю логи были бы куда полезнее для разбора, мало-ли у тебя там анлеш по кд или лавы по аддам .... ну в общем логи в студию, будем поглядеть xDD
« Последнее редактирование: 13 Марта, 2012, 19:39:56 by WildWind »

Q3DM6

• Завсегдатай
  • **
  • Элем головного мозга

Q3DM6, неплохо. Правда не понял, что в контексте вов автор называет брейкпоинтом ))) согласен с Tomikadzi, что надо в отдельную тему запилить. Хорошо адаптировано под элема. Гайдов по настройке на самом деле вроде хватает, я думаю может добавить там пару моментов для полных нулей в английском (особенно что касается баффов и дебаффов)+по моему не хватает инфы на счет того, что если используется персонаж и ему меняется эквип через чардев, то надо обязательно сохранить данного перса на самом чар дев, прежде чем симулировать; и запилить тему, если есть желание, могу помочь.

Что именно еще добавить? Перевести баффы и дебаффы? Уточни. По поводу использования чардева все написано, читай до конца. И куда тему отдельную пилить? В шаманский раздел для всех спеков или как? Просто для энхов есть тема с энхсимом, запиливать отдельную тему для элемов под симкрафт?

WildWind

• Завсегдатай
  • **

Q3DM6, да, перевести баффы + я допустим когда впервые увидел симкрафт для меня было непонятно что означает "дебаффы", то-ли это те что на персонажа вешаются, то-ли те что на босса, но слава богу играю с Европы и понять о чем речь не составило труда.
Про чардев прочитал уже после того как ответил, да, указано все.
У энхов вроде тема про EnhSim там немного не то. Я бы запилил действительно для Элемов исключительно, ну просто потому, что знаю на что конкретно нам стоит обратить внимание, что надо скейлить, рефоржить и так далее.

FauMinor

• Завсегдатай
  • **
Ждем наплыва постов в духе "У меня 40к дпса, а в симкрафте 45, что я делаю не так". ;)

Q3DM6

• Завсегдатай
  • **
  • Элем головного мозга

Ну сомнительно, что нужно переводить баффы и дебаффы, но если это нужно то сделаю как время будет.

Ждем наплыва постов в духе "У меня 40к дпса, а в симкрафте 45, что я делаю не так". ;)

Для этих чувоков можно будет в гайд по симкрафту кинуть еще минигайд по разбору логов который я писал страниц 5 назад, И ТУТ ТО ОНИ УЖЕ НЕ ОТВЕРТЯТСЯ, ПРИДЕТСЯ ЧИТАТЬ.

Hanazuki

• Новичок
  • *

• Класс: варлок
    • Сервер: подземье
Нужна помощь советом хороших шаманов. Статик 10ка. Наш шам  http://eu.battle.net/wow/ru/character/%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%B7%D0%B5%D0%BC%D1%8C%D0%B5/%D0%94%D1%80%D1%82%D0%B0%D0%BD/simple
на ультре выдает дпс 29-31к вот лог
http://wowraider.ru/report/RPYMsraTUS/damage_done/encounter/8/#tgcl:1
Посмотри те пож. что у него не так? Как мне его ругать, на что надо указать? 

Эскорт

• Завсегдатай
  • **
Нужна помощь советом хороших шаманов. Статик 10ка. Наш шам  http://eu.battle.net/wow/ru/character/%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%B7%D0%B5%D0%BC%D1%8C%D0%B5/%D0%94%D1%80%D1%82%D0%B0%D0%BD/simple

Я по этим воврейдерским логам не очень.. но аптайм шока вроде как 86% - маловато. Две некритовые лавы - фейл. Цепная молния - нафига? Сверканий 10шт маловато для 3 с половиной минут. Потов не пил.

Hanazuki

• Новичок
  • *

• Класс: варлок
    • Сервер: подземье

Я по этим воврейдерским логам не очень.. но аптайм шока вроде как 86% - маловато. Две некритовые лавы - фейл. Цепная молния - нафига? Сверканий 10шт маловато для 3 с половиной минут. Потов не пил.
а по статам в шмоте как у него?

Эскорт

• Завсегдатай
  • **
а по статам в шмоте как у него?
шмот норм, единственное релик можно с духом взять, или на этой крит в искусность перегнать, но это в принципе мелочи. Ну еще может гуру скажут, что в хасту далеко загоняется, большинством считается, что 2200 достаточно :)

закрыть