Первый в этом году Катаклизм-патч доступен для тестирования на PTR. Мы включили в него несколько обновлений, которые не могли наложить хотфиксами: в том числе недавно анонсированную функцию кросс-реалм рейдов, некоторые изменения в балансе, и кое-что еще.
Классы: общее* Отмщение больше не прокает при получении дамага от других игроков.
Друиды* Бонус за 4 куска Т13 у баланс друидов теперь также увеличивает дамаг Звездного потока на 10%.
Охотники* Дух ястреба теперь дает приблизительно на 35% больше силы атаки.
* Сдерживание теперь также на 30% уменьшает входящий дамаг.
* Черная стрела теперь тикает каждые 2 секунды на протяжении 20 секунд (было: каждые 3 секунды на протяжении 15 секунд). Общий дамаг, наносимый Черной стрелой, остался неизменным.
* На изготовку! больше не усиливает Чародейский выстрел, а также не поглощается Чародейским выстрелом.
Маги* Огненный шар: дамаг уменьшен приблизительно на 6%.
* Огненная глыба: дамаг уменьшен приблизительно на 6%.
Паладины* Святое сияние теперь стоит 40% базовой маны (было: 35%).
Присты* Массовое рассеивание вновь должно в первую очередь выбирать цели, на которых есть магические эффекты, подлежащие рассеиванию.
Подземелья и рейды* Теперь вы можете формировать рейды с друзьями по "Настоящему имени" своей фракции. С этим рейдом вы можете использовать LFR, проходить старые рейды обычного или героического уровня сложности, а также принимать участие в полях сражений. Пока вы не можете таким образом проходить рейды Души Дракона.
* Игроки больше не могут выиграть несколько копий одного и того же предмета с единичного убийства босса в LFR. К примеру, игрок, выбравший "мне это нужно" на два одинаковых токена или два одинаковых оружия, и выигравший первое из них, не сможет получить второе.
Теперь для 4.3.2 PTR доступен 64-битный клиент. Вы можете скачать его по приведенной ссылке, распаковать в свою директорию с PTR клиентом и запустить выполняемый файл, чтобы начать тестирование.
Клиент распространяется отдельно от самого PTR, поскольку его пока нельзя использовать с самим World of Warcraft.
Версия для Mac пока не доступна, но мы над ней работаем.
В текущей версии 64-битного игрового клиента не работает встроенный голосовой чат.
Ссылка для скачивания.
Впрочем, у меня с 64-битным клиентом не срослось. Положив его в папку со свежим PTR, я получил вот какое окошко: