1. Всегда мог послать 3 компаньона резко стало 4. Я что то не то нажал?) Что сделать что бы было 5?
Когда ты растешь в уровне, растет и количество компаньонов, которые ты можешь послать на задание.
2. Я иду по "злому" сюжету, но иногда злой ответ не оправдывает само зло и хочу по другому ответить а там "добрый" ответ... а добрый ответ как то выбирать не хочется. Вот и получается путаница. Или не загоняться?
Это что называется "психологическая" проблема всех игр, где есть условные очки "светлой" и "темной" стороны. Проблема в том, что представление игрока о добрых и плохих поступках не совпадают с представлением разработчиков. Это давно уже замечали, особенно про игры Bioware (они фактически в каждой игре делают такую систему). А по поводу этого, если хочешь набрать "максимум" (что нереально по крайней мере без дипломатии), то выбирай нужное. Если нет, можно плюнуть.
3. Бонусные задания. Встречался с таким что основную цель уже выполнили а бонусная весит, сделал и здорово. Но начал "косячить", начал делать бонус, глянул финальный этап - выполнил и бонус пропал = ( а думал что дадут время доделать бонусное задание. Не критично не делать бонусы или всё таки определятся - с начало бонус потом завершать задание?
У меня та же фигня, после установления какого то патча началась. Я просто делаю бонусные задания до завершения основного.