WORLD OF WARCRAFT

Тема: Софт или железо  (Прочитано 2703 раз)

SilverLeks

• Новичок
  • *
Софт или железо
« : 04 Января, 2012, 13:06:06 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)

в общем проблема в том что очень сильно лагает не зависимо от настроек графики в игре хоть на лоу хоть на хай конфигурации, при том что лаги абсолютно одинаковы.
железо : intel Core 2 Duo E8400 3.00GHz ,4гб ОЗУ , asus EAH5770 CUcore 1гб(накрученый RadeonHD5700)

софт : XP sp3 , дрова наисвежайшие, нетфраймворк последний

PS
думал вирусня грызет системку, прогнал авастом вроде чисто

SilverLeks

• Новичок
  • *
Re: Софт или железо
« Ответ #1 : 04 Января, 2012, 13:15:25 »
да полностью все оффал, все равно лагает, хотя у знакомой системник будет послабже в сборке, но у нее на хай графике не лагает вообще ,разве ток на главном старшипе в час пик

Angerfox

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Жрец
    • Сервер: Вечная Песня
« Ответ #2 : 04 Января, 2012, 14:19:06 »
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
Посмотри какой в самой игре - пинг и фпс
пинг можно посмотреть в правом нижнем углу( внизу мини карты ), фпс - нажав ctrl, shift, F
Если высокий пинг, выше 200, то лаги вызваны проблемами с качеством интернета, если фпс низкие значения, то не тянет комьютер
« Последнее редактирование: 04 Января, 2012, 14:47:20 by Angerfox »

Малабэль

• Завсегдатай
  • **
  • За Республику!

• Класс: ВОИН
« Ответ #3 : 04 Января, 2012, 14:49:58 »
да полностью все оффал, все равно лагает, хотя у знакомой системник будет послабже в сборке, но у нее на хай графике не лагает вообще ,разве ток на главном старшипе в час пик
эмммм слабже и не лагает на хай графике ? Посмотри может что-то в процессах висит и грузит систему. Отключи VSYNC, разрешение чуть пониже поставь.  Видюшка не плохая, тянуть должна спокойно у меня даже послабей и то графон на максималке тяну(тормозит только на БГ). Посмотри процессы короче, и попробуй откатить дрова, часто бывает что новые версии драйверов с некоторыми играми конфликтуют.
 Я еще фрэйм ворк удалял(была там какаято замута с ним что 4я версия не содержала предыдущих ), потом стравил все вручную заново.
пинг можно посмотреть в правом нижнем углу( внизу мини карты ), фпс - нажав ctrl, shift, F
Если высокий пинг, выше 200, то лаги вызваны проблемами с качеством интернета, если фпс низкие значения, то не тянет комьютер

Пинг причем тут? У человека не интернет тормозит, а система грузиться сильно из-за чего все тормозит.
У меня был 2200 пинг, я бегал и ничего не тормозило. Связь ?
« Последнее редактирование: 04 Января, 2012, 14:53:22 by Малабэль »

Angerfox

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #4 : 04 Января, 2012, 15:03:16 »
эмммм слабже и не лагает на хай графике ? Посмотри может что-то в процессах висит и грузит систему. Отключи VSYNC, разрешение чуть пониже поставь.  Видюшка не плохая, тянуть должна спокойно у меня даже послабей и то графон на максималке тяну(тормозит только на БГ). Посмотри процессы короче, и попробуй откатить дрова, часто бывает что новые версии драйверов с некоторыми играми конфликтуют.
 Я еще фрэйм ворк удалял(была там какаято замута с ним что 4я версия не содержала предыдущих ), потом стравил все вручную заново.

Пинг причем тут? У человека не интернет тормозит, а система грузиться сильно из-за чего все тормозит.
У меня был 2200 пинг, я бегал и ничего не тормозило. Связь ?
Человек пишет что у него лагает в игре. при том не пишет ни пинга ни фпс в самой игре. Нет отправной точки поиска проблемы. Пинг 2200 никак не влияет на игру ??? ну ну. вешай лапшу на уши дальше. Пусть вообше инет вырубит. Нахер он нужен. Вообще никак не влияет на ммorpg эта хрень )

SilverLeks

• Новичок
  • *
« Ответ #5 : 04 Января, 2012, 15:17:52 »
пинг 70-80 , мне тут подсказали что всетаки может быть проблема в видяшке ткк она требует 500ват а блок питания у меня 500 ватник, мол чтобы она работала нормально бп должен быть 600 и более ват , сейчас попробую нет фраймворк перезалить, на счет дров пробовал на родные менять не помогало

fgi2006

• Завсегдатай
  • **

• Класс: дк
    • Сервер: Гордунни
« Ответ #6 : 04 Января, 2012, 15:21:37 »
Возможно греется проц или видеокарта, надо чекнуть температуры. И если что, заменить пасты.

Angerfox

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #7 : 04 Января, 2012, 15:42:51 »
пинг 70-80 , мне тут подсказали что всетаки может быть проблема в видяшке ткк она требует 500ват а блок питания у меня 500 ватник, мол чтобы она работала нормально бп должен быть 600 и более ват , сейчас попробую нет фраймворк перезалить, на счет дров пробовал на родные менять не помогало

Видеокарта у тебя требует блок питания 500W. Он у тебя есть. Не поленился я почитать тех характеристики твоего радеона. 500w произ указывт с учетом потребления др ситемных железяк
Так что не спеши бежать в магазин и покупать новый блок питания. Чусвую дело не в нем. Ты лучше скажи как у тебя другие игры идут ? Не тормозят ли фильмы ? Допустим после часа просмотра. Сам Windows не "лагает" ?
На вирусы проверь еше раз. утилитой D Web  http://www.freedrweb.com/cureit
Вобшем нужно больше данных!

что зделал бы я: Сначала посмотрел бы железо
1) проверил темпрературный режим. чз BIOS или утилитой EVEREST.
2 ) проверил оперативную память программой Memtest
3) Проверил HDD на проблемные сектора программой Victoria или MHDD
Если железо в норме. Начинаем мучать софт.
1) Запускаем утилиту CCleaner или аналогичную (чистим мусор и реестр от ошибок)
2) Запускаем проверку на вирусы D Web cureit
3) Если не помогло программой Avz делаем востановление настрек винды
Это так. навскидку...
« Последнее редактирование: 04 Января, 2012, 16:02:01 by Angerfox »

Tretiy

• Новичок
  • *
« Ответ #8 : 12 Января, 2012, 15:39:34 »
...чтоб не плодить темы пишу сюда же... У меня то же есть проблемы в игре - в какой то момент перестают юзаться мышкой кнопки на панелях и таргет не взять. Однако забинденные на клавиатуру абилки пашут (и даже те что забиндены на мышечные кнопки). Пашиму такое может быть? Причем со временем это все отлипает и начинает функционировать нормально (не более 2-3 мин). Происходит сие не особо часто, 2 раза в 3 часа. Были подозрения на то, что играя в оконном режиме (ну туго мне без знания инглиша, в словарь лазить часто приходится) выскакивают в фоновом режиме из трея сообщения типа "доступно новое обновление..." "антивирус обновил базы данных..." и пр., но не так же часто оно выскакивает то, да и при клике на окне с игрой все должно работать... а тут нет... неюзабельно все как то получается.
Я один такой счастливый?

Angerfox

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #9 : 13 Января, 2012, 08:40:18 »
Я бы предположил что во время обновления касперского игра начинает подлагивать, залипания, небольшие фризы и подобное очень похоже.
В следующий раз обрати внимание на значение пинга и фпс во время твоей проблемы. Пинг можно посмотреть в правом нижнем углу. Наведешся мышкой на шкалу пинга, вылезет всплываюшая подсказка. до 200, пинг в порядке. ( Это качество твоего интернета)
Значения ФПС ( то насколько хорошо тянет эту игру твой комп по железу ) можно включить нажав shift+ctrl+f
В нижнем левом углу появятся цифры. Первая цифра  как тянет видео карта, вторая, как тянет процессор. Значения фпс, чем больше цифра, тем лучше, тем мощнее ваш комп. Если показатель фпс менее 30, вы будете подвисать, лагать, фризить

Вобшем обрати внимание на эти показатели, а так же в следующий раз в качестве эксперимента отключай касперского на время игры в звезные воины, посмотри будет ли такая проблема или нет

закрыть