Писать "Они юзали баг/эксплойт/донат" может любой, доказать это могут единицы
Очень просто. Факт: один и тот же босс лутался больше одного раза в неделю. По словам Близзард это - эксплойт. За эксплойт нужно банхаммером по голове.
Обьясню более детально.
Есть сферический ЛФР рейд абузеров которые знаю про баг лфр и идут с целью его юза, имея на основных чарах блок на лут они обходят этот блок с помощью бага и передают шмотки трейдом, суть в том что по правилам системы они не имеют права на этот лут, но благодаря дыре всё равно получают его используя баг, заметь они используют его намеррно, что очень легко доказуемо ибо когда персонаж по 10 раз в день убивает боссв и лутает одевается в фул т13 это явный абуз бага/эксплойта.
Теперь о трансфере.
Есть сферический рейд щемил которые решили трансфернуться на другой сервер. допустим даже что они знают про то что КД сбрасывается. Они платят 400 рублей, замечу что платят они за трансфер, не за шмот, не за сброс КД, именно за трансфер что НИКАК не может нарушать правила в принципе - ведь они платят за услугу которую предоставляет компания.
Трансфернушвшись они обнаруживают что КД сброшено. То есть по всем правилам игры они могут пойти и убить боссов, и полутать их на вполне законных основаниях, ведь никаких прямых попыток обойти систему с их стороны не было, сброс КД это побочный эффект трансфера и отвечать за ньюансы услуги которую человек приобретает он никак не должен.
Запретить идти в рейд и лутать при возможности в него пойти и лутать нельзя, сам подумай как это будет выглядеть?
Тобишь никаких правил не нарушается, да я согласен что ломается принцип "1 раз в неделю лут с боссов" но ведь не игроки же сбрасывают КД, его сбрасывает система, а как я уже написал вышел - Запретить идти в рейд при возможности в него пойти нельзя.
Стало быть это не эксплойт, не баг и не донат, это лишь издержки системы и отвечать за них игрокам будет по карйне мере глупо, ведь доказать что Гильдия Экзорсус трансфернулась именно с целью по 2 раза пройти рейд ты не сможешь никак, даже если это очевидно. но даже если сможешь то опять всё упирается в "Запретить идти в рейд при возможности в него пойти нельзя."
Ты же прекрасно сам понимаешь, что сейчас ты пытаешься гействовать, играя в адвоката. Тебе Близзард синим по черному написали, что нельзя лутать босса больше одного раза в неделю. Раньше при трансфере вешался совершенно рандомный КД. Сейчас система КД пересмотрена и образовалась дырка в системе, которой хитрые пацаны из экзорсус и воспользовались.
Возможно я и похож на адвоката, но я обьективен.
Абуз ЛФР - прямой эксплойт системы, использующийся лично игроками что доказать очень просто.
Трансфер - это лишь трансфер, сброс КД побочный эффект системы. Даже если ты докажешь что Экзорсусы трансферили ради того чтобы закрыть лишнее КЛ то:
"Запретить идти в рейд при возможности в него пойти нельзя."Если не в кусре есть такой пунктик в российском законодательстве - Нельзя ограничивать покупателей в выборе товара при наличии возможности его продать" или как то так, я точно не помню формулировку но суть следующая:
Ты приходишь в магазин, тебе охранник говорит "оставьте сумку в ячейке", ты говоришь "не буду". Охранник отказывается пускать тебя в торговый зал, тем самым не давай купить нужный тебе товар хотя он находится в свободном доступе. Тем самы он нарушает твою свободу.
Вот представь теперь что магазин это рейд, товар это лут а сумка это чистое КД на этот самый рейд.
По твоему на каждом входе в инст должен дежурить ГМ близзов и чекать всех кто заходит в инст.
Но на минутку - это прямое ограничение моих свобод. так то