Каждый ищет сам как просрать жизнь.
Я понимаю, что многие из вас находятся в славном и юном возрасте, когда кажется, что жизнь исполнена ну просто таки ВЕЛИЧАЙШЕГО смысла. Что тот, кто тратит ее за компом это "обоже бедный задрот, мне его жалко", а тот, кто отсыхает на яхте/бегает стометровку за 0.01 секунды - "вау вот так человек, он потратил жизнь не зря".
Проведете ли вы жизнь за компом, качая ачивки. Или запечатлеете себя в истории (развязав мировую войну/достигнув успехов в спорте/e.t.c.). Или проживете ее офисным планктоном, с надоевшей женой и еще более надоевшими детьми(счастливым офисным планктоном с любимой женой и еще более любимыми детьми).
Это ничего не изменит. Пройдет сотня лет, вы сгинете в небытие. А через пару тысяч лет(если повезет, то раньше) человечество исчезнет полностью и все ваши достижения, будь они реальные или компьютерные - испарятся как дым. "Посмотри на звезды, почувствуй себя ничтожеством." (с)
Это я к чему говорю. Не важно, как человек получает удовольствие. Если ему в кайф получать ачив за ачивом и после кайфовать от 10850 ачивпойнтс - его право и его дело. А если ему нравится тренироваться, и с каждым новым пробегом улучшать результат на 0.001секунды, и пытаться приблизиться к мировому рекорду - тоже его право.
Получайте удовольствие от того, чем занимаетесь. Нет никаких "должен" и "нужно". Ваше право выбирать свой стиль жизни и свой род занятий.
И уж точно не вам судить, какой род занятий лучше. Это как спор о религиях.
А вообще о чем я. Continue Holywar, sorry for interrupting.