Мое итоговое впечатление по Scoundrel'u 22 лвл. Играю в хил спеке
Плюсы
+: Стелс. Возможность пройти подземелье/локацию никого не трогая здорово бережет время и нервы. Возможность разведать след. комнату в флэшпоинте/героике. Уход в стелс в бою даст возможность выжить там, где остальные умирают))
+: Много контроля. Транквилизатор на живых, Slice Droid на роботов по 1 мин каждое. Dirty kick стан 4 сек, АоЕ контроль на 4 сек - световая граната
+: БатлРес на 50-м )))
Минусы
-: Оптимальная дистанция ведения боя 4-10м. Часть "Убойных" дпс-скиллов требует нахождение за спиной. Надо привыкать... но ничего смертельного в этом нет.
-: На данный момент нехватка энергии иногда сильно ощущается. Нужно дойти до талантов на diagnostic scan (напомню что я хил) думаю станет полегче. Поддержка 100%-го аптайма Pugnacity напрягает при отсутствии аддонов, а его отсутствие в бою сильно ощущается.
-: отвратительно маленький размеры иконок баффов. Учитывая что надо отслеживать Upper Hand и Slow-Release Medpac - появляются пробемы. "Падение" медпака косвено вызывает второй минус =) так как он не самый дешевый.
Нипонятно:
1. Учитывая что хил Scoundrel'ом не очень прост, да и я еще не привык - я бы оценил свой скилл на 3+. Но после инстов не раз говорили что хорошо хилял и кидали во френды. Это пишу не чтобы "понтануться", а чтобы сказать что хил данного класса вполне на уровне остальных. Хотя может америкосы криворуки (играю не в Европе).
2. Думал что можно сделать гибрида дд/хил. Но дпс ротация в хилспеке быстро "выжигает" энергию, которой и так не хватает, так что пока стоит забыть об этом.
3. Непривычная система чем меньше энергии - тем меньше реген. Хилять надо всегда с умом, посматривая что-там с энергией.