А вообще считаю, европа и остальной мир несмогут соперничать с азией, пока не начнут серьезно относится к киберспорту и вкладывать в него деньги.
Это европа то не вкладывает деньги ? Даже русские карфагены официально заявили, что у них есть спонсор, на деньги которого осуществляется скупка чаров с легендарками и прочее. Что уж говорить про парагон и т.д.
Даже в лучшие времена вк3 в него азиаты вкладывали денег больше чем сейчас в вов вся европа.
Опять эти несмышленные мальчишки, врываются не имея представления о чем нибудь кроме верхушки.
Зайди в гугл и посмотри призовые за прошедшие в этом году чемпионаты мира, ESWC, World Dota Championship, World Cyber Games, The international (там только за первое место давали 1.000.000 долларов) это самые крупные, не перечислил несколько крупных чемпионатов по ск, т.к. мне он не так интересен. Если хочеш могу привести примеры азиатских чемпионатов по ск, доте.
Компьютерные игры это прежде всего развлечение и убийство времени но ни как не больше этого, и не стоит об этом забывать.
футбол начинался именно с этого
THIS!!!
А вообще считаю, европа и остальной мир несмогут соперничать с азией, пока не начнут серьезно относится к киберспорту и вкладывать в него деньги.
Только вот зачем ивестировать в такую сомнительную вещь, как киберспорт? Он прекрасно держится на энтузиастах-здротах, которые будут играть независимо от того, спонсируют их или нет.

Говорю что думаю, незная о чем говорю.