WORLD OF WARCRAFT

Тема: [4.3] [Ферал-дд] Царапаем правильно.  (Прочитано 576879 раз)

Глеб

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Сервер: Вечная Песня
Re: [4.3] [Ферал-дд] Царапаем правильно.
« Ответ #1125 : 26 Марта, 2012, 16:32:34 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Ну вот вчера в среднем было 210-220 К ДПС на разных траях вроде бы (если ничего не путаю). Это много или мало для десятки с двумя хилами?

маловато,   надо  где-то  230к дпс чтобы убивать за 5-20.  Если дольше то нужны любые сейв абилки рейда.

В плане "не сдохнуть под конец боя всем рейдом" - несомненно. А в плане "быстро поднять рейд после данного конкретного каста" мишкафичи помогают же! Весь вопрос в том, что перевесит :)

Задача ультры  -  убей как можно быстрее и проживи достаточно долго всем рейдом после 5 минут чтобы убить. 

Не понимаю что значит "быстро поднять рейд после данного конкретного каста" -  остаются 2 тела - до 5 сумерек поднять их не должно быть проблемой. Начиная с пятых  стараются оставлять дд/хилов  не получающих дамаг на времени -  роги, ханты, глыбы магов,  баблы палов( накрайняк шп). 

В любом случае польза от неистового восстановления  от кота,  только с 4т13 глифованного и  после 6 сумерек.  Надо просто сразу понять когда ты должен  его дать и заранее шифтнуться в медведя.

Бродягасашка

• Старожил

• Класс: Друид
    • Сервер: Галакронд
« Ответ #1126 : 26 Марта, 2012, 17:09:11 »
Начиная с пятых  стараются оставлять дд/хилов  не получающих дамаг на времени -  роги, ханты, глыбы магов,  баблы палов( накрайняк шп). 

Ну вот так и было примерно: на 6 каст оставался я и шп, на седьмой и восьмой - танки, хант и рога. Ещё имелись шам, дцприст, вар и лок.
« Последнее редактирование: 26 Марта, 2012, 17:10:54 by Бродягасашка »

kireyn

• Новичок
  • *
  • In Arthas We Trust

• Сервер: Ревущий Фьорд
« Ответ #1127 : 26 Марта, 2012, 17:24:42 »
 Сашка по моим прикидкам 211к рейдового дпс, это 6 мин боссфайт, с твоих слов ты даешь около 30к (30*6 дд +15 * 2 с танков= 210 ) вывод ваш рл не тех дрюкает. Если кот дает в этом энкаунтере как все, это сигнал о том, что все слакают ( при одинаковом гире ). Что делать, если боссфайт 5,40 +  уже писали. Апайте дпс дд и танкам, будет вам килл. Какой 8 o0, после каста 7 сумерок у боса берс привет ваншот. По вашему сетапу я бы посоветовал так, ловят: 2 танка (вроде 1 из них ферал) ты, рога, шп и хант => 1,4,7 рога и танк ; 2,5 ты и танк; 3,6 шп и хант. Если есть пал,дк,маг(дд) они ловят 5 сумерки, а ты не шифтишся в мишку совсем.
« Последнее редактирование: 26 Марта, 2012, 17:32:08 by kireyn »

Бродягасашка

• Старожил

• Сервер: Галакронд
« Ответ #1128 : 26 Марта, 2012, 17:28:27 »
А зачем вообще в медведя шифтаться, если все спокойно переживается под баркскином+ШВ?

Писал же уже парой постов выше: исключительно чтобы облегчить жизнь хилам по отхилу себя (ибо меня там просто уронили как-то под обоими закрывашками, из чего я сделал вывод, что надо перестраховываться) + поднять рейд Неистовым восстановлением. Собственно, вопрос мой в том и заключался: двум хилам примерно одного со мной уровня или пониже даже (394 илвл) объективно сложно тут кота выхиливать под Инстинктами и барскином где-то в районе 6 каста или же сие есть особенность конкретного рейда. Просто я траил Ультру то поленом, то офф-танком, то котом с разными рейдами, каждый такой трай, разумеется, совершенно отличался как по отхилу меня, так и по пересиживанию Времени сумерек. Вот я и решил получить объективный взгляд на этот вопрос со стороны общественности.

Какой 8 o0, после каста 7 сумерок у боса берс привет ваншот.

Хм, ну на 7 точно уходили, до 8 да, не дошло. Я просто написал, как по очерёдности должно было быть. Но убили уже, возможно, даже и на берсерке - там кто-то уже помирать начал, под конец.

Сашка по моим прикидкам 211к рейдового дпс, это 6 мин боссфайт, с твоих слов ты даешь около 30к (30*6 дд +15 * 2 с танков= 210 ) вывод ваш рл не тех дрюкает. Если кот дает в этом энкаунтере как все это сигнал о том, что все слакают ( при одинаковом гире ).

Ну я выдал 29600+ дпс и обогнал по дпс вара и шп (впрочем, у шп это точно был оффспек, там, кажется, илвл был невысокий). Ну и танка обогнал, да (второй танк во льде, кажется, бился). Рл дрюкал нас с варом, ибо шп там объективно имел не очень шмот.
« Последнее редактирование: 26 Марта, 2012, 17:50:10 by Бродягасашка »

Глеб

• Старожил

• Сервер: Вечная Песня
« Ответ #1129 : 26 Марта, 2012, 17:53:15 »
По вашему сетапу я бы посоветовал так, ловят: 2 танка (вроде 1 из них ферал) ты, рога, шп и хант => 1,4,7 рога и танк ; 2,5 ты и танк; 3,6 шп и хант

немного по другому делаем  -  1,4,7  рога и хант - 0 дамага,  2,5  - танк и  ферал,  3,6  - танк и шп

Мяу

• Завсегдатай
  • **
  • Я рад, что выжил! Жаль, что из ума.
« Ответ #1130 : 26 Марта, 2012, 18:38:23 »
Если берешь танкобаф, кожу жмешь по кд, на касте под шв в коте переживаешь, если не берешь, на нечетные касты шв, на четные кожа+мишка+неистовое для себя, после каста сразу в кота.
« Последнее редактирование: 26 Марта, 2012, 18:41:03 by Мяу »

Гаара

• Новичок
  • *

• Сервер: Ревущий фьорд
« Ответ #1131 : 26 Марта, 2012, 19:55:02 »
Керр я думаю что дело то какраз не в хилах, а именно в дд. По прикидкам у них средний дпс 30к у каждого, это есле учесть что я посчитал 2танков как 1 дамагера, на маникен босе это имхо мало, даже я своим твинко котом в 391 гире сдаю 35к, а мейном танком 32к, правда у мейна гир 400

Slyd

• Завсегдатай
  • **

• Класс: -
    • Сервер: -
« Ответ #1132 : 27 Марта, 2012, 03:49:54 »
Да, кот, ты зря винишь хилов. В этом как разница между 10 и 25. В 25 как правило рейд упирается в дпс, но при этом 90% случаев доживает до энрейджа. В 10-ках - наоборот, в 90% случаев босс умирает до энрейджа, и хилы просто держат рейд сколько смогут. Если в данном случае рейд в 10ппл почти дожил до энрейджа, а босс все еще не умер - я бы начал смотреть, куда руки у дамагеров растут.
Человеку изначально спрашивашему - я бы уточнил нужна ли вообще твоя регенерация рейду, это раз. Если нужна то по идее сдавать её надо на 5.20 чтоб как раз прикрыла остаток боя. По кастам это сразу после 7-го. Во-вторых - посчитал бы (посмотрел в логах) сколько урона наносят тебе сумерки под шв+баркскин. Но не думаю, что в 10ппл по тебе больше чем по Керру в 25 проходит, следовательно, если ты не оффтанчишь, оставался бы в коте весь бой. Хилеры должны соображать и поднимать хп тем, кто остается на сумерки.

Ready2die

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #1133 : 27 Марта, 2012, 10:05:33 »
Писал же уже парой постов выше: исключительно чтобы облегчить жизнь хилам по отхилу себя (ибо меня там просто уронили как-то под обоими закрывашками, из чего я сделал вывод, что надо перестраховываться) + поднять рейд Неистовым восстановлением.
Чтобы поднять рейд - нужно шифтнутся в порося на 15 сек. Чтобы облегчить жизнь хилам по отхилу себя нужно вообще стоять ровно и не дергаться, ибо материнский инстинкт дает постоянные +20% хила в тебя. Если не сдаешь массовое восстановление - шифт в медведя имеет смысл лишь в том случае, если ты прослакал танкобаф, т.е. прыгаешь в медведя, сдаешь фр+барскин - этого хватает чтоб выжить.

Но вообще 29к - этому нет оправдания. Ищи проблемы в своей ротации.

И оффтоп на тему 10/25 под спойлером.
(показать/скрыть)

Спасибо за спойлер, как и за понимание, что это суть оффтоп. Дальше продолжать обсуждение данного момента в этой теме не следует. - Ашез.
« Последнее редактирование: 27 Марта, 2012, 11:03:04 by ashez »

Хастэд

• Новичок
  • *
« Ответ #1134 : 27 Марта, 2012, 17:06:16 »
Есть ли смысл на ультре,
сейвить рагу под фб?

Pyr

• Старожил

• Сервер: Разувий
« Ответ #1135 : 27 Марта, 2012, 17:46:10 »
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)
Есть ли смысл на ультре,
сейвить рагу под фб?
для начала имеет смысл что-то из следующего
1) не играть на пиратке, на которой ФБ для использования требует ярость (рагу)
2) не путать ресурс кошки (энергия) и ресурс мишки (ярость/рага)
После выполнения этих пунктов стОит немного подумать над следующими известными любому неначинающему коту фактами
1) ФБ имеет лучше соотношение урон/энергия чем шред
2) шред имеет лучше соотношение урон/энергия чем мангл
Логичное следствие: ФБ лучше соотношение урон/энергия чем мангл, а значит ФБ лучше использовать на ультре с 50+ энергии.

Хастэд

• Новичок
  • *
« Ответ #1136 : 27 Марта, 2012, 20:39:28 »
Ха...ха...ха, твой юмор мне понравился.*сарказм*
Внятный ответ
Спасибо.
Логичное следствие: ФБ лучше соотношение урон/энергия чем мангл, а значит ФБ лучше использовать на ультре с 50+ энергии.
Ток не пойму, как из 1го следует 2ое?(откуда цифра 50?)

wayde

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #1137 : 27 Марта, 2012, 21:05:52 »
http://ru.wowhead.com/spell=22568
не благодари

Morana

• Старожил

• Класс: Воин
    • Сервер: Ревущий Фьорд
« Ответ #1138 : 27 Марта, 2012, 21:38:38 »
Хастэд, либо ты  плохой тролль, либо очень медленный.
Чтобы выдавать максимальный дпс, нужно юзать абилки с максимальным Уроном/энергию, если кол-во енергии/секунду ограничено.
ФБ поэтому лучше чем шред и явно лучше чем увечье. Также известный факт, что фб лучше юзать с 50 энергии чем с 25, потому что юзая его с 50 енергии, а не с 25 ты "сохраняешь" себе 5 комбопоинтов.
Из этого всего надеюсь очевидно следует, что делать на ультре?)

Хастэд

• Новичок
  • *
« Ответ #1139 : 27 Марта, 2012, 21:46:23 »
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
http://ru.wowhead.com/spell=22568
не благодари

Был бы за что.
Хастэд, ты слоупок
More DPS
ФБ поэтому лучше чем шред и явно лучше чем увечье. Также известный факт, что фб лучше юзать с 50 энергии чем с 25, потому что юзая его с 50 енергии, а не с 25 ты "сохраняешь" себе 5 комбопоинтов.
*Ещё раз намекаю на то что слоупок*

А вот за это спасибо.

закрыть