WORLD OF WARCRAFT

Тема: [4.3] [Ферал-дд] Царапаем правильно.  (Прочитано 573565 раз)

Бродягасашка

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Класс: Друид
    • Сервер: Галакронд
Re: [4.3] [Ферал-дд] Царапаем правильно.
« Ответ #1440 : 09 Июня, 2012, 14:00:01 »
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)
Ну если у человека нет времени каждый вечер до одури фармить 5-ппл-героики, и тем более если ему не с кем из знакомых туда пойти - то не очень-то и бесполезная...

Гильдарс

• Новичок
  • *

• Сервер: Голдринн
« Ответ #1441 : 09 Июня, 2012, 14:19:05 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
-Недавно перековался.... в фул скорость. Искусность упала до 15% а скорость поднялась почти до 11%.... Ну, и с этими статами я пошел на Наздрому:( И что увидел? Если раньше, я под часами(бурстами) бил по 34-37к... сейчас упало до 27к. Пожалуйста, объясните, почему так получилось? Всего 3 процента искусности убрал - а такая большая разница в ДПСе.
-Боевой хомяк, мечтающий стать суровым тигром.

Бродягасашка

• Старожил

« Ответ #1442 : 09 Июня, 2012, 14:24:41 »
1. Возможно, в этом рейде не было каких-то рейд-баффов/потов. Я, кстати, не помню - дебафф героизма откатывается при нажатии часов или нет? Если откатывается, то ответ очевиден...
2. Возможно, всё дело в кривых руках в этот конкретный вечер.
« Последнее редактирование: 09 Июня, 2012, 14:27:10 by Бродягасашка »

Kerr11TheGreat

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #1443 : 09 Июня, 2012, 14:27:49 »
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)
Святые какашки, неужели я вижу правильного новичка?
1) В армори есть хорошая плюшка в виде "развернутый режим", используй всегда его
http://eu.battle.net/wow/ru/character/%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D0%B4%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%BD/%D0%93%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%B4%D0%B0%D1%80%D1%81/advanced
2) С учетом твоей пушки, тебе лучше сейчас с хаст билдом не пробовать бегать: при лоу лвл гире полезнее мастери (искусность). Заодно и научишься правильно играть - максимализировать аптайм блидов.
3) Портняжку коты стараются избегать потому, что повешенный рип под проком портняжки нельзя будет клипнуть (обновить до истечения времени) при необходимости. Да и просто лишний прок для отслеживания - неочень. Если уж прокачал, то ничего страшного. Аналогично с обвалом, только он еще и просто сам по себе хуже.

Гильдарс

• Новичок
  • *

« Ответ #1444 : 09 Июня, 2012, 15:00:31 »
неужели я вижу правильного новичка
-В смысле?

В армори есть хорошая плюшка в виде "развернутый режим",

-А что он дает, кроме полного списка плюшек перековки и инчатов?

хаст билдом не пробовать бегать: при лоу лвл гире полезнее мастери (искусность). Заодно и научишься правильно играть - максимализировать аптайм блидов.

-А Лоу гир - это до какого лвла?) Спасибо большое) Буду обратно перековываться.

3) Портняжку коты стараются избегать потому, что повешенный рип под проком портняжки нельзя будет клипнуть (обновить до истечения времени) при необходимости. Да и просто лишний прок для отслеживания - неочень. Если уж прокачал, то ничего страшного. Аналогично с обвалом, только он еще и просто сам по себе хуже.

-Буду знать)) А-то меня уже два дня мучил вопрос: -Почему?

2. Возможно, всё дело в кривых руках в этот конкретный вечер.

Ну, не сказал бы... делал все, как обычно. Да и не думаю, что потерять почти 10к дпс.... - это не то, что кривые руки)) это поломанные T_T
« Последнее редактирование: 09 Июня, 2012, 15:04:25 by Гильдарс »

Kerr11TheGreat

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #1445 : 09 Июня, 2012, 15:24:55 »
неужели я вижу правильного новичка
-В смысле?
Да в прямом. Считай это комплиментом.  А то большинство в лучшем случае следуют принципу "гайды не читай@вопросы задавай", а в худшем - посылают найух за попытку помочь :Р

Гильдарс

• Новичок
  • *

« Ответ #1446 : 09 Июня, 2012, 15:43:01 »
-Забыл о самом главном, а почему скорость приоритетней... искусности и крита? Да, понимаю, что я - даже не кот, а так... мелкий "хомяк", но все равно... интересно. Знать - одно, а понимать - другое. Поэтому, пожалуйста, если не сложно, объясните, чем скорость так выделяется?

Kerr11TheGreat

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #1447 : 09 Июня, 2012, 16:12:02 »
А ничем особенным она не выделяется. В данный конкретный момент все статы примерно одинаковы: рефордж с каким-то приоритетом может дать выигрыш в ~200 дпс по калькулятору, но в действительности ролл крита и условия боя вносят свои серьезные коррективы.
Искусность меньше зависит от аптайма на боссе, но больше теряет при частых свитчах, особенно на мелких аддов (хрен повесишь блиды), выигрывает на мультидот боссах (типа корабликов в ХМе), где есть несколько толстых целей. Также проигрывает хасте в АоЕ ситуациях.
Хаст больше подходит для боссов "стой-долби" и меньше теряет при частых свитчах, имеет профит на АоЕ.
Соответственно, есть несколько путей рефорджа на хай илвл, которые позволяют тебе тюнинговать персонажа под разные ситуации: хаст-искусность, хаст-крит, искусность-крит, искусность-хаст. Я предпочитаю искусность-крит, но кто как хочет, так и мастурбирует.

Бродягасашка

• Старожил

« Ответ #1448 : 09 Июня, 2012, 16:25:15 »
Вот кстати давно хотел поинтересоваться: а если сравнивать не хаст версус мастери, а мастери версус крит и хаст версус крит. То, что ты написал про боссов в контексте хасты и мастери, выглядит весьма системно, но эту инфу можно почерпнуть и из гайда при большом желании. А вот как с критом в сравнении с другими статами? В контексте того, что основной крит коту всё равно даёт ловкость и на самом деле речь идёт примерно о 5% вероятности крит. удара?

И да,
позволяют тебе тюнинговать персонажа под разные ситуации: хаст-искусность, хаст-крит, искусность-крит, искусность-хаст

Между первым и четвёртым вариантом тюнинговки есть принципиальная разница? :)

Kerr11TheGreat

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #1449 : 09 Июня, 2012, 16:28:20 »
Есть: то ты шмотку типа крит+экспертиза рефорджишь в хаст, а то в мастери.
А крит не рассматривается потому, что он несколько хуже мастери и хасты и, сцуко, на него может не переть даже в упоре на него.

Кукарача

• Завсегдатай
  • **
  • Почетный кот в слаке.

• Сервер: Дракономор
« Ответ #1450 : 09 Июня, 2012, 16:43:21 »
Кошак-слакер, вроде меня, который не летает перед каждым боссом рефорджится, носит шмот с более или менее универсальным рефорджем. Те в моем варианте это хаст билд + второй стат искусность, те крит перековывается в искусность (если нет скорости на шмотке). Таким образом я имею шмот, в котором можно хорошо аоешить, быстро свитчиться и в тоже время неплохо себя чувствовать и на ультре, и при мультидоте на кораблике.
Кошка в отпуске по воспитанию котенка :)

Kerr11TheGreat

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #1451 : 09 Июня, 2012, 16:57:18 »
Ты думаешь, я летаю рефорджиться?)

Кукарача

• Завсегдатай
  • **
  • Почетный кот в слаке.

• Сервер: Дракономор
« Ответ #1452 : 09 Июня, 2012, 17:03:08 »
Хз =) Некоторые у нас летают, это правда "чистые" дд, которые спеки меняют на боссов. У нас особого смысла нет, куйся, не куйся, все одно ролл крита, бры, сейвы и прочее сведут все потуги на нет =)
Кошка в отпуске по воспитанию котенка :)

Растопчу

• Старожил
  • Мяу, блеать!

• Класс: Кот
« Ответ #1453 : 09 Июня, 2012, 17:12:34 »
там не икд, а ппм
номинально 1 ппм
*суммон Растопчу* как пересчитывается ппм от скорости оружия и хасты в целом?

аптаймы по логам:
вары до 90% (топ 200 - 60%)
ретрики до 55%  (топ 200 - 40%)
вот и попробуй пойми как он будет прокать у кота ^^

Summon accepted!

Ну ППМ это обычный % шанс, с той разницей что конкретная вероятность вычисляется от базовой скорости пушки. Поэтому
как пересчитывается ппм от скорости оружия и хасты в целом?
так и пересчитываются. Сначала вычисляешь вероятность, умножив ППМ на (скорость оружия / 60 (перевод минуты(ППМ)-секунды(скорость пушки))), а дальше думаю все понятно - каждый ПОПАВШИЙ удар с указанной вероятность вызывает срабатывание эффекта.

График зависимости аптайма от хасты тут будет нелинейный, так как чем чаще прок - тем больше вероятность что он наложится сам на себя, таким образом потеряв часть номинального аптайма. Попытался выразить зависимость формулой, но она получилась не практичной и не наглядной:) Но зато написал код, который вычисляет ряд значений (аптайм 15с, аргумент - вероятность прока(не хаста!)):
(показать/скрыть)

Но это только для автоатаки:) А срабатывания вызывают так же и удары способностями, что сильно усложняет модель. И это, кстати, является одной из причин такого перекоса в аптаймах в приведенной Логикой статистике.
(показать/скрыть)
Вторая причина это различные дополнительные механики - 40% ускорения за счет СнД у рог, у фуриков и энхов - 30% ускорение после крита, у Армсов - мастери (при нынешнем шмоте ~ 38% вероятность доп.атаки) - все они довольно существенно поднимают аптаймы ППМ-прока.

Вот кстати давно хотел поинтересоваться: а если сравнивать не хаст версус мастери, а мастери версус крит и хаст версус крит. То, что ты написал про боссов в контексте хасты и мастери, выглядит весьма системно, но эту инфу можно почерпнуть и из гайда при большом желании. А вот как с критом в сравнении с другими статами? В контексте того, что основной крит коту всё равно даёт ловкость и на самом деле речь идёт примерно о 5% вероятности крит. удара?

Крит вообще тупо пассивный +к дпс и на геймплей в теории влияет только за счет того что криты абилками дают 2 КП -> более быстрый набор КП -> удобнее на свитчах, больше ФБ на долбежке. В теории, потому что на практике на 5% более быстрый набор КП практически неощутим, а нужно на это примерно 1000 рейтинга.

И да,
позволяют тебе тюнинговать персонажа под разные ситуации: хаст-искусность, хаст-крит, искусность-крит, искусность-хаст

Между первым и четвёртым вариантом тюнинговки есть принципиальная разница? :)

Первым указывается что максится из двух.

Logika

• Старожил
« Ответ #1454 : 09 Июня, 2012, 18:03:20 »
там кстати 12 сек прок а не 15 ^^
но что то мне подсказывает что у кота аптайм будет процентов 30 в лучшем случае

закрыть