WORLD OF WARCRAFT

Тема: [4.3] [Ферал-дд] Царапаем правильно.  (Прочитано 575047 раз)

ShefArt

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: Хант
    • Сервер: Азурегос
Re: [4.3] [Ферал-дд] Царапаем правильно.
« Ответ #1320 : 09 Мая, 2012, 22:59:54 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Всем привет. Пожалуйста скажите. Сходил в лфр на ультру померить дпс в 395 лвл шмоте.

Результат с использованием всех элементов (2 пота, фласка, еда и все бафы, кроме уз): 37к.
Скажите, это норм результат в 395 шмоте или всё таки результат должен быть выше. Мне кажется, что должен быть выше, поэтому хотел бы узнать Ваше мнение. Извиняюсь, что не могу предоставить логи (не писал), но с уверенностью могу сказать, что все элементы ротации соблюдены (рип и рейк весят всё время боя). Если что, то закован под искусность (личное предпочтение :) ).
« Последнее редактирование: 09 Мая, 2012, 23:06:32 by ShefArt »

wayde

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #1321 : 09 Мая, 2012, 23:37:05 »
Истина где-то в mew. ;)

Miu-Miu

• Старожил

• Сервер: Гордунни
« Ответ #1322 : 10 Мая, 2012, 00:01:53 »
(показать/скрыть)
« Последнее редактирование: 10 Мая, 2012, 01:22:46 by Miu-Miu »

ShefArt

• Новичок
  • *

• Класс: Хант
    • Сервер: Азурегос
« Ответ #1323 : 10 Мая, 2012, 03:37:18 »
дада гир все дела , я имею ввиду потенциальный дпс , те кого мы видим на 1й страничке делает больше или примерно одинаковый дпс чем ему показывает симкрафт , тотже MEW , посмотри какой результат ты должен теоритически выдавать и если ты делаеш  меньше то это повод  начать искать косяки , а сделать это самому довольно сложно
Спасибо за советы. Проверил по MEW (раньше им не пользовался). С учётом моего шмота, бафов, потов и того, что босс - ультраксион (одни манглы, манглы. Интересно почему близы это не пофиксили) MEW показал, что я должен выдавать 38069. Ну, значит надо работать. Ещё раз спасибо
« Последнее редактирование: 10 Мая, 2012, 03:39:01 by ShefArt »

Кукарача

• Завсегдатай
  • **
  • Почетный кот в слаке.

• Класс: Друид
    • Сервер: Дракономор
« Ответ #1324 : 13 Мая, 2012, 10:34:15 »
Шреды+ФБ, ждать лишнюю энергию, имхо, не стоит, лучше за эту энергию/время успеть влепить больше шредов, тк если усиленный фб не кританет или кританет криво(до сих пор не понимаю почему он иногда наносит настолько смешной урон относительно критового шреда), то будет пичаль.
Кошка в отпуске по воспитанию котенка :)

Мяу

• Завсегдатай
  • **
  • Я рад, что выжил! Жаль, что из ума.
« Ответ #1325 : 13 Мая, 2012, 22:23:41 »
Не будет ли выгоднее спамить шреды, если рип и рейк вешались под тф (особенно, если под прок кирилла)?

Кукарача

• Завсегдатай
  • **
  • Почетный кот в слаке.

• Сервер: Дракономор
« Ответ #1326 : 13 Мая, 2012, 23:05:46 »
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
думаю это уже частные случаи, которые надо учитывать рефлекторно - не перебивать рип повешенный под потом+тф+кирилом и похожими сочетаниями, но ито, продлевать то рип все одно надо, так что... именно в такой ситуации нужно думать)
Кошка в отпуске по воспитанию котенка :)

Abletolove

• Завсегдатай
  • **

• Класс: ферал
    • Сервер: Гордунни
« Ответ #1327 : 14 Мая, 2012, 00:26:50 »
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)
  Берс надо сливать не абы как, а предварительно подсчитав ваше среднее время кила конкретного босса, дабы второй берс можно было вставить в выгодную для вас фазу. Далее, очень желательно дать его на проке кирила, 1200 агилы, это ну очень много. В идеале для попадания в вол в этот момент нужна гера и пот. Поэтому до боя узнаете когда будет гера, хотя бы примерный процент хп/фазу/минуту. Складывая все 3 элемента, некоторую удачу на омены и криты, а также удачный общий бой - получаем ранк.
Не будет ли выгоднее спамить шреды, если рип и рейк вешались под тф (особенно, если под прок кирилла)?

Касательно выбора спама шреда или ФБ при обновлении рипа. Я предпочитаю делать выбор исключительно от ситауции: если висит дот под потом или кирилом обязательно даю дотикать дотам до конца и обновляю за секунду до спадения, то есть спамлю шред. Если же висит усиленный от ТФ рип, то набираю кп, энергию, и сливаю ФБ. Грубый подсчет показывает что эти 30% в среднем дают дамага как один тик, это при учете, что рип висит все 22сек. А так как обычно проходит какое-то время пока мы набираем КП, энергию на усиленный ФБ, то получаем потерю в среднем в пол тика. Критовый ФБ полностью нивелирует эту потерю, тем более шанс крита ФБ на 25% больше рипа. Естественно перед отбеганиями следует обновить рип (даже усиленный) и желательно успеть проспамить раза 3 шред (а иногда и мангл) для удлинения дота, это будет выгоднее (это делается скажем на морчоке, можно успеть чарджем продлить висящий рип после черной фазы)
« Последнее редактирование: 14 Мая, 2012, 00:29:02 by Abletolove »
FeralDotDamage - легкий настраиваемый аддон для котанов при моей поддержке
Чекпоинт

Бродягасашка

• Старожил

• Сервер: Галакронд
« Ответ #1328 : 14 Мая, 2012, 09:04:29 »
А объясните, пожалуйста, нубу мне (или покажите ссылку, где можно почитать) более углублённую механику работы усиленного рипа и принципы его обновления/не обновления. Ну то есть я не совсем понимаю сути того, когда надо обновлять, когда не надо и так далее... То есть я, конечно, понимаю, что усиленный рип нужно продержать как можно дольше из-за более мощных тиков, но вот, если я обновляю его шредом на последней секунде, но при этом выжидаю и не даю шред секунды две-три, не будет ли это потерей ДПС? То же и со свирепым укусом на 60%- НР босса, если без берса даже: усиленный теми же потами рип будет обновляться свирепым укусом именно в усиленном варианте или нет?

А то в различных постах содержатся ответы, но они как-то фрагментарно раскиданы и отрывочны. Есть ли где-то, так сказать, концентрированная выжимка на эту тему

Logika

• Старожил
« Ответ #1329 : 14 Мая, 2012, 09:17:06 »
продление шредом/манглом не меняет урона рипа
обновление фб технически считается провешиванием нового рипа с соответствующим пересчетом урона

когда рип повешан под кирилом и тфом тупо спамим шред до последних секунд действия юзая фб только за 1-2 сек до спадения
когда рип повешан только под тфом, или только под кирилом хз ^^ имхо в этом случае лучше сдать фб сразу
пот можно приравнять к кирилу

Бродягасашка

• Старожил

• Сервер: Галакронд
« Ответ #1330 : 14 Мая, 2012, 13:19:16 »
И если спамить шред (то же и с манглом, теоретически), ничего не выжидая, то усиленный рип в итоге провисит максимально возможное время, правильно?

wayde

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #1331 : 14 Мая, 2012, 13:37:59 »
До 60% нужно вставлять ФБ, а рип и так будет висеть фулл аптайм (16+6). Здесь чисто вопрос математики, сколько тиков сильного рипа, стоит критовый ФБ. Лично я, после 60% встявляю ФБ под любой модификатор урона, в не зависимости от того какой висел рип. Не уверен что математически оправдано, но выходит вроде как ничего. Надо бы посчитать.

Cppnasm

• Старожил

« Ответ #1332 : 14 Мая, 2012, 15:13:51 »
Практически аналогично.
т.е. самая простая версия алгоритма:

1) запоминаем, вешаем рип с модификатором или без (при приближении к 60%)
2) стандартная ротация
3) если рип без модификаторов (маловероятно) - фб
4) если нет модификаторов для фб - умный спам шредов (держим энергию на фб в случаях, если фб будет не под тфом).
5) появился любой +агила/+физика - фб.

далее достаточно неплохо удержать до конца рип под тф+пот+кирил и успеть обновить его фбшкой на последних секундах пота. Все остальные рипы обновляем фб с любым модификатором.
примерно так.
« Последнее редактирование: 14 Мая, 2012, 15:21:09 by Cppnasm »

Kerr11TheGreat

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #1333 : 14 Мая, 2012, 15:38:17 »
Я что, только один бегаю с глифом на ТФ вместо блудлеттеринга? -.-

Logika

• Старожил
« Ответ #1334 : 14 Мая, 2012, 15:41:39 »
глиф на тф уменьшает профит от инжи ^^

закрыть