"Здесь, знаешь ли, приходится бежать
со всех ног, чтобы только остаться на
том же месте. Если же хочешь попасть
в другое место, тогда нужно бежать
по меньшей мере вдвое быстрее!"
Льюис Кэрролл, "Алиса в Зазеркалье"
Всем привет. Я хочу поделиться с вами информацией о том, что ждет noob-club.ru в ближайшем будущем.
Нашему сайту почти четыре года. Мы проделали большой путь: начав с нуля, мы сумели стать самым большим русскоязычным фансайтом по World of Warcraft и занимаем эту позицию уже достаточно долго. На прошлой неделе в связи с выходом патча 4.3 ежедневная посещаемость НК составляла более 50 тысяч уникальных посетителей в день - это знаковая и очень серьезная цифра, достичь которой раньше нам не удавалось.
Тем не менее, меня как руководителя проекта волнует вопрос "а дальше-то что"?

Нужно развиваться, ставить новые цели и достигать их. Движение - это жизнь, топтание на месте - стагнация и смерть
разложение, море трупов.
Итак, перехожу к главному. В очень скором времени noob-club.ru перестанет быть театром одного актера (варкрафт) и станет освещать еще две игры. Этими играми станут Diablo 3 и Star Wars: The Old Republic. Представляю вам людей, которые будут писать о новых играх и которых вы на самом деле прекрасно знаете.
- Носорожек: ведущий рубрики "Хорадрик дейли", фанат и знаток Diablo 3. Блоггер NC, обладает прекрасным слогом и чувством юмора.
- Пучок: фанат Звездных войн, блоггер NC и mmoboom, переводчик, одинаково хорошо и интересно пишущий на любые темы.
Теперь мы будем здесь втроем. Как... ммм... три тополя на Плющихе.

| | |
Kermit | Носорожек | Пучок |
Warcraft | Diablo 3 | SWTOR |
О том что изменится с точки зрения читателей. Новостная лента, которая на данный момент формируется на основе форума "новости", станет формироваться из трех форумов:
новости варкрафт,
новости дьябло и
новости звездных войн. Если вы не хотите читать новости о какой-то из этих игр, вы сможете ее отключить.
Эта функция доступна как зарегистрированным пользователям, так и гостям.Оформление сайта и наполнение правой колонки на
главной странице сможет меняться в зависимости от того, какую игру читатель выберет себе в качестве основной.
Чтобы сделать возможным все это, мы предпринимаем целый ряд шагов.
- Мы переводим сайт на другой сервер, гораздо более мощный чем сейчас. Небольшой экскурс в историю: когда полтора года назад мы меняли хостинг, то был куплен сервер, как нам казалось, с запасом. Запас, однако, оказался не слишком большим: по мере роста посещаемости, и особенно в дни патчей, железо кончается и все начинает безбожно тормозить. Ну вы сами, я думаю, в курсе дела. В общем, мы опять берем с запасом. Посмотрим, насколько его хватит.
- Мы переписываем движок сайта. По двум причинам: во-первых, в старом нет такого функционала, который нам требуется в связи с новыми веяниями. Во-вторых, стандартный форум smf не очень оптимально написан (и это мягко сказано). Мы делаем его быстрее и легче.
- Мы делаем редизайн главной страницы - снаружи все будет выглядеть приличнее, а внутри верстка перестанет напоминать последствия разорвавшейся бомбы.
- Мы переписываем подручные инструменты - блю трекер теперь будет ловить "синие" сообщения не только из варкрафта, но также из дьябло и SWTOR. А многострадальный генератор подписей наконец-то научится понимать API Близзард, узнает о новых шаблонах подписей, да и вообще тупо начнет работать.
Вот такие новости. Мы надеемся, что новая версия сайта станет удобнее и информативнее. Подобный шаг станет, пожалуй, наиболее важным с момента создания НК и я надеюсь, что этот шаг нам удастся. Думаю, нам понадобятся помощь с новыми разделами и новые люди в команду - подробнее об этом я напишу попозже, а то здесь и так получилось многабукав. Кто дочитал до конца, молодец.