WORLD OF WARCRAFT

Тема: Баны за абуз LFR - продолжение  (Прочитано 64700 раз)

Шкод

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: маг
    • Сервер: СД
Re: Баны за абуз LFR - продолжение
« Ответ #30 : 07 Декабря, 2011, 03:12:52 »
  • Рейтинг:11 (+12 | -1)
Неоднозначно.
Можно воспринимать проблему под разными углами.
Я попробую представить к рассмотрению один из вариантов, на ваше суждение.

Если разобраться, прозрить (так скать) корень проблемы  рентгеном смысла, где вина игроков?
Как они могут быть виноваты в том что система убогая?
Каким то телепатическим приёмом должны обладать?
Естественно, как все нормальные хомосапиенсы, получали прибыток от обнаруженной возможности.

Не берусь быть истиной в последней инстанции...
Но Близард свой собственный промах, замаскировал в багоюз, для белизны собственой морды.
Я соглашусь с тем, что это они не планировали, и тем кто это не использовал = обидно.
Как бы уже разность прогрессов и потенциалов, соревнование, конкуренция, азарт испорчен. Аргументация может быть различна.

Как ни минусуйте, остаюнусь при мнении, что за Близовский фейл отдуваются игроки. Кто нибудь на лайфе в тестеры нанимался? Это готовый продукт. По бг спидерасты бегаю пофиг, а тут проявили строгость на лёгкую(скорую) руку.

Правда поговаривают, что баг скрывали намеренно на птре. Кто проверит?. Близы могут логи смотреть (если знают куда смотреть).
С одной стороны, как бы и верно забанили, а с другой стороны; за что? За то что сами позволили одним ударом два гвоздя забивать?

з.ы. Палка о двух яйцАх

Когда я такое читаю, мне становится страшно.  :facepalm:

Айрунис

• Новичок
  • *
  • Романтико забанен до 20 декабря.

• Класс: Hunter
    • Сервер: Гордунни
« Ответ #31 : 07 Декабря, 2011, 03:13:53 »
  • Рейтинг:1 (+2 | -1)
www.noob-club.ru/index.php?topic=2127.msg387707#new

www.noob-club.ru/index.php?topic=15653.0

Плюсуем/комментируем/пишем свое мнение

Главное достучаться до них, уж они то рычаги имеют.
Мошенничество на Noob Club.
Пикающие банеры убрали, так появились новые.
подробнее тут

Markodius

• Новичок
  • *

• Класс: Охотник
    • Сервер: Черный Шрам
« Ответ #32 : 07 Декабря, 2011, 03:15:11 »
  • Рейтинг:4 (+4 | 0)
ИМХО, заслужили. Не хотите бан, не багоюзьте. О чем тут еще можно говорить? Поюзают баг, а потом ноют, а близзы мудаки криво все сделали, не виноватая я... :facepalm:

CrazyAshole

• Новичок
  • *
« Ответ #33 : 07 Декабря, 2011, 03:17:28 »
  • Рейтинг:12 (+12 | 0)
Неоднозначно.

Если разобраться, прозрить (так скать) корень проблемы  рентгеном смысла, где вина игроков?
Естественно, как все нормальные хомосапиенсы, получали прибыток от обнаруженной возможности.

Но Близард свой собственный промах, замаскировал в багоюз, для белизны собственой морды.
Я соглашусь с тем, что это они не планировали, и тем кто это не использовал = обидно.
Как бы уже разность прогрессов и потенциалов, соревнование, конкуренция, азарт испорчен. Аргументация может быть различна.

Как ни минусуйте, остаюнусь при мнении, что за Близовский фейл отдуваются игроки. Кто нибудь на лайфе в тестеры нанимался? Это готовый продукт. По бг спидерасты бегаю пофиг, а тут проявили строгость на лёгкую(скорую) руку.

Правда поговаривают, что баг скрывали намеренно на птре. Кто проверит?. Близы могут логи смотреть (если знают куда смотреть).
С одной стороны, как бы и верно забанили, а с другой стороны; за что? За то что сами позволили одним ударом два гвоздя забивать?

з.ы. Палка о двух яйцАх
Фуу ..столько текста и все ниочем ...Я помню время ,когда половина моих знакомых сидели в бане за леви +4 , и почти все были недовольны крича "мол как так, близы сами виноваты и т.д и т.п."....хотя до бана все спокойно багали бедного леви ,улыбаясь и говоря ,что ниче не будет.
 Есть очень известная фраза" не знание законов,не освобождает от ответственности"....Так что нечего разводить "детский сад" и кричать на всех форумах "мы не знали ,что так нельзя делать", или "близы сами виноваты"...
   Люди гнались за "топ гиром",зная чем все это может обернуться(а некоторые додумались и стримить,как они обходят правила системы лфр :facepalm:)...Они рискнули , риск не оправдался....Как говорится "пусть теперь сидят на попе ровно".
   А лично мое мнение .. Ладно там  решила  бы забагать систему какаянибудь гильдия "голубые ромашки", но  когда узнал ,что этим занялись по полной все "топ" гильдии ,то у меня была только одна эмоция -  :facepalm: ..
  Так мало того ,получив бан,теперь карфаген предлогает, "не за бесплатно"(т.е. платить должны мы), сходить в эту среду(нашими персонажами) в "Ds" и убить по максимуму количество хм...И снова только одна эмоция -  :facepalm:...дочего скотились :facepalm: Позорище
  А близард молодцы ...Как говориться "оперативные ребятка", все сделали правильно.
« Последнее редактирование: 07 Декабря, 2011, 03:20:19 by CrazyAshole »

Икар

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Rogue
    • Сервер: Ясеневый лес
« Ответ #34 : 07 Декабря, 2011, 03:20:43 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Очень хотелось бы узнать, почему водка не забанена? Они точно так же багоюзали лфр, я чекал еще в начале недели разных их персов. Думаю, что блуд легион так же, не? А вот тут уже просматривается реальная возможность америке взять ворлд фест смерта хм. Не поэтому ли они не забанены? Я бы не стал так говорить, если бы вся свистопляска не началась именно с юс серверов, ведь их включили первыми  :D. Вся эта "сочная" драма смахивает на то, что всем было хорошо, все фармили, а потом кто то очень шустрый с "высшей лиги" настучал? Очень похоже, что это так.
I ain`t no superstar, I`m just like you are. There`s no spotlight shining on me. Unmercey 9.5

Шкод

• Новичок
  • *

• Класс: маг
    • Сервер: СД
« Ответ #35 : 07 Декабря, 2011, 03:25:37 »
  • Рейтинг:9 (+10 | -1)
У меня просто в голове не укладывается. Тренироваться на ПТРе, убить на это несколько месяцев, а потом найти лазейку и застрять в ней как Винипух в норе у кролика  :D. Хорошо, не забаняли бы их, но одна мысль , что победа досталась не честно, как можно быть ТОПовой гильдией, на которую ровняются и ставят в пример многие гильдии, так поступать! ПОЗОР! :facepalm:
« Последнее редактирование: 07 Декабря, 2011, 03:28:02 by Шкод »

24@Zero

• Новичок
  • *
« Ответ #36 : 07 Декабря, 2011, 03:41:56 »
  • Рейтинг:-3 (+0 | -3)
Неоднозначно.

з.ы. Палка о двух яйцАх
Фуу ..столько текста и все ниочем ...Я помню время ,когда половина моих знакомых сидели в бане за леви +4 , и почти все были недовольны крича "мол как так, близы сами виноваты и т.д и т.п."....хотя до бана все спокойно багали бедного леви ,улыбаясь и говоря ,что ниче не будет.
 Есть очень известная фраза" не знание законов,не освобождает от ответственности"....Так что нечего разводить "детский сад" и кричать на всех форумах "мы не знали ,что так нельзя делать", или "близы сами виноваты"...
   Люди гнались за "топ гиром",зная чем все это может обернуться(а некоторые додумались и стримить,как они обходят правила системы лфр :facepalm:)...Они рискнули , риск не оправдался....Как говорится "пусть теперь сидят на попе ровно".
   А лично мое мнение .. Ладно там  решила  бы забагать систему какаянибудь гильдия "голубые ромашки", но  когда узнал ,что этим занялись по полной все "топ" гильдии ,то у меня была только одна эмоция -  :facepalm: ..
  Так мало того ,получив бан,теперь карфаген предлогает, "не за бесплатно"(т.е. платить должны мы), сходить в эту среду(нашими персонажами) в "Ds" и убить по максимуму количество хм...И снова только одна эмоция -  :facepalm:...дочего скотились :facepalm: Позорище
  А близард молодцы ...Как говориться "оперативные ребятка", все сделали правильно.

незнание закона не освобождает от ответтственности!
а порочностьзакона освобождает?
мы в рамках проекта, ну не так же решать проблемы задом на впердёд?
останемся при своих, каждому ёден по дизайну.

bog

• Новичок
  • *
« Ответ #37 : 07 Декабря, 2011, 03:43:23 »
всплывающее окно-:facepalm:

AVPaul

• Старожил
  • Святая корова
« Ответ #38 : 07 Декабря, 2011, 03:49:44 »
  • Рейтинг:3 (+10 | -7)
Ну чтож... Насчет эксплойта с зонингом тут все ясно - просто очередная ситуация, когда они чето долго тестят на ПТР, а в итоге нифига не находят банальные баги... А вот проблему с передачей вещей я предсказывал и разработчики в очередной, уже который, раз понадеялись, что и так покатит, а оно не покатило... Ясное дело, что если такая проблема, как поход примэйдом и "групповой" нид, уже давным давно была известна в обычном ЛФГ, то не допереть, что с увеличением числа человек до 25 ситуация только усугубится - это я не знаю насколько непрофессиональными надо было быть... И кстати есть еще одна новость по этому поводу - новую систему лута собираются прикрутить и к 5мэнам... Вот тут уже есть над чем задуматься... Я лично в замешательстве... С одной стороны меня самого бесит нинзялутерство... А с другой стороны вполне резонными являются доводы тех людей, которым больше ничего не нужно на мэйн, а они хотели бы получать за заходы в инсты вполне заслуженные трудом на благо других игроков награды...

Есть кстати еще одна фишка которую я предсказывал уже очень давно - еще за долго до старта Катаклизма и до которой другие люди доперли только сейчас... Страсти разгорелись вокруг ответа Близзард на вопрос, почему кроме шмота новые модельки в патче 4.3 можно пересчитать по пальцам? Близзард в очередной раз ответили, что они имеют ограниченные ресурсы и оные ресурсы были потрачены на что то другое(трансхрень, войдфигня, гриндоярморка), в том числе и на новый аддон... И вот тут то и началось... Игроки начали негодовать, что платят то они за то, во что играют сейчас, а ресурсы тратятся на будущие проекты, что ухудшает качество текущего контента и порождает некий порочный круг - разработчики все время будут забивать на текущий контент ради некого будущего, заставляя игроков по сути вечно платить им авансом за то, чего еще нет... Почему вопрос уперся именно в деньги? Да потому, что игроки считали, что то, что они платят сейчас, должно идти на текущие разработки, а если разработчики хотят развивать свою игру, то они должны вкладывать в это свои деньги - нанять дополнительных дизайнеров и программистов для нового дополнения например, а не тратить на это деньги подписчиков... А подписчики, купив аддон, авансом оплатили и весь будущий его контент(квесты, локации, инсты, рейды и т.д.) и они очень не довольны тем, что разработчик постоянно отгрызает от этой суммы куски, урезая одну часть контента за другой(отмена рейда в Вайшире, превращение войны древних в 5ппл, слишком маленькое количество боссов, копипастные модельки и антураж инстов)... Вложите свои деньги, сделайте, а клиенты потом купят это, окупив затраты на разработку... По моему такой сценарий более логичен, чем постоянно тянуть деньги из игроков, получать сверхприбыли и при этом почти ничего не вкладывать в развитие проекта, который их по сути кормит...
« Последнее редактирование: 07 Декабря, 2011, 03:53:08 by AVPaul »

Ksidden

• Завсегдатай
  • **
  • Я где-то рядом

• Класс: Воин
    • Сервер: Дракономор
« Ответ #39 : 07 Декабря, 2011, 04:52:18 »
  • Рейтинг:-4 (+4 | -8)
Напишу пост за который мне точно дадут ещё минусов... Но в поднятом близами вопросе я не согласен с их выводами. Они говорят, что получать лут дважды с какого либо боса всегда было багом, но ведь все мы прекрасно знаем младшего брата системы ЛФР в котором это никогда не было наказуемо и до сих пор считаеться нормой. ЛФГ позволяет проходить одни и теже инсты несколько раз, даже есть специальная вкладочка для упрощения концентрации на "правильных" инстах, и мы убиваем босаН раз получаем Н шансов на лут. А в ЛФР абсолютно тот же процес внезапно оказываеться вне закона. Из за чего? Иза разницы в циферках илвл? Так что мешало поместить в ЛФР иной левый лут? За ним никто не ходил бы?? Да бросьте, сейчас очередь в новые инсты меньше минуты для ДД в любое время суток. Ходят за "не топовым" шмотом, будт ходить и за каким либо левым из ЛФР.

Ай, яй яй хитрые парни полутали новые эпики... Они наверно прокрались ночью и подло выкрали из хранилища... Они точно так же как мы все пришли и били боса. Не пользовались багами в бое, не кидали саронитовыми бомбами в невидимый обрыв. Они сделали то, что сделало наверное около 90% всего сообщества пришли и убили. Почему конкретно в этом случае они должны бить в холостую? Почему число походов должно быть ограничено 1 в неделю? Близзрд хочет растянуть контент?? С учётом мегаэкстремальной сложности нормального режима покорившегося лишь единицам (это был сарказм если что...) Этого вс ё равно не выйдет. ЛФР - прибежище твинков, альтов, нубов и прочей нечисти, что соотвествует его сложности. Всё равно туда никто не будет ходить мейнами через месяц - другой.

Потому, хотя я и согласен, что быть хитрее всех это не верно, но в текущей ситуации ИМХО косяк на стороне близов изначально.

cR1pton

• Завсегдатай
  • **
  • Разгоняю мозги

• Класс: Разбойник
« Ответ #40 : 07 Декабря, 2011, 05:24:47 »
Все всегда упиралось в одно: Это бага или фича?

Ошибка в коде - позволяющая получить преимущество?
Скрытая недокументированная возможность, оставленная разработчиками?

По сути, грань между этим чрезвычайно тонка и никто кроме самого разработчика не может про это знать, и чисто юридически именно разработчик решает как поступить с такой вещью. Оставить ли ее в будущем как фичу, оформив соответствующим образом, или же выпилить с концами, так-как это не было задумано. В данном случае это не "фича", и ее выпилили, все просто. И в то же время, всегда и везде, использование таких вот "фич" было делом рисковым. Все честно Давид бросил камушек и получил удар дубиной. Давид скончался на неопределенный срок. Возможно в следующий раз он победит.
Еще столько тупых ответов ждут твоих тупых вопросов.

Клюквенный

• Завсегдатай
  • **
  • Choo Choo

• Класс: Пиу-пиу
    • Сервер: Гром
« Ответ #41 : 07 Декабря, 2011, 05:26:44 »
  • Рейтинг:12 (+12 | 0)
топовые гильдии просто потеряют одно КД шмоток , так как завтра будут доступны только 4 босса.

сегодня видел картинку на другом форуме , улыбнула
(показать/скрыть)
« Последнее редактирование: 07 Декабря, 2011, 05:33:51 by Клюквенный »

NetRollTUZ

• Новичок
  • *

• Класс: Разбойник
Допинг как есть...
« Ответ #42 : 07 Декабря, 2011, 05:27:38 »
  • Рейтинг:19 (+20 | -1)
Если позволите, я постараюсь немного разъяснить первопричины такого поведения многих HardCore и Semi-HC гильдий.

На момент принятия решения, о том как фармить LFR, перед многими гильдиями стоял очевидный выбор:
 а) смотреть как основные конкуренты "готовят себе трассу, срезая путь" и надеяться, что их могут забанить;
 б) тоже подготовится и поставить себя в равные условия, при некотором риске.

Отталкиваясь от относительно схожих событий за последние годы, многим данный риск представлялся оправданным. Хотя умные люди понимали, что при достаточно большом резонансе, Blizzard Ent. будет обязан принять какие-либо меры, дабы успокоить общественность и не выставлять себя в дурном виде.
 Единственное чего многие ожидали в наименьшей мере - столь существенный сроков бана. Ведь это уже была практически традиция: выдавать небольшие сроки даже за серьёзные проступки или вообще игнорировать полное нарушение игровой механики.
 До текущего момента, всем было крайне трудно предугадать поведение компании Blizzard в тех или иных ситуациях. Будут ли банить за какой-либо эксплойт или в очередной раз закроют на него глаза? Теперь же очевидно - это зависит лишь от резонанса общественности по отношению к самому эксплойту, что порой абсолютно не предсказуемо. Теперь все на какое-то время затихнут и будут изучать поведение компании в дальнейшем, выстроит ли она какую либо чёткую политику или придётся и дальше угадывать её настроение. Время покажет.

Все баны совершено справедливо заслужены. Как я писал ранее - все знали на что идут.
 Все одинаково попались на допинге. Это охладит всех на какое-то время.
 Все сравнения с кражами - очень наивны и глупы. Ситуация не имеет ничего общего с подобными предметами обсуждений.

Несмотря на то, что наш доблестный ГМ Альвеона сожалеет о принятом решении присоединиться к "гонке вооружений" и "перефармить всю планету", многие рейдеры были полностью солидарны в том, что фармить надо - иначе мы немало потеряем. А если наступит судный день - накажут всех.
 Если сравнить эту игру с гонками, то игроки - это пилоты, а персонажи и их эпики - болиды. Одно очень сильно зависит от другого и поэтому, я лично считаю, что Альвеона сделал в тот момент и в той ситуации - правильный выбор.

Всем кто по тем или иным причинам не попал под BanHammer - желаю приятной игры и не заморачиватся по пустякам. А с "коллегами по отпуску" - увидимся в Battle.net через 7 дней =)

Все вышеизложенное является моим личным мнением и может не совпадать с мнением других членов гильдии Экзорсус.
« Последнее редактирование: 07 Декабря, 2011, 05:41:46 by NetRollTUZ »

fandorin

• Новичок
  • *
  • Rogues Do It From Behind

• Класс: rogue
    • Сервер: gorduni
« Ответ #43 : 07 Декабря, 2011, 05:28:58 »
самое главное что когда все успокоиться и на лфр забьют. Они легализуют повторный лут чтобы привлечь альтов вот и все

barloc

• Завсегдатай
  • **
  • Demon of the old world

• Класс: Охотник
« Ответ #44 : 07 Декабря, 2011, 05:41:45 »
Понеслась:
1   Blood Legion (25 r)   Illidan   2/8 (H)   1500.00
2   vodka (25 r)   Alterac Mountains   1/8 (H)   750.00
3   Gag Reflex (10 r)   Dark Iron   1/8 (H)   750.00
4   Premonition (25)   Sen'Jin   1/8 (H)   750.00
Бурги по порядошнее с ЛФР оказались как видите Блады и водка с Пременишн в прогрессе

закрыть