Ну чтож... Насчет эксплойта с зонингом тут все ясно - просто очередная ситуация, когда они чето долго тестят на ПТР, а в итоге нифига не находят банальные баги... А вот проблему с передачей вещей я предсказывал и разработчики в очередной, уже который, раз понадеялись, что и так покатит, а оно не покатило... Ясное дело, что если такая проблема, как поход примэйдом и "групповой" нид, уже давным давно была известна в обычном ЛФГ, то не допереть, что с увеличением числа человек до 25 ситуация только усугубится - это я не знаю насколько непрофессиональными надо было быть... И кстати есть еще одна новость по этому поводу -
новую систему лута собираются прикрутить и к 5мэнам... Вот тут уже есть над чем задуматься... Я лично в замешательстве... С одной стороны меня самого бесит нинзялутерство... А с другой стороны вполне резонными являются доводы тех людей, которым больше ничего не нужно на мэйн, а они хотели бы получать за заходы в инсты вполне заслуженные трудом на благо других игроков награды...
Есть кстати еще одна фишка которую я предсказывал уже очень давно - еще за долго до старта Катаклизма и до которой другие люди доперли только сейчас... Страсти разгорелись вокруг ответа Близзард на вопрос, почему кроме шмота новые модельки в патче 4.3 можно пересчитать по пальцам? Близзард в очередной раз ответили, что они имеют ограниченные ресурсы и оные ресурсы были потрачены на что то другое(трансхрень, войдфигня, гриндоярморка), в том числе и на новый аддон... И вот тут то и началось... Игроки начали негодовать, что платят то они за то, во что играют сейчас, а ресурсы тратятся на будущие проекты, что ухудшает качество текущего контента и порождает некий порочный круг - разработчики все время будут забивать на текущий контент ради некого будущего, заставляя игроков по сути вечно платить им авансом за то, чего еще нет... Почему вопрос уперся именно в деньги? Да потому, что игроки считали, что то, что они платят сейчас, должно идти на текущие разработки, а если разработчики хотят развивать свою игру, то они должны вкладывать в это свои деньги - нанять дополнительных дизайнеров и программистов для нового дополнения например, а не тратить на это деньги подписчиков... А подписчики, купив аддон, авансом оплатили и весь будущий его контент(квесты, локации, инсты, рейды и т.д.) и они очень не довольны тем, что разработчик постоянно отгрызает от этой суммы куски, урезая одну часть контента за другой(отмена рейда в Вайшире, превращение войны древних в 5ппл, слишком маленькое количество боссов, копипастные модельки и антураж инстов)... Вложите свои деньги, сделайте, а клиенты потом купят это, окупив затраты на разработку... По моему такой сценарий более логичен, чем постоянно тянуть деньги из игроков, получать сверхприбыли и при этом почти ничего не вкладывать в развитие проекта, который их по сути кормит...