WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Маг огня] Гайд по фаер магам 4.3 (Устарело)  (Прочитано 1236782 раз)

Rolf

• Завсегдатай
  • **
  • Evil is Good
Re: [Маг огня] Гайд по фаер магам 4.3
« Ответ #2025 : 29 Февраля, 2012, 13:32:31 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Несколько камней и чантов на исскусность оставшихся от аркана. Очень плохое оружие. Ссылка на лог не работает.

Ковырялка

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Маг
    • Сервер: Свежеватель Душ
« Ответ #2026 : 29 Февраля, 2012, 13:44:24 »
(показать/скрыть)

Лог выложи нормальный, этот не открывается! Пишет Time range error!
Для его итлвл (397) у него очень мало крита (1332), который является приоритетным статом для фаера, он просто пытался добраться до капа хасты (2005), поэтому на некоторых шмотках срефорджил крит в хаст/хит. Лично я бы не стал так делать. Плюс веапон у него гавно, отсюда и нехватка статов (порядка 600-700), в идеале должен быть Посох молний (с Хаггары) и желательно гер конечно, про Легендарку я молчу. Ещё у него жёлтые камни на искуссность, которая является худшим статом в фаере, мелочь но всё же. Но тут дело даже не в этом, скорее всего он прожимает плохо и не вовремя кидает комбуст, а это понятно будет по логам.

Ковырялка

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #2027 : 29 Февраля, 2012, 13:50:41 »
Перековал, по его словам, шмот, поучил ротацию на столбе выдавая, опять же по его словам, до 35к дпса.

А на это скажи ему, что врать не хорошо. Сходи с ним к столбу и пусть он набьёт порядка 10млн дамаги и покажет тебе эти 35к под селфбафами. Уверен он даже 25к не выдаст.

Вэлентай

• Завсегдатай
  • **
  • Порхай как бабочка, жаль как пчела

• Класс: Воин
    • Сервер: Дракономор
« Ответ #2028 : 29 Февраля, 2012, 14:08:03 »
Несколько камней и чантов на исскусность оставшихся от аркана. Очень плохое оружие. Ссылка на лог не работает.

С каких пор Ратрак является дном? Я своим твинком, кстати с ратраком! Последний раз на маднесе нормал выдал 52к дпс. При разгоне обычно 55-70к дпс.  Нужен нормальный лог боя, чтобы можно было глянуть на цифры и т.д.
« Последнее редактирование: 29 Февраля, 2012, 14:16:16 by Вэлентай »

Аидонея

• Новичок
  • *

• Класс: Death Knight
    • Сервер: Галакронд
« Ответ #2029 : 29 Февраля, 2012, 14:17:07 »

Винтоват, видимо точка в ссылку лишняя попала.
Пробуем вот так
http://www.worldoflogs.com/reports/rt-dd1v0yydxr1v8e3m/details/6/?s=2526&e=3292

Ковырялка

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #2030 : 29 Февраля, 2012, 14:33:35 »

С каких пор Ратрак является дном? Я своим твинком, кстати с ратраком! Последний раз на маднесе нормал выдал 52к пдс. При разгоне обычно 55-70к дпс.  Нужен нормальный лог боя, чтобы можно было глянуть на цифры и т.д.

У твоего твинка 403 Ратрак, а на этом герое, выдающем 35к на столбе - ЛФРовский, разница буквально в 350 спд и чуток инты. Плюс у тебя (при итлвл 391) в отличие от него рефордж человеческий (хасты - 1769 и крита - 1796). Плюс ты пользуешься бонусами профессий, а он решил вместо Светлотканой вышивки на плащ повесить интелект :D нахрена брал Портняжное дело - непонятно :D

Ковырялка

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #2031 : 29 Февраля, 2012, 14:55:51 »

Пробуем вот так

Нуууу, как и ожидалось :D Возгорание (Комбуст) на 5-м месте по дпс - значит не понимает, когда его прожимать, плюс недочёты в рефордже, чантах и камнях, описанные выше, и как результат - лоудпс. Могу конечно ошибаться, поправьте если я в глаза долблюсь, но ещё заметил 13 скастованных пиробласта, без прока Пути огня, т.е. он их кастил вместо фаирбола, если это так, то это  :facepalm:. Плюс 43 скорча, а это уже клиника. Человек явно не понимает свою ротацию, жмякает всё подряд. Пускай читает внимательно 1 страницу гайда и исправляет все свои ошибки ;)

Аидонея

• Новичок
  • *

• Класс: Death Knight
    • Сервер: Галакронд
« Ответ #2032 : 29 Февраля, 2012, 15:23:56 »

Пробуем вот так

Нуууу, как и ожидалось :D Возгорание (Комбуст) на 5-м месте по дпс - значит не понимает, когда его прожимать, плюс недочёты в рефордже, чантах и камнях, описанные выше, и как результат - лоудпс. Могу конечно ошибаться, поправьте если я в глаза долблюсь, но ещё заметил 13 скастованных пиробласта, без прока Пути огня, т.е. он их кастил вместо фаирбола, если это так, то это  :facepalm:. Плюс 43 скорча, а это уже клиника. Человек явно не понимает свою ротацию, жмякает всё подряд. Пускай читает внимательно 1 страницу гайда и исправляет все свои ошибки ;)

Понятно. А это лечиться? Или поможет только хирургическое вмешательство?

krAv

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Термоштепсель
« Ответ #2033 : 29 Февраля, 2012, 15:52:35 »
Странно, у этого мага % крита какой-то вообще ничтожный. Может ему просто не везет все время?

Краснозад

• Новичок
  • *

• Сервер: Ревущий Фьорд
« Ответ #2034 : 29 Февраля, 2012, 16:23:36 »

Пробуем вот так

Понятно. А это лечиться? Или поможет только хирургическое вмешательство?

Добавлю от себя. Да, возгорание у него очень слабое. Пусть поставит аддон combustionhelper. 1.5 млн возгорания - это нормально для 4-минутного боя на ультре, но никак не для безумия, где бафф скорости (а значит тиков больше), бафф на дамаг и бурстовый во время катаклизма.

Аптайм живой бомбы маленький. 65% - это с учетом того, что половину боя можно мультидотать. А из-за того, что нет мультидота - маленький дамаг от чаровязи.

Хардкаст глыбы - это плохо. Она должна только по проку пускаться.
Много ожогов (единственное место, где можно юзать ожог - это при перелете с платформы на платформу, но такое количество ожогов там никак не получится).

Далее. (Копался, не нашел, как уровень маны в течении боя глянуть, потому предполагаю) Я глянул его билд, там взят бесплатный ожог вместо чародейской сосредоточенности. Сожрано всего 2 самоцвета (хотя можно 4 заюзать), использован эвок 2 раза, при этом он нарегенил всего 90к маны (значит он юзал эвоки не до конца). Есть предположение, что он слился по мане, в итоге у него столько много ожогов, когда мана была на нуле.

Всё это в сумме дало плохой результат. Пусть почитает здесь ротацию и идет тренироваться на столб.

Вэлентай

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #2035 : 29 Февраля, 2012, 17:06:21 »
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)
(показать/скрыть)

Судя по детальному рассмотру, Ариэстус не правильно использует комбуст. Комбуст на безумии смертокрыла надо сдавать, когда он кастует катаклизм, в такие моменты игнайт настакивается на 100+к. см ниже лог боя, где Ариэстус использует первый комбуст:
Это 40-я секунда боя:
(показать/скрыть)

1) Аптайм живой бомбы - 65% - вместо положенных 88-90%:
Живая бомба у него второй по дамагу спел нанесла урона на 3кк, увеличив аптайм этой доты на 30%, он апнул бы дамаг на ~1кк + мгновенный дамаг от живой бомбы у него 650к, и скастовано у него 34 раза - прибавляем + 10кастов которые он потерял получается ~200к, а используй он мультидотинг т.е. когда дота висит и на щупальце и на крыле, это составило бы минимум +2,5кк общей дамаги, за 12,5-й минут бой, он потерял 2,5к дпс- которые он потерял, из-за того, что криво использовал только одну абилку - Живая бомба.
2) Использовать комбуст ВСЕГО 7-мь раз вместо положенных 9-ти(он затягивает с комбустом, его нужно сдавать на самом пуле, и потом по 1-2 раза, почти на всех платформах), Потом он юзает комбуст при игнайте 19к на безумии смертокрыла, это значит каждый раз терять в среднем +50к дпс в течении 10-ти секунд, аж 9-ть раз за бой.
У вас бой длился 767 секунд. 9-ть раз заюзать комбуст - это 90сек. Он заюзал 7-мь раз оттикало 57 сек. Он каждый раз сдавал его при игнайте от 12к-25к игнайта, вместо положенных 60-70к~65к игнайта.

Считаем: (90/767)*100= 11,7%. Теперь посчитаем сколько дпс он потерял используя криво комбуст в течении 90-ста секунд боя - которые он тоже потерял т.к. комбуст у него тикал 57сек.:
В иделе комбуст должен надамагать был: 90сек.*65к. дпс=5850000(5.8кк)
у него в логе комбуст надамагал: 1,5кк
Потеря 4350000(4,35кк дамаги). За 767 секунд боя это прибавило бы его дпс на: 4,35кк/767 = 5,677к дпс.

Я рассматриваю использование идеального комбуста, при игнайте на 60-70к - к этому нужно стремиться.
3) Игнайт - вещь очень рандомная, зависит от крита и позиционирования мага. Её суть описано подробно в гайде, от себя добавлю что важно игнайт обновлять следующим критовым кастом до первого тика. Для этого нужно правильно стоять, в идеале фаер должен стоять практически в мили у босса, т.к. заклинание фаер болл, помимо того, что кастуется почти 2 сек. так ещё и летит до босса. Если мы стоим практически в мили у босса, мы минимизируем время полёта фаер бола, таким образом повышаем шанс обновить игнайт до первого тика(первый тик через 2-ве сек.).

Учитывая что ваш маг аж 19-ть раз просто так кастовал пиробласт, со скоростью каста 3.5 сек + модификаторы, там получается 2,2 сек. Я даже не представляю сколько потенциального игнайта он потерял. могу например привести вот этот лог - там игнайт у парня надамагал на 8,1кк. Не хочу сравнивать мага из лога и вашего мага, но осмелюсь предположить что из-за непонимания механики настакивания игнайта, и по сути намеренной потери игнайта, ваш маг потерял ещё ~1.5к дпс.

Я не буду дальше рассматривать сколько он потерял дпс на аое т.к. 2кк аое в кровь - это мало.
И я не буду обращать внимание что у него всего 93% аптайма дамаги за весь бой. Бой длился 767сек. аптайм дамаги вашего мага 718 сек- чем он занимался в остальное время? Бегал? В это время даже дотов никаких не висело. Вывод - он очень плохо ориентируется на боссе, у него много простоев, чтобы хорошо дамагать, надо использовать 99,9% времени боя, только тогда будет отличный дпс, а пока к этому нужно стремиться
Вообщем если сложить только эти факторы в целом получается 9,677к дпс - которые он потерял, сделав грубые ошибки в дпс цикле фаер спека. Учитывая кривой рефорж и странные камни на искусность, он вполне может выдать в своём шмоте на 44-46к дпс (Дальше всё зависит от проков и везения). Воландеморф правильно заметил, что ваш маг не использует топовый бонус от профессии - портяжное дело, у него нет вышивки на плащ, которая прокает почти каждые 40-к секунд, и во время прока апает +500инты.

PS: Ну и замечание по поводу манапула - тоже объективно, такие ляпы делать вообще нельзя)
« Последнее редактирование: 29 Февраля, 2012, 17:17:37 by Вэлентай »

nov1ce

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Мейдж
    • Сервер: Страж Смерти
« Ответ #2036 : 29 Февраля, 2012, 17:18:53 »
А у нас такая печаль на Десвинге началась в 25ке.. все подтянулись по дпсу и теперь, больше 54-58к не выдать((
Баф катаклизма вешается на щупло на 10-15 лямах, а они разуплотняются рейдом за ~4 секунды.

По поводу манекена.. щас же вроде можно в группе смотреть урон по выделенной цели? Берешь в группу и проверяешь его "35к"))

Все хотел спросить, там вот кровь набегает когда руку десвинга бьёшь, есть смыслс ее аоешить бластвейвом? или продолжать прожимать в соло таргет? Попытки распылить на нее игнайт безуспешны, кровь умирает раньше чем доходит до милишников..

PS Аэрдиль, а почему у тебя ледяной дк Повелитель огня а файрмаг всего лишь спаситель Азерота? :P
« Последнее редактирование: 29 Февраля, 2012, 17:23:18 by nov1ce »

Aerdil

• Завсегдатай
  • **
  • "You are never fully dressed without a smile"

• Класс: Рыцарь Смерти
« Ответ #2037 : 29 Февраля, 2012, 17:20:36 »
Ну насчет сдачи комбуста под катаклизм у щупальца не совсем согласен. В нормале порой щупальце вообще умирает до катаклизма. да и комбуст один был сдан в сгусток крови, который тут же умер. Комбуст оттикал секунды 2 максимум.
(показать/скрыть)

Вэлентай

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #2038 : 29 Февраля, 2012, 17:25:45 »
(показать/скрыть)
Ну у них в рейде катаклизм начинается на 70%.

Aerdil

• Завсегдатай
  • **
  • "You are never fully dressed without a smile"

• Класс: Рыцарь Смерти
« Ответ #2039 : 29 Февраля, 2012, 17:30:07 »
Нууу, тогда там простор для разгона игнайта =)

закрыть