WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Маг огня] Гайд по фаер магам 4.3 (Устарело)  (Прочитано 1237497 раз)

Des

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Маг
Re: [Маг огня] Гайд по фаер магам 4.3
« Ответ #1530 : 02 Февраля, 2012, 02:12:24 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
кроме ультраксиона нигде нерфа особо не заметил =/

Dav

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Mage
    • Сервер: RF
« Ответ #1531 : 02 Февраля, 2012, 02:32:26 »
а где ваши логи то?

пс
забаньте плз инженера, изза таких и падают ракеты у нас =)

igor3579

• Новичок
  • *

• Сервер: свежеватель душ
« Ответ #1532 : 02 Февраля, 2012, 03:05:56 »
пробежались до корабля сегодня, на всех боссах кроме заноза дпс стал меньше примерно на 3-4к правда надо оговориться что не было крита 5% но всё равно после постоянного 1ого места практически на всех боссах теперь - 1 только на ультре и занозе(( печально всё это...
ps. кстати по поводу инженера)) сегодня на ультре без 5% крита на 2ух пулах была ситуация когда во время Бла под триней и рассовой абилкой тролей за 40 секунд был только один крит который дал игнайт около 15к в общем это какая то жесть просто...
« Последнее редактирование: 02 Февраля, 2012, 03:11:05 by igor3579 »

Звездолет

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Гордунни
« Ответ #1533 : 02 Февраля, 2012, 08:22:05 »
Вот все эти теоретические вычисления хороши реально только в теории... Что будет если добавить к ним особенности каждого энкаунтера? Вы сами не отрицаете тот факт, что в определенный момент может не прокнуть, не критануть итд... а если это момент, например, стан хагары? Или катаклизм? Или например вы получаете игнайт, но ЛБ спадает и через полсекунды вас расщепит гаснущий свет, а когда вернетесь игнайт уже в 2 раза меньше. Или вы повесили на йорсаджа комбуст на 40к ну вот беда побочное аое/доты сложило воронку и у вас нет маны чтоб кинуть импакт/или тупо нет импакта :D

Когда все что я описал выше обходит нас стороной, другие классы/спеки нервно курят в уголке. Учитывая даже солидную разницу в гире...

Нерф на фоне всего этого как-то потерялся... хотя на несчастном ализабаль выдал на ~1000-2000 меньше (так же сложно судить т.к. на разных пулах разные баффы, рдпс, итд... Хотя на нем то как раз дпс более менее стабилен...

Вообще на лоскутиках или полулоскутиках, практически всегда ок
« Последнее редактирование: 02 Февраля, 2012, 08:27:47 by Звездолет »

Boban

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #1534 : 02 Февраля, 2012, 09:00:36 »
Ну товарищ со стеной текста сам себе противоречит.
Стена написана, что-бы показать, что от "прет-непрет" фмаг зависит не так сильно.
Но сам же выводит цифры +-8-12%.
Возмем средний дпс 40к. +12% - это 44.8к. -12% - это 35.2к. 44,8-35,2=9,6к разница в дпс. 10к!!!. Если это маленькая разница - то я Николай Валуев.
« Последнее редактирование: 02 Февраля, 2012, 10:31:07 by Boban »

Dav

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Mage
    • Сервер: RF
« Ответ #1535 : 02 Февраля, 2012, 10:19:06 »
а что делать когда разброс крита не 5% а 15%?

klancy

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #1536 : 02 Февраля, 2012, 10:38:12 »
а что делать когда разброс крита не 5% а 15%?
это как? одетьмагический щит, убрать глиф на крит и перекоаться в парри?

exekutter

• Завсегдатай
  • **

• Класс: маг
    • Сервер: Термоштепсель
« Ответ #1537 : 02 Февраля, 2012, 11:10:14 »
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
Если у вас за два пула разница в дпс составила +-20%, то вы раб бога рандома, который задолжал ему денег. Потому что +12 и -12% дпс случаются в 0.1-0.3% случаев.

Или например вы получаете игнайт, но ЛБ спадает и через полсекунды вас расщепит гаснущий свет
Ничто не мешает заранее обновить ЛБ если на вас гаснущий свет. Выход из сумерек осуществляется в идеале за 0.5 сек до его конца, то есть, игнайт спасть не успеет.

Или вы повесили на йорсаджа комбуст на 40к ну вот беда побочное аое/доты сложило воронку и у вас нет маны чтоб кинуть импакт/или тупо нет импакта
Юзайте мана гем\прилив\прожмите столб огня лишний раз.

например, стан хагары? Или катаклизм?
Например точно так же не прок критов (или абилок) в эти моменты уменьшит дпс других классов, ну, допустим, вам на 5% больше срежет.

Ещё доводы?

P.s. про разницу в 20% крита фаерболом между 3мя пулами не верю тупо, я такого вообще никогда не встречал (за 4 года игры), это невозможно. Разве что при длительности боя в 1-2 минуты. Больше шансов на то, что в ваш дом врежется самолет. Или на 100% отсутствие критов у вара под реклой.
« Последнее редактирование: 02 Февраля, 2012, 11:14:16 by exekutter »

Anett

• Модератор
  • Старожил
  • *
  • Классный маг.

• Сервер: Ревущий Фьорд
« Ответ #1538 : 02 Февраля, 2012, 12:06:07 »
Дайте ваши логи и я тыкну лично вас в рандом.
Повторю еще раз. Теория хороша только тогда когда можно популить босса 1000раз и тогда вы будете правы в разбросе ДПС. В реальном бою Разброс дпс от 38к до 45к ( в среднем) это НОРМА. Хотите опровергнуть это? Предоставьте логи а не симуляции.
« Последнее редактирование: 02 Февраля, 2012, 12:16:28 by Anett »
[P]-Анетт- Захожу
[P]-Шайму- Все равно бресов нет
[P]-Анетт- Посмотрю хоть
https://www.twitch.tv/anettko Мамкин стримлер. Заходите, буду рад.

klancy

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #1539 : 02 Февраля, 2012, 12:14:03 »
даже при 50% критов фб за весть бой, не значит, что они критовали подряд и вызывали проки т3 и т4.

Des

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #1540 : 02 Февраля, 2012, 12:22:05 »
даже при 50% критов фб за весть бой, не значит, что они критовали подряд и вызывали проки т3 и т4.
у меня в рейде под бафами и настаканой волей 39%крита+глиф+5% дебаф на цели. И нихера не критует. *ЯРОСТЬ*
Рандом какал на все расчеты, графики и прочую херню.

Пц

• Новичок
  • *
  • Лц

• Сервер: Свежеватель Душ
« Ответ #1541 : 02 Февраля, 2012, 12:29:40 »
http://www.worldoflogs.com/reports/rt-75qp8m3n8oq6jis4/sum/damageDone/?s=3446&e=3864

35к дпс вместо бывших 39-41. Передамажил только офспек хила 390 гира. Стыд. Да, что то делал не совсем как надо, отвлекался на рейд сейвы, и т п, но всё равно. И так почти на каждом боссе.
Skype - x9000704
Лц: Только мне кажется, что во время пула Зон'озз кричит:
Абрывбрыв бла бла бла, ПОООРНУУХАА, бла бла бла.?

Temper

• Завсегдатай
  • **
  • ДиПиЭс

« Ответ #1542 : 02 Февраля, 2012, 12:33:01 »
(показать/скрыть)

Я нашел родственную душу, которая тоже думает, что отмазки про "не прокает" всего лишь отмазки. Хотя я не особо сильно вчитывался в стену текста... Доводы типа гаснующего света или не прокнул импакт это все ерунда... Так можно про все классы расписать, хотя может в каждом разделе так и делают и это я просто думаю, что среди магов много нытиков недовольных. Среди собственных наблюдений могу сказать, что конечно бывают врывы, бывают падения, но точно ли это рандомность фаера и крита? Мб отличия энкаунтера или вы что то сделали не так. В любом случае на дпс нам жаловаться грех. "Прокающие" классы такие "прокающие", но если вы мне скажете, что в аркане постоянный дпс, то я вам явно не поверю. Больше критов на бурстах, меньше перебежек, на каждой новой неделе время боя разное (и не факт, что оно короче),  аое заливается по разному и так далее и тому подобное... есть повод поныть, что в аркане разброс дпса не правда ли?

Любой дурак с быстрыми руками может схватить тигра за яйца, но только смельчак сможет сжать их....

Mago

• Новичок
  • *
« Ответ #1543 : 02 Февраля, 2012, 13:12:18 »
Вы просто не очень понимаете тер. вер. можете поискать симулятор, который вам построит график коэф. вариаций/среднеквадратичного отклонения. Вы будете поражены разбросом линий на графике. Все эти % имеют смысл на бесконечной дистанции, но и при 40% крита, вы каждый раз будете иметь 60% на не крит. И вам может всю жизнь не вести и каждый раз попадать в эти 60%. Не верующие поищите симуляторы. Они наглядно покажут что такое бывает.

Вот простенький, для примера. Всего лишь орел и решка. Но вы можете увидеть как эти 50% отклоняют результаты и сколько раз могут быть выпадения подряд (кнопка результат) и как они разнятся на разной дистанции и с разными прогонами.

тык
« Последнее редактирование: 02 Февраля, 2012, 13:16:16 by Mago »

exekutter

• Завсегдатай
  • **

• Класс: маг
    • Сервер: Термоштепсель
« Ответ #1544 : 02 Февраля, 2012, 13:32:54 »
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)
Если у вас всю жизнь не прокает и ваш дпс от этого прыгает в 2 раза, то повторюсь, вам проще удалить персонажа, перестать ездить на общественном транспорте (ибо вы будете единственным, кто будет ждать его по часу вместо стандартных 10 минут), залезть в подземный бункер (ибо иначе вас убьет ВНЕЗАПНО упавший на вас метеорит) с запасом еды и питья на всю жизнь, но вот беда - и тут не повезет, и вас там убьет через день редкий паразит, встречающийся на 0,0000001% территории планеты, считавшийся до этого умершим.

P.s. вероятность ниже 0,5% для боев с боссами можно выкидывать в помойку, вы скорее слажаете и из-за этого сдадите на 20% меньше дамага, чем из за невероятного стечения обстоятельств. Я предпочту реальные ситуации, а не сферических коней в вакууме.

P.p.s. траил безумие в мили сетапе - прыжки дпс от 43к до 47к. +-5%. Это только один из примеров.
« Последнее редактирование: 02 Февраля, 2012, 13:43:00 by exekutter »

закрыть