WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Маг огня] Гайд по фаер магам 4.3 (Устарело)  (Прочитано 1231373 раз)

vsb

• Старожил
Re: [Маг огня] Гайд по фаер магам 4.3
« Ответ #885 : 08 Января, 2012, 22:31:38 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Доброго времени суток. Возник такой вот вопрос. Пользуюсь долгое время для определения игнайта аддоном Mage Nuggets. Решил поставить, прочитав данную тему и посты, аддон Combustion Helper. И вот, стоя на манекене и сверяя игнайты, получил такую фигню. Значения игнайта в мейдж нуггетсе зачастую (почти всегда) в 2 раза выше игнайта в комбуст хелпере. Это немного не понятно, но не страшно. Интересно другое: почему-то комбуст хелпер не всегда показывает игнайт :( Критуя например с фб бывает что Мейдж Нуггетс сразу выдает игнайт, при этом я вижу баф игнайта на менекене, а вот комбуст хелпер же нифига не сразу показывает его, а только после последующего тика... Это глюк? Или недоработка аддона? Хотелось бы просто знать есть ли смысл вообще использовать комбуст хелпер. Сдавая комбусты под этим аддоном они выходят явно меньше чем под привычным мне нуггетсом. Или например с игнайтом в 17к по комбуст хелперу при наличии бомбы и доты пиро могу получить совершенно разные криты тиков комбуста от 21 до 29к. Или может быть я чего-то не догоняю?
P.S. ДПС 28-32к на манекене в 395 это норм (4т13, легенды нет)?
Народ, писал 3 страницы назад, ответьте плиз что-нибудь)
Объясню, как понимаю, может быть не прав.

Пока игнайт не тикнул один раз, на сколько он повесился - не знает никто, кроме близзардовского сервера. Когда тикнул - в логах появляется информация об этом, комбхелпер её читает и сразу показывает, что мол тикает на столько-то. Кроме того он пытается предсказывать, причём пытается предсказывать с учётом зажёвывания. По идее в большинстве случаев он прав, но этого никто не может гарантировать, т.к. реальные вычисления идут на близзардовском сервере. Когда он предсказывает и ещё нет информации о реальном игнайте, он показывает цифру со звёздочкой.

Что считает магнуггентс я не знаю, если он просто предсказывает по таланту без учёта зажёвывания, то доверять этим цифрам нельзя.

Поставь любой аддон с комбат текстом, который будет показывать спелл рядом с дамагом и смотри, на сколько реально тикает сейчас игнайт и сравнивай с аддонами, если хочешь.

Лично я жду, пока в комбустхелпере не появится вкусная цифра без звёдочки и жму комбуст со stopcasting-ом, имхо, хороший комбуст выгоднее, чем прерванный фаербол.

звездодинка

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: маг
    • Сервер: гордуни
« Ответ #886 : 08 Января, 2012, 22:35:41 »
Я смотрю тут всё ещё пытаются кастовать пиро вместо фб, это как пытаться заставить катиться телегу с квадратными калёсами, т13 не работает, но продолжайте, мне нравится как ваши попытки разбиваются о камни жестоко навязанной механики.
а мне нравятся попытки писать просто что бы писать..
иди на манекен поспамь пиро и увидишь работает или нет..

Жизнь, иллюзия жизни я или мой двойник. Да какая разница? Если он войдёт в лето? Будем мы что-то делать или нет—всё равно. Может быть, поможем прийти новому миру? И уйдём в лето...

звездодинка

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: гордуни
« Ответ #887 : 08 Января, 2012, 22:37:05 »
Сейчас взглянул на амулеты которые мы можем получить и обнаружил интересную штуку.
Амулет с мажора хм мы имеем:  256+60=316 инты, 163 хасты и 133 искусности(80 искусности 53 нужного стата)
Амулет со сморчка хм: 306 инты, 204 хасты и 82 любого нужного стата
Амулет за валор: 271 инты, 141 меткости, 203 хасты
 Отличия первых 2: На 1 инты больше на 10, хасты меньше 41, например крита меньше на 29, и искусности больше на 80.
Исходя из примерного веса статов получается, что амулет со сморчка примерно равен амулет с мажора, так что совсем не обязательно слепо гнаться за амулетом с мажора, если есть возможность залутать со сморчка.
 P.s. но близы конечно закосячили с амулетом для нас.
да как всегда забыли просверлить дырку!)

Мало того что нет дырки, так ещё и с духом) но тем не менее 2 амулета примерно одинаковы)
я про тот что за валор))

Жизнь, иллюзия жизни я или мой двойник. Да какая разница? Если он войдёт в лето? Будем мы что-то делать или нет—всё равно. Может быть, поможем прийти новому миру? И уйдём в лето...

vsb

• Старожил
« Ответ #888 : 08 Января, 2012, 22:41:48 »
Посмотрите, пожалуйста, персонажа. SimulationCraft симулирует на 38к, а реально выше 32к не получается и то если напрокает, в районе 30 обычно средний дпс на боссах без особой беготни. Логов сейчас нормальных нет.

И попутно вопрос - когда лучше жать первый комбуст - как только напрокало на крит или ждать пока 10 стаков Т13 будет? Если жать сразу, то второй комбуст будет через 2 минуты и первый будет без лишнего тика, пока что смотрю по ситуации, если офигенный игнайт напрокало, то жму, если офигенного игнайта нет, то жду 10 стаков и там жму на чем-нибудь более-менее приличном.
« Последнее редактирование: 08 Января, 2012, 22:49:05 by vsb »

Ззу

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #889 : 09 Января, 2012, 01:00:41 »
И попутно вопрос - когда лучше жать первый комбуст - как только напрокало на крит или ждать пока 10 стаков Т13 будет? Если жать сразу, то второй комбуст будет через 2 минуты и первый будет без лишнего тика,

Тут все зависит от твоей хасты, если есть 2005, то все тики у тебя и так будут, зато прожимая сразу ты вложишь в него и препот и проки различные и прочее.

По-сути, вообще пофигу когда прожимать, сразу или после 10 стаков. Прожал в начале - второй комбуст через 2 минуты, решил ждать 10 стаков т13 - это около минуты+ второй откатится через минуту - в итоге второй комбуст ты так же получишь через 2 минуты после начала боя.

Лично я стараюсь держать хасту на таком уровне, чтоб не терять тик при прожатии в начале боя и зачастую успеваю прожать комбуст под вулканками и тринями, ну а уж если совсем не прет и препот успел свалится - жду тех самых 10 стаков.

з.ы. докачал мага чуть больше недели назад, возможно я и ошибаюсь :)
http://eu.battle.net/wow/ru/character/%D0%B4%D1%80%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D1%80/%D0%A7%D0%BE%D1%87%D0%B0/advanced

Vermil

• Новичок
  • *

• Класс: Маг
    • Сервер: Черный Шрам
« Ответ #890 : 09 Января, 2012, 01:04:53 »
Лично я жду, пока в комбустхелпере не появится вкусная цифра без звёдочки и жму комбуст со stopcasting-ом, имхо, хороший комбуст выгоднее, чем прерванный фаербол.
А какова примерно хорошая цифра игнайта по комбушн хелперу? если исходить из формулы комбуста: при доте лб примерно 7к, доте пиро 5к выходит что для комбуста к примеру 30к критом игнайт должен быть (15-2.33-1.66)*2=22к ?? Или может непрально посчитал что? Подскажите норм цифру игнайта вообщем к примеру без рейд бафов с интой и доспехом допустим для комбуста 15к (30к крит).
« Последнее редактирование: 09 Января, 2012, 01:15:15 by Vermil »

vsb

• Старожил
« Ответ #891 : 09 Января, 2012, 01:58:45 »
А какова примерно хорошая цифра игнайта по комбушн хелперу?
Ну я больше 20к игнайт вижу редко, так что обычно если 20+к игнайт и 2 других дота висят, то комбущу. Но от гира зависит, конечно, чем лучше персонаж одет тем больше и чаще у него криты, тем больше игнайты висят. Формулы особо не считал.

Миллен

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Прист/Маг
    • Сервер: Галакронд
« Ответ #892 : 09 Января, 2012, 03:01:37 »
И попутно вопрос - когда лучше жать первый комбуст - как только напрокало на крит или ждать пока 10 стаков Т13 будет? Если жать сразу, то второй комбуст будет через 2 минуты и первый будет без лишнего тика,

Тут все зависит от твоей хасты, если есть 2005, то все тики у тебя и так будут, зато прожимая сразу ты вложишь в него и препот и проки различные и прочее.

По-сути, вообще пофигу когда прожимать, сразу или после 10 стаков. Прожал в начале - второй комбуст через 2 минуты, решил ждать 10 стаков т13 - это около минуты+ второй откатится через минуту - в итоге второй комбуст ты так же получишь через 2 минуты после начала боя.

Лично я стараюсь держать хасту на таком уровне, чтоб не терять тик при прожатии в начале боя и зачастую успеваю прожать комбуст под вулканками и тринями, ну а уж если совсем не прет и препот успел свалится - жду тех самых 10 стаков.

з.ы. докачал мага чуть больше недели назад, возможно я и ошибаюсь :)
http://eu.battle.net/wow/ru/character/%D0%B4%D1%80%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D1%80/%D0%A7%D0%BE%D1%87%D0%B0/advanced

Всё правильно сказал.

MasterBit

• Новичок
  • *

• Сервер: ЧШ
« Ответ #893 : 09 Января, 2012, 05:06:02 »
Вопрос довольно нубский но в правильном ответе на него я не уверен:
кол-во тиков Возгорания расчитывается в момент наложения или после каждого тика идет расчет времени до следующего с учетом имеющихся бафов?
Вроде на алисе Логоз писал что возгорание надо кидать на нее за 12 секунд до спадения разителя. Отсюда и мои сомнения.

Вопрос возник потому что тринька с проком на хасту висит 20 сек и надо ли мне за 8 секунд поймать момент на возгорание или на это у меня 20 секунд есть? И кстати, вопрос, какой  у нее внутренний КД? Я встречал цифры 100 и 110 сек. По тестам в манекен у меня получалось около 120 сек, пойду еще тестировать.

ps Померял. Получилось что 115 сек у него внутренний кд.
« Последнее редактирование: 09 Января, 2012, 05:55:30 by MasterBit »

Baltasar

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Дракономор
« Ответ #894 : 09 Января, 2012, 07:05:37 »
Вопрос довольно нубский но в правильном ответе на него я не уверен:
кол-во тиков Возгорания расчитывается в момент наложения или после каждого тика идет расчет времени до следующего с учетом имеющихся бафов?
Вроде на алисе Логоз писал что возгорание надо кидать на нее за 12 секунд до спадения разителя. Отсюда и мои сомнения.

Расчет кол-ва тиков и урона расчитывается только в момент наложения. Последующие тики не расчитываются. Логоз скорей всего хотел, чтобы комбуст тикающий на цели имел 75% баф к криту.
Вопрос возник потому что тринька с проком на хасту висит 20 сек и надо ли мне за 8 секунд поймать момент на возгорание или на это у меня 20 секунд есть? И кстати, вопрос, какой  у нее внутренний КД? Я встречал цифры 100 и 110 сек. По тестам в манекен у меня получалось около 120 сек, пойду еще тестировать.

ps Померял. Получилось что 115 сек у него внутренний кд.

Кроме вкд у всех тринек существует такая вещь как шанс прока. И он далек от 100%, в кате это от 10 до 20%. Поэтому у тебя такие разные цифры получались.

Dav

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Mage
    • Сервер: RF
« Ответ #895 : 09 Января, 2012, 08:49:43 »
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
ущербный спек нерфят, моно забыть про него или магов в целом =)

Baltasar

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Дракономор
« Ответ #896 : 09 Января, 2012, 09:04:45 »
Маги

- Урон от способности Огненный шар уменьшен примерно на 6%.
 - Урон от способности Огненная глыба уменьшен примерно на 6%.

Пипец они дамаг в убогом т13 меряли вообще нет... Могли бы просто понерфить бонус 4т12 если уж маги такими оп кажутся. Пора близам закрыть доступ на вол :D
« Последнее редактирование: 09 Января, 2012, 09:10:16 by Baltasar »

Frostdecoy

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #897 : 09 Января, 2012, 09:27:19 »
Маги

- Урон от способности Огненный шар уменьшен примерно на 6%.
 - Урон от способности Огненная глыба уменьшен примерно на 6%.

Пипец они дамаг в убогом т13 меряли вообще нет... Могли бы просто понерфить бонус 4т12 если уж маги такими оп кажутся. Пора близам закрыть доступ на вол :D
Наигрались  :facepalm:
Одна кнопка возвращается!  ;D

hurricanezord

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Разбойник
    • Сервер: Ревущий фьорд
« Ответ #898 : 09 Января, 2012, 09:29:09 »
ущербный спек нерфят, моно забыть про него или магов в целом =)
О чем ты ? Кого нерфят ?

NolfRen

• Новичок
  • *

• Сервер: Гордунни
« Ответ #899 : 09 Января, 2012, 11:52:05 »
Отличная новость из патча 4.3.2
(источник)
Mages

Fireball damage has been reduced by roughly 6%.
    Pyroblast damage has been reduced by roughly 6%.
:o

Хотя ап был на 26%, поэтому фикс на 6% это примерно минус 2-3к дпса, а для тех кто прожимает меньше 48к и того меньше.
« Последнее редактирование: 09 Января, 2012, 12:37:04 by NolfRen »

закрыть