Необязательная вводная: Три мучительных дня я искал ключ, чтобы, наконец, поиграть в SW:TOR и, получив его, столкнулся с нежеланием лаунчера впускать меня в игру. Спасибо огромное Александру Кротову за помощь в решении данной проблемы, видимо, широко распространенной среди русских тестеров, так что сегодня я постараюсь рассказать, как же избавиться от таких неувязочек.Гайд предназначается для людей с такой проблемой
1.
Исправляем название профиля на английский. 99% проблем, связанных с запуском SW:TOR связаны с кириллицей, так что открываем пуск и переходим в окно управления нашим профилем. Для тех, кто компьютер использует для
ИГРУЛЕЙ и
КОНТАКТИКА прикручиваю гайд :3
В Windows 7 профиль будет сразу в окне пуска, нажать нужно не на имя, а на иконку, в противном случае откроется содержимое окна "Пользователь".
Внутри находим "Смену имени пользователя" и... меняем его на любое, не содержащее русских букв. С этим проблем возникнуть не должно.
2.
Проверяем доступность директории Как говорят знающие люди, очень нехорошо, если игра установлена на одном диске с операционной системой, впрочем, проблемы с этим возникают не так часто, чтобы из-за этого превентивно переносить на другой диск 13+ ГБ файлов. Так что отложим это на план Б и проверим путь к папке с игрой, где тоже не должно быть никакой Кириллицы. Только английский! Только хардкор!
Путь истинного джедая
3.
Переименовываем компьютер Когда ваша мама дарила вам компьютер на новый год, добрые дяди из магазина дали ему какое-то задротное и, почти наверняка, содержащее кириллицу имя. С этим мы сейчас и разберемся. Делается все ровно в три простых шага:
а) Скачать программу User Profile Manager например отсюда
http://www.forensit.com/downloads.htmlб) Зайти внутрь и выделить ваш профиль, после чего нажать Rename и изменить имя на любое без кириллицы. Не беспокойтесь, если выкинет какую-то ошибку.
в) Перезагрузите компьютер
Итого: решив проблему с директориями и расовой неприязнью к великому и могучему вы, скорее всего, наконец-то погрузитесь с мир джедаев и иже с ними. Допускается, что после релиза такая проблема останется, так что прочитайте и запомните :3
Всегда ваш, Пучок