я же написал что без ТРУДНОГО эндгейма. Если будет казуальство "пришел на полчаса ушел" - задротам это не понравится в итоге свалят. не будет челленджа - не будет задротов.
Take it easy, bro. Нету задротов, зато толпы рпшеров)) А вообще - вот часто слышу, что нету энд гейма или слабо представлен/изи мод, но мне на моем 30 в соло очень горячо приходится, сложно поверить что на 50 все вдруг становится просто.
вот дальше последует мое ИМХО :
толпы РПшеров вымрут или их количество будет сведено к 3-4 РП серверам. Ну извините, не наберется такого количества ИМЕННО РПшеров. Да, многие люди пришли исключительно на франшизу старварсов.
Да пока интересно.
Но я например в упор не вижу отличий (пока) от Котор 1/2. Ну кроме чятика.
Мне от ММОРПГ надо другое - это, в частности, трудные цели которые можно достичь работая в комманде. Ну что-то типа ХМов, ага. В остальное время мне "социальный ролеплей с озвучкой" нахрен никуда не уперся.
И таких у нас, например, в гильдии, процентов 90% - это задроты, хардкор геймеры и все такое.
РПшников ,лоро-любителей и настоящих буйных мало.
Потому и вопрос - что СВТОР сможет предложить той части комьюнити, которое задрачивается и которое, собственно говоря, и является показателем успешности игры (хотя деньги да, приносят казуалы и полуказуалы-полухардкорщики).
И без эндгейма игра долго не вытянет, story-driven лечге делать в single-player все таки, чем в ММО - тут требуются другие подходы к привлечению и удержанию.