WORLD OF WARCRAFT

Тема: Закон Золушки  (Прочитано 36646 раз)

Kermit

• Администратор
  • Ветеран
Закон Золушки
« : 25 Ноября, 2011, 12:28:52 »
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)

В Южной Корее введен в действие так называемый "Закон Золушки", предписывающий онлайн играм блокировать доступ в игру детей младше 16 лет в периоды с 00:00 до 06:00. Закон был принят по инициативе Министерства культуры, спорта и туризма (MCST) как мера по борьбе с игровой зависимостью.

Закон распространяется и на консольные сервисы, такие как Sony's PlayStation Network и Microsoft's Xbox Live. Сервису Майкрософт предоставлена двухмесячная отсрочка - за это время должна быть создана система, которая позволит определять возраст пользователей и блокировать их в соответствии с законом. Возможно также, что Майкрософт придется блокировать вообще всех корейских пользователей в эти ночные часы.

Корейская Ассоциация Игровой Индустрии (KAOGI), в которую входят 14 крупнейших издателей игр, готовится опротестовать этот "комендантский час" в суде.

Тем временем, сторонники закона озабочены тем, как заблокировать обходные пути - использование персональных данных родителей и игру на западных серверах, где подобных ограничений нет.

« Последнее редактирование: 25 Ноября, 2011, 12:38:31 by Kermit »

Дарктайм

• Старожил
  • Завтра будет. Лучше.

• Варкрафт: +
    • Класс: Маг
    • Сервер: Свеживатель душ
Re: Закон Золушки
« Ответ #1 : 25 Ноября, 2011, 12:49:22 »
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
Моразм крепчал...

Но может это просто нам не видно проблемы со своей колокольни, а для них это вынужденная и обдуманная мера.

Haegen

• Завсегдатай
  • **
  • Злобный СветочЪ
« Ответ #2 : 25 Ноября, 2011, 12:49:55 »
  • Рейтинг:8 (+8 | 0)
Правильное решение, так и надо.

Диего

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #3 : 25 Ноября, 2011, 12:50:52 »
  • Рейтинг:7 (+8 | -1)
Я бы ввёл у нас такое, только блокировал всех до достижения 18-ти лет не только с 0 до 6, а вообще круглосуточно. Доказательство - скан паспорта. Шутка конечно, но идея мне бы понравилась

Gilgur

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Шаман
    • Сервер: Борейская тундра
« Ответ #4 : 25 Ноября, 2011, 12:51:24 »
  • Рейтинг:5 (+6 | -1)
Все правильно, вспоминая свои школьные годы до 16 я ложился в 11 и вставал в 7, так что думаю корейские дети от этого не помрут, конечно будут ныть и вайнить, но закон ок. Я бы вообще привязал доступ к интернету с оценкам в дневнике  :)
На поле маги грохотали
Скелеты шли в последний бой
А молодого некроманта
Несли с пробитой головой

Kecke

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Шаман
    • Сервер: Подземье
« Ответ #5 : 25 Ноября, 2011, 12:52:00 »
  • Рейтинг:4 (+4 | 0)
думаю правильно сделали :P
нефиг школоло сидеть ночами дротить,учиться надо
Забил на ВоВ,продаю Акк,со всеми вопросами в личку!!

fdds

• Новичок
  • *
« Ответ #6 : 25 Ноября, 2011, 12:54:43 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
молодцы корейцы, именно так надо - сверху, а потом пускай все придрачиваються как хотят...

Prisoner1

• Новичок
  • *

• Класс: Жрец, шаман, друид
    • Сервер: Борейская Тундра
« Ответ #7 : 25 Ноября, 2011, 13:12:28 »
 Близзард опять потеряет весомую долю подписчиков...  ;D
"Требуется: прямые руки, голова, адекватность".. Скоро будут дописывать: "Крылья за спиной, ум, честь и совесть". Да.. Правду говорят - надежда умирает последней...

Silkcloth

• Завсегдатай
  • **
  • ムック
« Ответ #8 : 25 Ноября, 2011, 13:15:01 »
  • Рейтинг:17 (+18 | -1)
Бред какой-то.

Начните уже уделять ребёнку внимание в этом занятом информационном мире, стимулируйте к этому родителей, а то ведь желание чада убегать в придуманный мир появляется отнюдь не от дружелюбности к нему мира реального. Тем более в такое время подавляющее количество детей спит, а если это не так - надо серьёзно задуматься о методах воспитания.

Закон ни о чём.
Monster

Salantir

• Новичок
  • *

• Класс: маг
    • Сервер: ЯЛ
« Ответ #9 : 25 Ноября, 2011, 13:20:15 »
  • Рейтинг:3 (+8 | -5)
На дуратский закон мне совершенно пофиг, корейцы  сами разберутся, как для них будет лучше. Меня сильно опечалил пункт  опроса : ‘’Бред какой то’’
Учитывая популярность слова ‘’бред’’ в последнее время ( А оно спеться тоннами в ответ на любой вопрос  с которым пользователи не согласны, даже на самый безобидный) Хотя, по сути ‘’Я не согласен’’ и  ‘’это бред’’ совершенно разные по смысловой нагрузке  выражения.
У вас еще не вызывает тошноты это выражение? М?

ojo

• Старожил
« Ответ #10 : 25 Ноября, 2011, 13:20:41 »
Все верно, не хер в таком возрасте ночами на пролет задрачивать. Хотя конечно можно разрешить в ночи пятницы и субботы :)

Pyroman

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Разувий
« Ответ #11 : 25 Ноября, 2011, 13:21:47 »
  • Рейтинг:3 (+4 | -1)
Вариант "бред какой-то" - способ посчитать количество проголосовавших младше 16 лет ?

darkWalker

• Завсегдатай
  • **
  • wow such forum much hapeeness no whine

• Класс: Друид
    • Сервер: Свежеватель Душ
« Ответ #12 : 25 Ноября, 2011, 13:22:12 »
Нуу, корейцы в принципе молодцы, нефиг взращивать новое поколение игро-нердов, но лично мне пофиг, ибо уже перерос :) а вообще в сне с 11 до 7 нет ничего плохого, да и вообще ночью люди спят, а не играют

de1n

• Новичок
  • *
« Ответ #13 : 25 Ноября, 2011, 13:27:09 »
  • Рейтинг:-2 (+2 | -4)
Идиотский закон, если родители вменяемые, то они сами найдут способ оградить чадо от задрачивания игр до утра. А если родителям посрать, то тут и закон не поможет, все эти запреты легко обойти.

ojo

• Старожил
« Ответ #14 : 25 Ноября, 2011, 13:28:36 »
Идиотский закон, если родители вменяемые, то они сами найдут способ оградить чадо от задрачивания игр до утра. А если родителям посрать, то тут и закон не поможет, все эти запреты легко обойти.
Хороший подход
-Если все и так хорошо то будет хорошо. Если же нет, то пускай помирают - сами виноваты.

закрыть