Надоели нытики которые говорят что уникальности мол станет меньше, что всего 18 талантов и непофантазировать и т.п. Если не понимаете ничего ни о чем, пожалуйста, убейтесь об клаву(как вариант). Уникальности нет сейчас. Сейчас ты выбираешь себе спек и вся уникальность заключается в 10ти последних очках талантов, которые один фиг все разумные люди тратят на маст хэв как говорится, причем зачастую пасивные таланты. В итоге у всех одни и те же билды под копирочку.
Объясняю популярно что изменится в МОР:
Все пасивные(на которые не надо тыкать мышкой) таланты убирутся нафиг. Вместо этого останутся только активные таланты в количестве 18 штук, из которых нужно выбрать 6 наиболее привлекательных ПОД СВОЙ СТИЛЬ ИГРЫ. И это уже будет реальная свобода выбора при том даже большая чем во времена когда друиды ходили в нереальных гибридах аля пол ветки в ферале пол ветки в хиле(кто помнит бк тот поймет).
Ну и хотелось бы добавить пару слов про то что я уже успел углядеть у разных классов из талантов:
1) У рог на 60ом лвле появится выбор между ШСом, препой и бустом(импрувнутый бег). Лично я с вероятностью 90% выбиру последний талант, ибо это явный привет фрост магам и хантерам, на трупах коих я буду танцевать с наибольшим блаженством =)) Представьте себе типичную ситуацию: фрост маг поставил в нову рога, рога врубает спринт и у него +70% спидов и фридом аля-паладин. И даже несмотря на то что абилка стоит 60 энергии -- все лучше чем сидеть в нове со 100% энергии и ждать пока маг тебя прикончит без единой надежды на победу. Вообщем фрост магам горячий привет. Жду МОРа =)
2) У друидов вообще полная жесть. Первая же строчка талантов -- талант №2 Displacer Beast. Снимает все доты с друида, телепортирует в рандом направлении на 20 метров, да еще вводит в инвиз в форме кота. Да это же самый наикрутейший сейв за всю историю вова xD Представил уже себе: вышли героик бабуины нагнуть дерево и на 2% хп дерево испарилось, убежало за столб и отхилилось на фул xD трагедия ^^ Ну и конечно дизрут для фералов это грац как говорится)
3) У варлоков... телепорт xDD Даже не представляю как это будет использоваться, но думаю что в рейде этому можно найти кучу применений(тактически). Ну а что касается пвп то снятие каста на фир за счет хп маст хэв +)) Локам реально дают супер кантроль.
4) У пристов хилеров(да и не тока) безмерно порадовал талант со смещением столбика ХП. Нагинают твоего напа пока ты стоишь в контроле и вот класический вариант -- ты выходишь из кантроля и коллега дохнет через 1.5 сек. А теперь прожал абилку и ушел в лос отхиливаца. Напарник жив все счастливы(кроме тимы врагов xD)
5) У магов теперь дабл полиморф. С 1ой стороны маги о5 топ дд для 3х3 -- контроля теперь в 2 раза дольше. Но с другой стороны мне кажется что этот дабл полиморф в силу срока действия не будет пользоваться большой популярностью. А вот стан после полиморфа(соседний талант) еще больше продлит цепочку контролей от мага по хилеру... что на мой взгляд уже совсем никуда не идет. Теперь маг вообще в соло сможет держать хилера в контроле безвылазно. Куда близы смотрят я хз.
С другой стороны маги теперь будут 1000% целью номер 1ин в любом брекете. О5 же машу им ручкой =)))