WORLD OF WARCRAFT

Тема: World of Warcraft потеряла еще 800к подписчиков  (Прочитано 85165 раз)

Tosaka

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Жрец
    • Сервер: Ревущий Фьорд
Re: World of Warcraft потеряла еще 800к подписчиков
« Ответ #135 : 09 Ноября, 2011, 17:51:08 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
В ВоВе 1-2 локи свои каждого класса, а квесты конечно же не будут абсолютно разными, будет разными где-то 30% ВСЕХ квестов у каждого класса. Эти 30% и есть его сюжет. Да, планеты теже, населены теми же мобами, это составляет 70% игры, остальное у каждого класса своё.
А теперь скажи мне - толку от этих 30% (хотя циферка явно завышена) квестов со всякой морокой типа "морального выбора? тебе мало качественных синглплеер игр? Это не то что цепляет в ммо - а разрабы основной упор делают как раз на этот "сюжет". ВоВ умирает, с этим спорить глупо. Но если ВоВ полумертвый через 7 лет после выхода - СВТОР выйдет уже полумертвым. Потому что нет ничего выдающегося, качественно отличающего его от ВоВ, от других ммо. Количественно - да. Надоели стены текста в квестах - вот вам озвучка, Надоел меч - вот вам 2 светящихся меча. Повторяю - это все КОЛИЧЕСТВЕННЫЕ изменения, а не качественные. И как бы сладко разрабы не пели, как бы вы уши свои не развешивали - раз надоел ВоВ, то через несколько месяцев надоест и СВТОР, и будете опять кричать "не торт".

ktoik

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #136 : 09 Ноября, 2011, 18:00:33 »
ну раньше игра была другой. весь контент был доступен сразу. это примерно тоже самое если бы близы в катаклизме сделали доступными СБ, ТКТ,ТЧВ,ОП и этот новый рейд со сертокрылом. при этом только в хардмоде и никаких нормалов. да нашлись бы гильдии которые весной/летом убили бы смертокрыла но таких был бы 1% а остальные до сих пор ваипались бы на чогале каком нибудь.
раньше в Игру просто Играли и не ждали никаких патчей...
Если ты начал играть в вов в конце какого то аддона (когда были доступны все инсты) то открою для тебя секрет - не в одном аддоне контент не был доступен сразу, каждый глобальный патч добовлял новый рейд с новыми боссами и с улучшенным шмотом.

Лолшто??? Перечитайка патчноуты бк...
2.1 - БТ, 2.2 - ЗА, 2.3 - Солнечный Колодец. И это только по памяти мб даже сначало был ЗА а после БТ и перечитывать нафиг нечё не надо.
Внимание!
Все грамматические, пунктуационные, речевые Богзнаетещекакие ошибки (ежелитаковые, конечно отычутся) были допущены абсолютно намеренно и
специально, а посему являются интеллектуальной собственностью автора и критикованию а также исправлению не подлежат.

Delphix

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Маг
    • Сервер: Разувий
« Ответ #137 : 09 Ноября, 2011, 18:16:05 »
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)
А теперь скажи мне - толку от этих 30%

циферка явно завышена

СВТОР выйдет уже полумертвым. Потому что нет ничего выдающегося, качественно отличающего его от ВоВ

раз надоел ВоВ, то через несколько месяцев надоест и СВТОР, и будете опять кричать "не торт".

Все таки воспользуюсь твоим советом из поста #63, и скажу тебе "фу, тупой фанбой". Если ты не увидев игру, не веришь, в аргументированные объяснения одного простого факта "свтор работает не так как вов", и "то что было неинтересно и скучно в ВоВ сделано интересно в СВТОР", то зачем нам продолжать дискуссию.

Мне твое мнение вполне понятно, и ты не собираешься его менять.  ;)

Passionario

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Paladin
    • Сервер: DefiasBrotherhood-EU
« Ответ #138 : 09 Ноября, 2011, 18:20:05 »
  • Рейтинг:-3 (+0 | -3)
Если внимательно прочитать запись указанной конференции, и в особенности - слова президента Близзард, то можно увидеть, что главным недостатком Катаклизма официально объявлена его излишняя сложность.

Говоря о проблемах ВоВа, Майк Морхейм прямо заявил, что контент 85-го уровня в Катаклизме оказался непропорционально сложным для большинства игроков, а его балансировка для широких масс оказалась слишком непростой задачей для разработчиков.

Почему так произошло? Во многом это вина как элитистов из ВотЛК, которые требовали поднять планку сложности ("меньше АоЕ! больше контроля! меньше зерга! больше стратегии! долой паровозы! да здравствует скилл!"), так и поддавшихся на их слова разработчиков. И те, и другие идеалистически предполагали, что лишившись возможности для фейсролла, игроки возьмутся за ум и станут играть на качественно более высоком уровне.

Реальность же оказалась проще и суровей. Когда хилеры снова стали уходить в ООМ, секундное промедление при выбегании из огня стало равняться вайпу, а героики и рейды стали непроходимыми для большинства привыкших к условиям Нортренда игроков, народные массы кинулись не читать гайды и тренироваться на манекенах, а на страницу отмены подписки. Те же, кто остался, решили компенсировать отсутствие скилла упорством и боевой яростью (другими словами, нытьем, киками и выходами из группы), окончательно превратив LFD в унылую токсичную помойку (что также не способствовало росту числа подписчиков). Предложенная же в качестве альтернативного пути развития Археология оказалась слишком скучной и серой, чтобы надолго кого-то заинтересовать.

В Пандарии эту проблему предполагается решать путем введения LFR-сложности для рейдов, упрощения 5-менов до уровня ВотЛК и создания более динамичных альтернативных развлечений (сценарии, бои петов) для тех, кому не интересны рейды и героики. Будет ли этого достаточно? Пока не известно, но это шаг в правильном направлении.
"Когда я купил коробку с WoW, на ней не было ни слова про теорикрафт и ротацию. Там было сказано: СТАНЬ ГЕРОЕМ, УБЕЙ ДРАКОНА".

Fid0

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #139 : 09 Ноября, 2011, 18:23:38 »
больше всего подписчиков было потеряно в Китае и других странах восточного региона.

Ахаха, чувствуете связь с МОП?

Tosaka

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #140 : 09 Ноября, 2011, 18:28:40 »
Все таки воспользуюсь твоим советом из поста #63, и скажу тебе "фу, тупой фанбой". Если ты не увидев игру, не веришь, в аргументированные объяснения одного простого факта "свтор работает не так как вов", и "то что было неинтересно и скучно в ВоВ сделано интересно в СВТОР", то зачем нам продолжать дискуссию.

Мне твое мнение вполне понятно, и ты не собираешься его менять.  ;)
Мой совет был немного другой - я пытался уберечь некоторые личности от "засветки" их клоунского происхождения.
"свтор работает не так как вов" - пруф хотя бы одну рецензию где подробно расписано что же там такого не как в ВоВ, и как оно на самом деле должно быть в "торт" игре.
"то что было неинтересно и скучно в ВоВ сделано интересно в СВТОР" - кто тебе сказал что в ВоВ что-то сделано скучно? твое предвзятое отношение? форумные "неторт"щики? Посади любого неискушеного в ммо играх человека за ВоВ - и он тебе скажет что очень даже интересно, а все нытики просто зажрались.
Продолжим дискуссию через полгодика, когда ты поиграв в СВТОР снимешь розовые очки и поймешь что изменилась только обертка, а не начинка.

WDwarf

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Друид
    • Сервер: Черный Шрам
« Ответ #141 : 09 Ноября, 2011, 18:34:21 »
Ну вот лед и тронулся, господа! Жрецы и фанатики ВоВа негодуют! Чтобы вы там не писали, вся оригинальная идея ВоВ и борьба оркс вс хуманс умерла! Об этом нам говорит уход почти всех олдскульников. Близард продолжает толкать свою политику по развитию игры в сторону да****в. Так что поздравляю большую часть казуальных игроков - вы своего добились! (^__^)

P.S. Администрации сайта: советую обратить на деятельность модераторов форума, точнее на ее отсутствие. Вместо того чтобы банить троллей и бэдменнеров зачем то банят людей выведенных из себя бездействием модераторов. Боюсь что через некоторое время сайт опустится до уровня ПГ, где мат в каждом посте идет. По этой причине покидаю данный ресурс - не очень хочется читать безнаказанные и беспричинные оскорбления в свой адрес.

P.S.S. Кихьяви понизили в должности(как минимум) http://eu.battle.net/wow/ru/forum/topic/2868765701
« Последнее редактирование: 09 Ноября, 2011, 18:35:53 by WDwarf »

shadyk

• Новичок
  • *
  • ой ой ой мага луплю ногой

• Класс: Орк
    • Сервер: Ясеневый ЛЕС
« Ответ #142 : 09 Ноября, 2011, 18:38:01 »
больше всего подписчиков было потеряно в Китае и других странах восточного региона.

Ахаха, чувствуете связь с МОП?
я об этом писал выше но меня глупые Школотроны и прочее быдло поставили на смех по этому поводу

Delphix

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #143 : 09 Ноября, 2011, 18:41:23 »
то что было неинтересно и скучно в ВоВ сделано интересно в СВТОР" - кто тебе сказал что в ВоВ что-то сделано скучно? твое предвзятое отношение? форумные "неторт"щики? Посади любого неискушеного в ммо играх человека за ВоВ - и он тебе скажет что очень даже интересно, а все нытики просто зажрались.
Гулять миру в ВоВе скучно. Люди не выходят из городов, и только прожимают кнопки "встать в очередь" наматывая круги по столице.
Ходить в 5ппл инсты не интересно, потому что люди подбираются рандомно. Из-за этого идет полный застой пуг-данжей, если до ввода авто-лфг вагоны боялись кика из группы, так как все были в пределах одного сервера, то сейчас дд с 5-7К ДПСа в ЗА/ЗГ, не редкость, а правило. Контент загублен вообщем.
Рейды в принципе сложные до нерфа, но нерфить стали на порядок быстрее, я разговаривал с знакомым, который успел убить Рагнароса до нерфа, он находился в легком недоумении, когда Близы дали убить босса всего 50ти гильдиям. Да и контент стали выпускать очень багованый, столько багов как в Т11 небыло в ВоВе никогда. 

Это все навивает скуку, или я не прав?

Безумный

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #144 : 09 Ноября, 2011, 18:42:03 »
главным недостатком Катаклизма официально объявлена его излишняя сложность.
ооо... а в сравнении с чем они не сказали?  интересно просто узнать на что разработчики ориентируются. если на вотлк, то да декабрь был суров. а после нового года чего сложного то?

сейчас дд с 5-7К ДПСа в ЗА/ЗГ, не редкость, а правило. Контент загублен вообщем.
а знаешь в чем главная проблема? не в том что кто то не может, а в том что и нормальные игроки уже не хотят играть  "по нормальному"
я играю совой и в рандом героиках дамажу двумя кнопками. врас и СФ, эклипс влево вправо. поначалу я к этому ответственно относился, максимум дпса, первая строчка в рекаунте и тд. а потом посмотрев на то что там вобще происходит задумался. нафига мне нажимать на 5-7 кнопок когда танк танчит одной, хил хилит так же а остальные дд вобще в афк или ходят лягушек расколдовывают?
есть причина и есть следствие. и знаете что, я считаю себя нормальным игроком но что то подсказывает мне что в рандом рейды я если и поиду то только поржать и поскринить.
невозможно относится нормально к игрокам которым пофиг на всех.
P.S. рандом 25 ппл ;D уже предвкушаю ;D
« Последнее редактирование: 09 Ноября, 2011, 18:54:54 by Безумный »

shadyk

• Новичок
  • *
  • ой ой ой мага луплю ногой

• Класс: Орк
    • Сервер: Ясеневый ЛЕС
« Ответ #145 : 09 Ноября, 2011, 18:42:46 »
то что было неинтересно и скучно в ВоВ сделано интересно в СВТОР" - кто тебе сказал что в ВоВ что-то сделано скучно? твое предвзятое отношение? форумные "неторт"щики? Посади любого неискушеного в ммо играх человека за ВоВ - и он тебе скажет что очень даже интересно, а все нытики просто зажрались.
Гулять миру в ВоВе скучно. Люди не выходят из городов, и только прожимают кнопки "встать в очередь" наматывая круги по столице.
Ходить в 5ппл инсты не интересно, потому что люди подбираются рандомно. Из-за этого идет полный застой пуг-данжей, если до ввода авто-лфг вагоны боялись кика из группы, так как все были в пределах одного сервера, то сейчас дд с 5-7К ДПСа в ЗА/ЗГ, не редкость, а правило. Контент загублен вообщем.
Рейды в принципе сложные до нерфа, но нерфить стали на порядок быстрее, я разговаривал с знакомым, который успел убить Рагнароса до нерфа, он находился в легком недоумении, когда Близы дали убить босса всего 50ти гильдиям. Да и контент стали выпускать очень багованый, столько багов как в Т11 небыло в ВоВе никогда. 

чувак ты вобще не прав

Бумкин

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #146 : 09 Ноября, 2011, 18:45:25 »
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
Ну вот лед и тронулся, господа! Жрецы и фанатики ВоВа негодуют! Чтобы вы там не писали, вся оригинальная идея ВоВ и борьба оркс вс хуманс умерла! Об этом нам говорит уход почти всех олдскульников. Близард продолжает толкать свою политику по развитию игры в сторону да****в. Так что поздравляю большую часть казуальных игроков - вы своего добились! (^__^)

P.S. Администрации сайта: советую обратить на деятельность модераторов форума, точнее на ее отсутствие. Вместо того чтобы банить троллей и бэдменнеров зачем то банят людей выведенных из себя бездействием модераторов. Боюсь что через некоторое время сайт опустится до уровня ПГ, где мат в каждом посте идет. По этой причине покидаю данный ресурс - не очень хочется читать безнаказанные и беспричинные оскорбления в свой адрес.

P.S.S. Кихьяви понизили в должности(как минимум) http://eu.battle.net/wow/ru/forum/topic/2868765701

Каждый вправе высказать своё мнение :)
Наглая СОВА!!!

Delphix

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #147 : 09 Ноября, 2011, 18:49:18 »
чувак ты вобще не прав
Ну напиши в чем. Хахаха.  ;D

Я все это время играл, и оценил это на себе. Вряд ли я могу быть неправ.

Фалькон

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #148 : 09 Ноября, 2011, 18:58:09 »
Боюсь что через некоторое время сайт опустится до уровня ПГ, где мат в каждом посте идет. По этой причине покидаю данный ресурс - не очень хочется читать безнаказанные и беспричинные оскорбления в свой адрес.
Может быть плюнуть и просто не читать ослов, не умеющих даже нахамить красиво и с умом? :D
Лично мне всегда было интересно читать ваши мысли, камрад, было бы жаль если бы вы ушли.
"И, когда вам невесело, нас это всегда расстраивает. Мы вас не игнорируем"
(с) Близзард

Tosaka

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #149 : 09 Ноября, 2011, 19:08:28 »
Ни разу в голову не приходила мысль что гулять скучно оттого что уже везде был? погуляешь пару месяцев по миру старварса, выучишь расположение каждого кустика и тоже заскучаешь - можешь залить весь пол слюнками доказывая обратное, всё равно все знают правду.
ЛФГ появилось почему? потому что пресытившись миром, изучив каждую кочку - игроки стали просить послабления к требованиям для камня сумона.
Упрощенный контент - вспомни старт катаклизма. вайпы-вайпы-вайпы. Упростили, всякие "папики" стали ныть "оказуалеле" - а вайпы вот никуда неделись. Вывод? А вывод в блупосте был - слабо понерфили, надо еще. Было сложно - ныли что сложно, что приходится много времени игре уделять. Понерфили, дали делать дейли рлфг на неделю вперед - всё сделали чтобы вам не приходилось подолгу сидеть в игре - стали ныть что слишком легко. Это не ВоВ стал скучным - это вы зажрались.

И в СВТОР пойдут по тому же пути - дадут несколько месяцев насладится красивой оберткой, потом попрут нерфы, упрощения, рандомлфг. А если разраб останется глупеньким идеалистом и не будет этого делать, то останется с 500к подписчиков упоротых фанбоев, у которых стены дома завешаны лазерными указками, и 200к "текучих" подписчиков которые будут полностью меняться каждые 1-2 месяца.

зы: и да, ненадо мне рассказывать как в ВоВ все плохо - мне глубоко пофиг, я уже давно в него неиграю.

закрыть