WORLD OF WARCRAFT

Тема: World of Warcraft потеряла еще 800к подписчиков  (Прочитано 84952 раз)

Kermit

• Администратор
  • Ветеран
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)

На состоявшейяся вчера отчетной конференции Activision Blizzard, посвященной итогам третьего квартала 2011 года, было объявлено что за последний квартал World of Warcraft потеряла еще 800 тысяч подписчиков. Если просуммировать аналогичные данные за три квартала, получится что за весь этот год игру перестали оплачивать 1.7 миллиона человек. По словам президента Близзард, больше всего подписчиков было потеряно в Китае и других странах восточного региона.

Тем временем по сети циркулируют слухи о недавних массовых увольнениях в стане разработчиков компании. Один ушлый парень занялся изучением соответствующих Facebook/Twitter/LinkedIn страниц, и по его словам обнаружил несколько десятков людей, чьи статусы недавно были изменены с "работаю в Близзард" на "работал в Близзард". Его сообщения на официальном форуме, как и следовало предположить, вызвали большое оживление. Настолько большое, что на них был получен опровергающий блю пост.

(источник)
... догадки о "массовых увольнениях" в Близзард - всего лишь слухи.

Как говорилось в одном руководстве по политическим вопросам: никогда не верь ничему, что еще не было официально опровергнуто.

penepo

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Шам
Re: World of Warcraft потеряла еще 800к подписчиков
« Ответ #1 : 09 Ноября, 2011, 10:51:20 »
  • Рейтинг:31 (+38 | -7)
Хм. Вовхейтеры, фас!

Marksman

• Новичок
  • *
  • Rogue since Patch 1.7

• Класс: Разбойник
    • Сервер: Термоштепсель
« Ответ #2 : 09 Ноября, 2011, 10:52:50 »
Полно знакомых, кто перестал оплачивать игру до выхода 4.3 или до Панд.
Собственно, так поступали всегда, когда контент приедался.

Хотя, известие о том, что появятся няшные панды, притока новых гламурных кис врядли сотворил, а вот в стане брутальных стариков наделал недовольства.

Половина моего списка друзей состоит из людей, которых мне нужно не забывать ненавидеть.

apolokrits

• Старожил

• Класс: Воин
« Ответ #3 : 09 Ноября, 2011, 10:54:52 »
  • Рейтинг:0 (+6 | -6)
Ну понятно дело, что народ уходит. Игра мягко говоря не впечатляет. скоро Свтор половина американских игроков свалит. Да и 4.3. мягко говоря на птр не впечатляет. улучшений ждать хочеться и можно, но наврятли они будут.
в силу пандарии не верю больше я. пучина ждет тебя вов.

kirinara

• Завсегдатай
  • **

• Класс: вар
    • Сервер: Термоштепсель
« Ответ #4 : 09 Ноября, 2011, 10:55:47 »
Полно знакомых, кто перестал оплачивать игру до выхода 4.3 или до Панд.
Собственно, так поступали всегда, когда контент приедался.

Думаю, что количество подписчиков не так измеряется... Люди которые не оплачивают аккаунт > n месяцев, вот эти люди являются не подписчиками уже... где n явно более 3 месяцев
10ка

Fastayn

• Новичок
  • *

« Ответ #5 : 09 Ноября, 2011, 10:56:11 »
  • Рейтинг:7 (+8 | -1)
Я лично сам сейчас играю, но 4.2 считаю провальным патчем, во первых
 игроков окончательно доконали обязательные дейлики, во вторых
 унылый инстанс, однообразный, с заезженным огнено-лавовым дизайном, в принципе 4.3 я считаю неплохим патчем, но
близам придеться добавить в игру что нибудь более эпичное, чем кучи
 ненавистных дейликов, если они хотят вернуть потерянных игроков(как вариант вспомните открытие врат) ан'киража)

Delphix

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Маг
    • Сервер: Разувий
« Ответ #6 : 09 Ноября, 2011, 10:56:24 »
  • Рейтинг:0 (+4 | -4)
Ну вот, а вы говорили панды будут ОК. А тут 800К людей не оценили всю мощь задумки Близардов. Пора Наб-Клабу освещать новости по СВТОРу  ;D

renegadson

• Новичок
  • *

• Класс: Шаман
    • Сервер: Борейская тундра
« Ответ #7 : 09 Ноября, 2011, 10:57:46 »
Что удивительного? Контент закрыт, кто не заморачивается с ачивами/не бегает пивипи тому платить толку никакого.

SlashDot

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #8 : 09 Ноября, 2011, 10:58:07 »
  • Рейтинг:8 (+8 | 0)
Собаки лают - караван идет.
Нет ничего утомительнее, чем присутствовать при том, как человек демонстрирует свой ум. В особенности если ума нет. (с) Ремарк

apolokrits

• Старожил

« Ответ #9 : 09 Ноября, 2011, 10:58:59 »
  • Рейтинг:10 (+12 | -2)
Я лично сам сейчас играю, но 4.2 считаю провальным патчем, во первых
 игроков окончательно доконали обязательные дейлики, во вторых
 унылый инстанс, однообразный, с заезженным огнено-лавовым дизайном, в принципе 4.3 я считаю неплохим патчем, но
близам придеться добавить в игру что нибудь более эпичное, чем кучи
 ненавистных дейликов, если они хотят вернуть потерянных игроков(как вариант вспомните открытие врат) ан'киража)
Вообще я думаю считать весь катаклизм провальным. Да были положительные моменты. Но в плане сюжета фейк полный. От панд жду большего. Надеюсь на новые веяния в Вове, а не повторение заезженной пластинки. На данный момент человеку пвешнику в вове делать особо нечего.

Delphix

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Маг
    • Сервер: Разувий
« Ответ #10 : 09 Ноября, 2011, 10:59:04 »
Думаю, что количество подписчиков не так измеряется... Люди которые не оплачивают аккаунт > n месяцев, вот эти люди являются не подписчиками уже... где n явно более 3 месяцев
Посмотри официальные пресс-релизы Близов. Вот кого они считают подписчиками

Определение подписчиков World of Warcraft
К подписчикам World of Warcraft относятся лица, оплатившие стоимость подписки или купившие игровую карту предоплаты World of Warcraft, а также те, чей первый бесплатный игровой месяц еще не истек. Посетители Internet Game Room, имевшие доступ к игре в течение последних 30 дней, также считаются подписчиками. К данной группе не относятся игроки, пользующиеся бесплатными ознакомительными учетными записями, а также учетными записями с истекшим сроком действия подписки или учетными записями с приостановленной подпиской. Правила подсчета числа подписчиков действуют во всех странах, где распространяется игра.

Туата

• Завсегдатай
  • **
  • Все для дома
« Ответ #11 : 09 Ноября, 2011, 10:59:39 »
  • Рейтинг:11 (+12 | -1)
Перестала оплачивать с начала сентября. В игре стало скучно. Куда-то поуходили флудеры из чатов, остались одни голдселлеры, рейды стали однообразными, ушло ощущение сказки. Ну и до кучи, чтобы там близы не говорили о проблемах с нашими провайдерами, железом, драйверами с каждым патчем производительность игры становилась все ниже. Может с выходом Панд оплачу месяц, посмотрю что там сделали.
«Быстрый автомобиль, миллион марок в багажнике, и всего одна неделя жить.» (с) Knockin' On Heaven's Door

фуриус

• Завсегдатай
  • **

• Класс: маг
    • Сервер: пиратская бухта
« Ответ #12 : 09 Ноября, 2011, 10:59:46 »
  • Рейтинг:-4 (+2 | -6)
все верно...близардов теперь спасет тока диабла,панды минус я сваливаю в СВОТР

apolokrits

• Старожил

« Ответ #13 : 09 Ноября, 2011, 11:00:28 »
  • Рейтинг:1 (+2 | -1)
Ну вот, а вы говорили панды будут ОК. А тут 800К людей не оценили всю мощь задумки Близардов. Пора Наб-Клабу освещать новости по СВТОРу  ;D
Согласен раздел необходим. В последствии я думаю сам сайт будет уже посвящен не  только 1 вову.  Я думаю это будущее нубклаба в в освящении не 1 игры, которая уверенно теряет пальму первенства. Да и акция годовая создана лишь бы не потерять, что осталось. Видимо совсем все плохо.
« Последнее редактирование: 09 Ноября, 2011, 11:05:22 by apolokrits »

Туата

• Завсегдатай
  • **
  • Все для дома
« Ответ #14 : 09 Ноября, 2011, 11:04:48 »
  • Рейтинг:12 (+14 | -2)
Соглашусь, что сюжетная линия Каты не выдерживает конкуренции с тем же Личом. Там на каждом углу были родные еще в Варика персонажи, за них переживали, чего стоят хотя бы огрызания Тралла с Ринном, а Врата Гнева, это было эпично. В Кате какие-то не понятные драконы, Тралл с подружкой и мечтами о детях. Елки-палки, у нас война, а не филиал Симс.
«Быстрый автомобиль, миллион марок в багажнике, и всего одна неделя жить.» (с) Knockin' On Heaven's Door

закрыть