WORLD OF WARCRAFT

Тема: Скрытность. Обсуждение  (Прочитано 103920 раз)

Шуш

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Разбойник
    • Сервер: Термоштепсель
Re: Скрытность. Обсуждение
« Ответ #660 : 07 Сентября, 2011, 16:49:02 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
При условно-бесконечной энергии и запредельных цифрах крита? Да, будет выше. Думаю, максо тоже со своей колокольни прав :)

maxo

• Старожил
  • Fan of Knives

• Сервер: Ревущий фьорд (RU)
« Ответ #661 : 07 Сентября, 2011, 17:01:33 »
Зря вы прикапались к бафам на крит и хаст в полетной фазе.
Мутик заруливает наверху не из-за них, а из-за туевой хучи энергии которую он сливает эффективнее всех спеков.
Иными словами когда энергия не является ограничением и наш дпс упирается лишь в ГКД то на первый план выходит чистый урон+комбогенерация абилок а она у мутика выше остальных спеков при рассчете на гкд вот отсюда и результаты.
Комбогенерация мутика выше, чем у саба? Oh you.

на алисре конечно выше.

С бафом на крит мы имеем 100% 3кп с каждого мути + примерно 0.3 - 0.4 кп от жестокости (очень грубо посчитано но что то в этом порядке)
В сабе на БСе 1кп в сек + 0.5 от хата. Даже добавив приблизительно 0.6кп от амбушей мы получаем

3.3 против 2.1 существенная разница, особенно учитывая что даблкриты от мути не уступают по урону ни БСу ни амбушу.

p.s. Рассчеты комбогенерации очень приблизительные я не учитывал в обоих случаях простой в комбогенерации в гкд на финишере. Но думаю что для наглядности и такое сравнение подходит хорошо.

Aww

• Завсегдатай
  • **

• Класс: priest
    • Сервер: localhost
« Ответ #662 : 07 Сентября, 2011, 17:07:35 »
При условно-бесконечной энергии и запредельных цифрах крита? Да, будет выше. Думаю, максо тоже со своей колокольни прав :)
Да, пожалуй. Но всё-таки большую часть дамага наносят отнюдь не энвеном+мутилейт при всей их бесконечности. По меньшей мере странно слышать, что мутики тащат именно из-за этого, а не из-за крита или хасты.

Silencer

• Старожил
« Ответ #663 : 07 Сентября, 2011, 17:08:56 »
развели тут дискуссию почему да почему мути сильнее саба на алисре, хотя все так очевидно:

1) саб уходит в оверкап крита (на обычных боссах яля бейлрок или шэннокс процент крита БСа ~75%, амбуша 100%, автоатак 80%, евика - 70%)=>бафф на крит почти ничего не дает.
2) у саба итак очень большая комбогенерация=>нужно меньшее кол-во хасты что-бы упереться в кап комбогенерации.=>плохо
3) у мути банально намного сильнее бурсты и на 3-4 фазе мути дает гораздо больше ДПС за счет вендетты пока висят стаки и последующего ваниш+гаррота когда стаки спадывают.
4) мутик свои бурсты может использовать чаще чем саб ( вендетта+КБ+ваниш на пуле, и потом после 1 бури еще раз вендетта+кб на 25 стаках, и все это дело успеет откатиться к 3-4 фазе)

« Последнее редактирование: 07 Сентября, 2011, 17:45:04 by Silencer »

maxo

• Старожил
  • Fan of Knives

« Ответ #664 : 07 Сентября, 2011, 17:16:21 »
Да, пожалуй. Но всё-таки большую часть дамага наносят отнюдь не энвеном+мутилейт при всей их бесконечности. По меньшей мере странно слышать, что мутики тащат именно из-за этого, а не из-за крита или хасты.

нет хаст конечно и крит тоже очень важны.
Но основа дамага от ядов это аптайм энвенома, а он при таких показателях комбогенерации будет очень высоким (в логе почти 90%, при стандарте в районе 55-60%)
Ну а крит хоть и не топстат но все же получить более 50% крита ядами это дорого стоит.
В общем куда не кинь у мутика очень хорошо бафается как активная так и пассивная часть дамаги.

И не то чтобы у других спеков она не бафалась просто спек с самой толковой механикой выезжает как раз на ней  ;D
Не в обиду любителям комбата и саба, но думаю и вы друзься согласитесь, что в комбате и сабе слишком много костылей прикручено для того чтобы спеки дамажили. Они как раз и мешают воспользоваться по максимуму такими сочными бафами которые дает птица.

Triller

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #665 : 07 Сентября, 2011, 20:30:41 »
может быть тебе просто повнимательней изучить механнику класса в целом и своего любимого спека в частности, крит для мутироги худший стат, хаст тоже не очень впринципе, крит/хаст это как раз связка лучшая для саб роги, поэтому вопрос отстается открытый почему саб идет в заднице на алисре.
Фейспалм на фейспалме. Чем больше у персонажа процент крита (взяв в расчет 50% бафф), тем меньший профит он получает от каждого следующего процента. Почему те же ММ ханты, у которых бурст в синглтаргет не уступает арканмаговскому, на полетах выдают смешной дпс? Они как бы тоже критрейтинг собирают.
Но не это главное. У саброги под рейдбаффами крит добирается до 40%. +30% от таланта. +50% от баффа на Алис. =120% из которых львиная доля крита уходит просто вникуда и соответственно спек никак не апает. Не говоря уже о абушах. Тогда как безкритовый мутик получает все плюшки от бонуса.
вот эти ссылки на на теоретический ДПС можешь оставить себе, я больше доверяю цифрам полученным на практике, а они мне говрят что саб неочень и место ему в ПВП с его ОМГ контролем и выживаемостью.  Пока от тебя я никакой конкретики не услышал, одна вода что мол все мы мыслим шаблонно, и фростамаги оказывается еще те жгуны, короче сплошное балобольство

Зато ты конкретно поясняешь, что "саб пвп спек и ниипет". При этом являясь полным нулем в механике классов. Гж вп.
Значит с одним разобрались, на Алисре саб спек идет в заднице, очень хорошо, давай по остальным боссам пройдемся или признаешь, что его место в ПВП

Хорошо я нубас, механику класса не знаю, а ты супер папка, объясни мне почему САБ спек это ПВЕ и чем он так хорош?))
только  синтетику эту опять не линкуй)
неадекват с модерской кнопкой, хуже обезьяны с гранатой))

Silencer

• Старожил
« Ответ #666 : 07 Сентября, 2011, 21:08:56 »
почему САБ спек это ПВЕ и чем он так хорош?))
топ спек в соло цель, или тебе этого мало? на данный момент саб спек обгоняет того-же мути на 3 энкаунтерах из 7, еще на 1 на равных, несильно остает еще на 1. и в чистую проигрывает только на 2.

+50% от баффа на Алис.
+75%
« Последнее редактирование: 07 Сентября, 2011, 21:13:22 by Silencer »

Дейнадриес

• Новичок
  • *

• Сервер: Дракономор
« Ответ #667 : 07 Сентября, 2011, 23:06:38 »
если мне память не изменяет в ваниле саб спек был пве как и в начале бк, так что не вайни что саб это пвп
мути на данном энкаунтере саб и комбат обгоняют почти везде так что оставь свой фейсрольный спек, попробуй что нить новое.
в комбате и сабе следишь за бафами проками и тп а в мути ток чтоб эвеном не упал. Саб сложнее по ротации поэтому интереснее.

Triller

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #668 : 07 Сентября, 2011, 23:23:34 »
почему САБ спек это ПВЕ и чем он так хорош?))
топ спек в соло цель, или тебе этого мало? на данный момент саб спек обгоняет того-же мути на 3 энкаунтерах из 7, еще на 1 на равных, несильно остает еще на 1. и в чистую проигрывает только на 2.

быть топспеком на маникене конечно мало, а кроме бейлрока он нигде ничем себя не проявляет) мути тоже не очень в ОП, но покрайней мере в роли сапорта проявляет себя вполне интересней

Atranax

• Новичок
  • *

• Класс: Паладин
    • Сервер: Ткач Смерти
« Ответ #669 : 07 Сентября, 2011, 23:30:40 »
если мне память не изменяет в ваниле саб спек был пве как и в начале бк, так что не вайни что саб это пвп
мути на данном энкаунтере саб и комбат обгоняют почти везде так что оставь свой фейсрольный спек, попробуй что нить новое.
в комбате и сабе следишь за бафами проками и тп а в мути ток чтоб эвеном не упал. Саб сложнее по ротации поэтому интереснее.
Мм,чем сложнее ротация?Смотрим со стороны
саб:оп(кто как)-рапча-заживление ран(для генерации энергии)-СнД(помойму включаеца в ротацию)потрошение для обновления рапчи-цикл.
мути:оп(опять кто как)-рапча-СнД-эвином для обновления рапчи-цикл.

Пока ПвЕшил в сабе,самым сложним было найти правельный момент для Шд,что бы не слить его.

Саб хорош,но не считайте ли,что два бонуса от выбора спека(Коварное призвание,Мастер скрытности) это зачатки для быстрых боёв,и не кто не отменял зависимость саба от положения босса,а не удачные войды и частые перебежки не самые лучшие спутники в бою.Не кто не мешает ПвЕшить сабом,но полезен ли ты рейды в таком случае?Ходил в Кб на днях,саб безнадёжно отставал,хотя был лучше одет/прочарен.
« Последнее редактирование: 07 Сентября, 2011, 23:39:10 by Atranax »

Triller

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #670 : 07 Сентября, 2011, 23:34:20 »
играй тогад на ванилои БК пиратках)) я не вайню я смотрю логи, и вижу что саб неочем)
я тебе открою тайну я играл и в комбате и в мути, в сабе только был на валионе, ибо не извращенец) сейчас меня рога вообще не привлекает, не в одном из спеков, так что играю сейчас хпалом и получаю удовольствие)
вся сложность ротации саба дополнительный таймер и не более, комбат и то посложней будет в некоторых моментах.
Хочется пианино играй котом или локом, а не вешай лапшу на уши по поводу  сложной ротации))

CrazyJailer

• Завсегдатай
  • **

• Класс: все классы
    • Сервер: ПТР
« Ответ #671 : 08 Сентября, 2011, 04:20:28 »
о, окутар - показатель. кул стори, бро.
25хм:
1. бетти саб > мути.
2. риолит мути > саба
3. алиса мути > саба
4. шеннокс саб > мути
5. бейлрок саб > мути
6. мажордом саб > мути
7. рагнарос (в нормале судить по 50 гильдиям его убившим нету смысла) саб = мути.

итого на 4 боссах саб перегоняет муть, на 2-х проигрывает, на одном они равны. данные взяты с вордофлогс.
Вывод: вы не ок.

Triller

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #672 : 08 Сентября, 2011, 08:57:04 »
25хм:
1. бетти саб > мути.
2. риолит мути > саба
3. алиса мути > саба
4. шеннокс саб > мути
5. бейлрок саб > мути
6. мажордом саб > мути
7. рагнарос (в нормале судить по 50 гильдиям его убившим нету смысла) саб = мути.

итого на 4 боссах саб перегоняет муть, на 2-х проигрывает, на одном они равны. данные взяты с вордофлогс.
рагнарос убит у 80 гильдий, но это лирика))
а чего к мути привязался сравнивай с комбатом, вообще в нынешних реалиях выгодно иметь 2 пве спека, если ты серьезно рейдишь, как основной комбат, как второстепенный  и ситуативный (полеты на алисре, по разбирать и по замедлять мелочь на бети или реолите) саб единственное где достоин внимания это байлрок и возможно шенокс, но принимая вовнимание трешовость этих боссов для роги, его жизнеспособность в ПВЕ так для меня и остается загадкой.
Ну чего упоротые фанаты ПВП спека, какие еще аргументы приведете?))

Kaylinn

• Старожил
  • (V)_Oo_(V)

• Класс: Мультовод
    • Сервер: EU Гордунни
« Ответ #673 : 08 Сентября, 2011, 09:02:58 »
25хм:
1. бетти саб > мути.
2. риолит мути > саба
3. алиса мути > саба
4. шеннокс саб > мути
5. бейлрок саб > мути
6. мажордом саб > мути

На 5 из 7 боссах лидирует комбат, с неплохим отрывом. На остальных боссах слегка отстаёт или идёт вровень. Выводы делать не надо. На вкус и цвет все фломастеры разные. А то спорят тут.

maxo

• Старожил
  • Fan of Knives

« Ответ #674 : 08 Сентября, 2011, 09:50:08 »
Не знаю где уж саб настолько лучше с дпсе в одну цель.
Или один баганый лог на 42к дпс никак не дает спать ночами?
Лично я на wol вижу что все 3 спека в топовых логах идут в промежутке 35-37к.
И пусть топовые и отличаются на 2к гляньте что происходит к 100-200 месту? Все результаты в районе 32к около 100го.
А вот к 200му комбат так и держит свои 32к, мути уже 29-28, а саб даже не набирает 200 отчетов, худшее 199 место дает 20к дпс на ХМе Бейлрока.

А все почему? Потому что сложность которой богат саб и которой так гордятся игроки его исповедующие не дает ощутимого преимущества.
Ну а если вам так нравится усложнять себе жизнь то настоятельно советую купить вместо автомобиля телегу и играть в вов на втором пеньке с 1 фпс, уж такие сложности явно поднимут ЧСВ вне зависимости от результата.

закрыть