Но ДПС на кукле мне нужен не для циферок, а для устаканивая дамага, фиксации его как эталона и варьирования с перековкой и тд.
Вот тут ты неправ.. Я не критикую твою приверженность к сабу -- хорошо, когда есть из чего выбрать.
Рога вообще наверно самый рейдо-зависимый дпс-класс в игре. А уж в сабе и подавно. Тесты без группы на манекене не дадут тебе вообще ничего. Даже не позволят нормально отработать ротацию, т.к. комбогенерация в рейде будет происходить быстрей и привычка к "эталонному" темпу на кукле, наоборот, скорее сыграет плохую службу, чем поможет, т.к. придется прямо в рейде перепривыкать и переучиваться. Чуть-чуть потыкать в куклу для того, чтобы удобно забиндить кнопки на скилы и примерно понять, какие кнопки и когда тыкать -- это да. Но регулярное избиение манекена -- бессмысленно и даже вредно, а обсуждение, в каком билде, с какими ядами и с какой ротацией у тебя получилось выдать макс-дпс на кукле -- бессмысленно и глупо. Перековка статов и регеминг с учетом изменения ДПС на кукле -- неправильный подход, т.к. рейд-бафы вносят существенное изменение в AEP статов. Можешь интереса ради запустить iDPS, включить там все рейд-бафы, загемить все сокеты до макс-дпс, а потом отключить рейд-бафы. После этого программа предложит тебе совсем другие камни. iDPS несовместима с 4.0.1, но принцип рейдо-зависимости никуда не делся.
Искренне желаю удачи с освоением саб-билда, просто хочу посоветовать обратить побольше внимания на рейдовое окружение и поменьше ходить к кукле. Записывай и анализируй собственные логи боев с боссами и будет тебе счастье =)