Похоже у WoW правда все плохо.
Вы как раз ошибаетесь, у близов всё очень даже неплохо.
Представьте ситуацию. Сидят менеджеры близов и решают...
Встаёт главный менеджер (ну или кто у них там по финансам):
- У нас наметился спад поступления бабла в связи с выходом Дьяблы и нового аддона к Старкрафту. Практически год очень много народу не будет оплачивать ВоВ вплоть до выхода "Панд". И я б...дь спрашиваю вас, ЧТО ДЕЛАТЬ?
Ну тут народ посовещался и решили:
- А давайте сделаем так, дадим бесплатную Дьяблу для тех кто оплатит годовую подписку на ВоВ.
- Чот маловато, не поведутся.
- Дадим ещё какого-нибудь маунта.
Тут вмешался отдел художников:
- Эй народ!!! У нас фантазия не резиновая, рисовать ещё одного маунта, мы и так для воргенов придумывать замучились.
- Да ладно вам. Возьмите ещё 1 коня, я слышал у вас лишний остался и приделайте к нему какие-нибудь сранные крылья.
- Ну ладно...
- Так, ну задроты и фаны у нас в кармане. Что делать с остальными?
- А давайте 100% подписку на ПТР панд дадим ещё, всё равно у нас аддон уже готов.
- Ты охренел! Этож сколько народу там будет?
Тут подаёт голосок самый старый и опытный менеджер (еврей)(p.s. я не антисемит):
- Я предлагаю сделать так как и было тут всеми оговорено, только годовую оплату снимать не сразу, а постепенно. А в случае если игрок вовремя не проплатил, то все эти бонусы у них отобрать, за год всякое может произойти. Этим мы решим проблему с оравой на ПТРе и когда у них отберут ключ на Дьяблу, им придётся покупать лицензионный диск или новый ключ.
Встаёт главный менеджер (ну или кто у них там по финансам):
- З...бись!!! Всем премию!