WORLD OF WARCRAFT

Тема: Бой как он есть. Обсуждение.  (Прочитано 205080 раз)

Cinzano

• Завсегдатай
  • **
  • [God.IS.Suck]
Re: Бой как он есть.
« Ответ #420 : 17 Января, 2011, 11:58:21 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
и вправду заменить медленный мэйс на кинжал и говорить что "не понравилось". Ну вы хоть абилки почитывайте иногда ><

Garmagon

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: рога
    • Сервер: ясеневый лес
« Ответ #421 : 17 Января, 2011, 12:14:40 »
и вправду заменить медленный мэйс на кинжал и говорить что "не понравилось". Ну вы хоть абилки почитывайте иногда ><

из-за отмены специализации было подозрение на заточку хасты, потому что именно скорость дает комбату реген энергии, чем больше скорость, тем чаще скилуешь. так что логика вполне очевидна - замена на быструю пушку дает тебе (допустим, это я для примера счас цифры) 10 КС, вместо 8-ми с медленным. да, они будут слабее, но их будет больше.

только проблема в том, что на кинжале хасты еще меньше )) а скорость атаки это не компенсирует
« Последнее редактирование: 17 Января, 2011, 12:20:56 by Garmagon »

Cinzano

• Завсегдатай
  • **
  • [God.IS.Suck]
« Ответ #422 : 17 Января, 2011, 12:51:36 »
и в рекаунт смотрите...

maxo

• Старожил
  • Fan of Knives

• Класс: Разбойник
    • Сервер: Ревущий фьорд (RU)
« Ответ #423 : 17 Января, 2011, 14:37:44 »

из-за отмены специализации было подозрение на заточку хасты, потому что именно скорость дает комбату реген энергии, чем больше скорость, тем чаще скилуешь. так что логика вполне очевидна - замена на быструю пушку дает тебе (допустим, это я для примера счас цифры) 10 КС, вместо 8-ми с медленным. да, они будут слабее, но их будет больше.

только проблема в том, что на кинжале хасты еще меньше )) а скорость атаки это не компенсирует

Кое кого не мешало бы отправить на переподготовку по теории.  ;D

спешу уверить что скорость самого оружия (то что указано на самой шмотке) никоем образом не влияет на реген эрергии, или же количество ударов спецспособностями.
И 10кс с быстрыми будет те же 10кс с медленными.

Смена 2.6 на 1.8 это тоже откуда то из области, я первый месяц "за рулем" пока набил 20й лвл.

http://ru.wowhead.com/spell=1752 вот он коварный удар, 200 урона+ 100% урон от оружия.
Смотрим сколько урона у твоей 2.6 мейсы, сравниваем сколько его у 1.8 дагера, делаем вывод почему не понравилось.

Cinzano

• Завсегдатай
  • **
  • [God.IS.Suck]
« Ответ #424 : 17 Января, 2011, 14:42:10 »
Скорее из разряда я вожу 1-ый месяц и чтобы лучше входить в повороты решил заменить поворотники с желтых на зеленые. Не понравилось хД

Garmagon

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #425 : 17 Января, 2011, 19:46:53 »
ну началось. чет /рукалицо никто не поставил, странно даже.
физ атака с кинжала конечно меньше, но она есть и с повышенной частотой ударов, а значит ударов будет нанесено больше. прям счас заглянул в скаду: последний мой бой был с раджем, 14 800 дпс, 2,25М надамажено из них 780,4К белыми атаками (и это первая строка по урону, по-моему вполне логично проверить не будет ли частота ударов в катаклизме лучше чем дмг оружия).
про хасту я написал выше, да на этом кинжале ее нет, но посмотреть будет ли она компенсирована частотой белых атак стоило, и когда мне предоставиться шанс проверить еще один даггер с вторичным параметром скорость, я все равно буду тестить. я описывал саму идею, какой даг выпал, с тем и пришлось тестить.
можете глумиться дальше, но я не вижу ничего плохого в том, что я предпочитаю проверить все сам, а не просто посмотреть на НК ротацию, слизать глифы  и идти в бой.

Silencer

• Старожил
« Ответ #426 : 17 Января, 2011, 20:12:50 »
ну началось. чет /рукалицо никто не поставил, странно даже.
физ атака с кинжала конечно меньше, но она есть и с повышенной частотой ударов, а значит ударов будет нанесено больше. прям счас заглянул в скаду: последний мой бой был с раджем, 14 800 дпс, 2,25М надамажено из них 780,4К белыми атаками (и это первая строка по урону, по-моему вполне логично проверить не будет ли частота ударов в катаклизме лучше чем дмг оружия).
про хасту я написал выше, да на этом кинжале ее нет, но посмотреть будет ли она компенсирована частотой белых атак стоило, и когда мне предоставиться шанс проверить еще один даггер с вторичным параметром скорость, я все равно буду тестить. я описывал саму идею, какой даг выпал, с тем и пришлось тестить.
можете глумиться дальше, но я не вижу ничего плохого в том, что я предпочитаю проверить все сам, а не просто посмотреть на НК ротацию, слизать глифы  и идти в бой.
:facepalm: играй паладином, там думать ненадо, взял двуруч и гого в бой.

Garmagon

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #427 : 17 Января, 2011, 20:30:38 »

конструктивно. и это от класса мути-мути-снд-мути-мути-энвеном-мути-мути-энвеном

Silencer

• Старожил
« Ответ #428 : 17 Января, 2011, 20:40:43 »
конструктивно. и это от класса мути-мути-снд-мути-мути-энвеном-мути-мути-энвеном
ну судя по тому что ты думаешь что в МХ даггер>медленный топор/меч/мейс/фист видно что про рог ты знаешь только мути-мути-энвеном

Garmagon

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #429 : 17 Января, 2011, 20:57:13 »

ну судя по тому что ты думаешь что в МХ даггер>медленный топор/меч/мейс/фист видно что про рог ты знаешь только мути-мути-энвеном

нипанятно жи...
в том-то и дело, что мысли крутятся. но тут спрашивать бесполезно, максимальный ответ это посыл на другой класс (кстати у ретриков кнопочков ого-го стало), минимальный - рукалицо. кстати мутиком никогда не играл, пробовал, но не моё.
есть что сказать по делу, с удовольствием почитаю, где-то поспорю, где-то признаю свою неправоту, а на односложные предложения больше отвечать не хочется.

з.ы. что-то интуиция моя говорит мне, что сам ты не пробовал на комбата одевать разные пушки, так вот без ядов и только с КС на манекене 85-м: с дробящим 2,6 выходило примерно 4500-4700, с кинжалом без хасты 4300-4500. поэтому пока я не увижу дпс с другим кинжалом я не буду прям так рьяно как ты утверждать, что сейчас кинжалы прямая дорога к ретрику.

Лант

• Новичок
  • *

• Класс: Разбойник
    • Сервер: Пиратская бухта
« Ответ #430 : 17 Января, 2011, 21:56:43 »
если тестить с кинжалом, то полагаю на место комбогенератора СС приходит Бэк. если этого не сделать то дамаг от СС сильно упадет (это уже объясняли ранее). если это сделать то - будет определенный дамаг с Бэк, но учитывая что он достаточно слабо бафается и стоит много энергии то даже с глифом я не думаю что он сможет конкурировать с СС. Предполагается неплохой бурст под АР'ом. предполагается строгое позиционирование и резкие скачки энергии (60 энергии стоимость Бэк).
За счет того что в мх даггер, проки мастери выходят чаще чем если бы в мх была мейса/итп... отсюда следует более частые проки регена енергии, ядов и тп.
по поводу кс. Манекен это не то место где следует смотреть дамаг ИМХО. на нем можно приблизительно отслеживать/оттачивать ротацию и настраивать аддоны) в рейде другое дело, и при том что у комбата скаляция одна из лучших, разница в дамаге от КС между 2,6МХ и 1,8ДагМХ будет более заметной.
З.Ы. (итог) кинжал в мх не для комбата. дамага выйдет меньше. просто попытался конструктивно выявить все плюсы и минусы.

Garmagon

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #431 : 17 Января, 2011, 22:27:32 »
вот уже интереснее. дкр.дамаг показывает, что с дагом стаб будет бить сильнее чем с мейсом КС, плюс искусность которую обещали апнуть в 4.0.6. по рекаунту я больше всего дмг наношу именно белыми атаками. про дмг скилов итак все понятно, но интересно, что будет вкуснее, частота ударов (поднимающая дпс от искусности) + энержиреген или все-таки сила сила этих самых ударов. конечно мейсом ударишь сильнее, но 5 раз, а дагом 6 и есть шанс ткнуть на халяву левой.
дпс не то, что на манекене, даже без финишеров проверять нет смысла, все-таки потрошение теряет порядка 6-10%(и скорее всего рапча тоже)

lester

• Старожил
« Ответ #432 : 17 Января, 2011, 23:33:27 »
вполне логично проверить не будет ли частота ударов в катаклизме лучше чем дмг оружия.
...
физ атака с кинжала конечно меньше, но она есть и с повышенной частотой ударов

У тебя в голове какая-то дикая путаница, по-моему.

У любого мили-оружия в вов есть три параметра: разброс урона, ДПС и скорость. Давай разберем на примере твоей мейсы и даггера. Наводим мышку и смотрим параметры. Для мейсы разброс урона 745 - 1385 (среднее значение 1065). Скорость 2.6 показывает, сколько секунд надо на один удар оружием. Делим 1065/2.6, получаем 409.6 урона в секунду. Обращаем внимание, что такая же точно величина ДПС указана в тултипа оружия. Для даггера разброс 516 - 959 (среднее значение 737.5), что заметно меньше, чем у мейсы, но зато скорость 1.8 секунды на удар. 737.5/1.8=409.6 ДПС. Обрати внимание, что ДПС у обоих пушек ОДИНАКОВЫЙ. И величина белого урона роги не зависит от скорости пушек, если они имеют одинаковый ilvl. Медленную пушку в правую руку берут потому что спец-абилки скалируются не от ДПС, а от урона за один удар, который существенно больше у медленных пушек да еще и ИП с его ппм механикой прокает чаще с медленной пушки.

про хасту я написал выше, да на этом кинжале ее нет, но посмотреть будет ли она компенсирована частотой белых атак стоило

Хаста в принципе не может быть компенсирована частотой белых атак чисто физически. А уж про зависимость регена энергии от хасты я вообще молчу.

Вообще поводом брать в МХ более быструю пушку может стать только очень сильный баф искусности в комбате. Посмотрим, что будет в 4.0.6 и далее.

xazrat81

• Новичок
  • *

• Класс: Монах
    • Сервер: Вечная Песня
« Ответ #433 : 18 Января, 2011, 00:02:52 »
в следующий раз потыкай по манекену и взгляни в рекаунт, какой процент от урона дает комбатовская искусность (с любой пушкой в правой руке) и какой процент коварный удар... как ты думаешь, перекроет дамаг от искусности в полтора-два раза сниженный урон от коварных ударов? кстати, в патче обещают искусность поменять на правую руку, там кинжал будет тем более бессмысленным...

lester

• Старожил
« Ответ #434 : 18 Января, 2011, 00:09:39 »
в патче обещают искусность поменять на правую руку

Что ты имеешь в виду?

закрыть