WORLD OF WARCRAFT

Тема: Бой как он есть. Обсуждение.  (Прочитано 205048 раз)

xazrat81

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: Монах
    • Сервер: Вечная Песня
Re: Бой как он есть.
« Ответ #405 : 16 Января, 2011, 07:58:34 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
привет всем, у меня такой вопрос, кто-нибудь знает, близзы собираются нам возвращать быстрые топоры/мечи в оффхенд или так и будем до скончания веков с кинжалами гонять? )

Griffin

• Новичок
  • *
« Ответ #406 : 16 Января, 2011, 10:44:02 »
Может и собираются, но для бОльшего дпса используются дагеры 1.4. Ни мечей, ни топоров с патча 3.0, со скоростью выше 1.6 лично я не видел.

Шуш

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Разбойник
    • Сервер: Термоштепсель
« Ответ #407 : 16 Января, 2011, 12:26:49 »
Конечно, ответ несколько филосовский, но все же. Кинжал - самое легкое оружие из существующего в WoW, и вполне логично, что и машешь ты им быстрее всего  :)

А если серьезно - а чем вам так не нравятся кинжалы и так нравятся топоры? Вроде как таланты на них убрали, так не все ли равно?

Loggi

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #408 : 16 Января, 2011, 14:18:56 »
Дпс с 1.4 свордом\топором\фистой\мейсой будет выше чем с 1.4 даггером из-за нормализации атак с ох. При использовании даггера во время КС или при комбатской мастери(с 4.06 не актуально) дмг с ОХ считается как для оружия со скоростью 1.7. При использовании обычного 1х веапа будет считаться для скорости 2.4. Главным образом это всё же влияет на КС.
MathHelper

Шуш

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Термоштепсель
« Ответ #409 : 16 Января, 2011, 15:35:48 »
Отсутствие практики в комбат-спеке лвла эдак с 20го дает о себе знать  :D
Читаю, и половину слов не понял, прям как будто класс-форумом ошибся.
Что ты подразумеваешь под нормализацией атак с ох? И еще раз, чуть развернутее, про скорость вепона плз, чет я туго соображаю, а разобраться бы хотелось.

Cinzano

• Завсегдатай
  • **
  • [God.IS.Suck]
« Ответ #410 : 16 Января, 2011, 16:01:20 »
Дпс с 1.4 свордом\топором\фистой\мейсой будет выше чем с 1.4 даггером из-за нормализации атак с ох. При использовании даггера во время КС или при комбатской мастери(с 4.06 не актуально) дмг с ОХ считается как для оружия со скоростью 1.7. При использовании обычного 1х веапа будет считаться для скорости 2.4. Главным образом это всё же влияет на КС.

откуда инфа?

xazrat81

• Новичок
  • *

« Ответ #411 : 16 Января, 2011, 20:27:58 »
стандартный топор/меч в оффхенд в цлк был со скоростью 1.5... да, дпс с кинжала несомненно выше при скорости оружия 1.4, однако ради эстетики близзы могли бы сделать исключение для рогов и сделать топоры/мечи с 1.4 скоростью... сделали же одноручки с силой для дк и варов? в конце концов, где в реальной истории вы видели мастера владения двумя оружиями с кинжалом в левой руке? )) для меня вопрос эстетики играет важную роль, не знаю как для кого...

Silencer

• Старожил
« Ответ #412 : 16 Января, 2011, 20:54:51 »
в конце концов, где в реальной истории вы видели мастера владения двумя оружиями с кинжалом в левой руке? )) для меня вопрос эстетики играет важную роль, не знаю как для кого...
Вообщето в Эпоху Возрождения итальянцы очень активно бились с шпагой в правой руке и кинжалом в левой.

Loggi

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #413 : 16 Января, 2011, 21:49:10 »
Что ты подразумеваешь под нормализацией атак с ох? И еще раз, чуть развернутее, про скорость вепона плз, чет я туго соображаю, а разобраться бы хотелось.

откуда инфа?

Под нормализацией я понимаю именно нормализацию. Она была введена ещё в классике, для того чтобы уравнять более медленные пушки с более быстрыми в одной категории(например 3.3 и 3.8 двуручники). Почитать можно здесь http://www.wowpedia.org/Normalization
Суть в том что для некоторых спец абилок(в т.ч. Череда убийств, СС) для расчёта дмга от АП(Attack Power) берётся не скорость оружие в твоей руке, а нормализованная скорость. Для даггеров она составляет значение 1.7. Для одноручек 2.4, для двуручек 3.3.
Грубо говоря коэффициент в формуле перед АП для таких спецабилок будет выше при использовании одноручек вместо даггеров. Т.е.  скажем вместо 25% вашего ап для расчёта будет браться, к примеру, 35%.

Отсюда и пироги что для КС лучше в ОХ иметь 1х.

Данная фигня кстати обсуждалась как то на ЕЖах с месяца 1.5 назад.
MathHelper

Лант

• Новичок
  • *

• Сервер: Пиратская бухта
« Ответ #414 : 17 Января, 2011, 01:54:30 »
[Почитать можно здесь http://www.wowpedia.org/Normalization

Инфа там старая, и некоторые абилы устарели. Всему что там написано верить не стоит, но коэффициенты нормализации правильные.
что касается моего мнения не механики, а естетики, то я более склоняюсь что даггеры не слишком "комбатское" оружее. я бы предпочел в ОХ меч).
Кстати если у кого-то уже есть ссыль или ресурс где есть все подобные формулы как с вовпедии, (но обновленный и обновляемый ресурс желательно) киньте плс.

Loggi

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #415 : 17 Января, 2011, 07:02:01 »
Инфа там старая, и некоторые абилы устарели. Всему что там написано верить не стоит, но коэффициенты нормализации правильные.
Абилки не обновлены под катаклизм. Так да, кидал чтобы механику посмотрели.

PS: Мне тоже как то мечи в комбате больше нравятся чем даггеры :)
MathHelper

xazrat81

• Новичок
  • *

« Ответ #416 : 17 Января, 2011, 08:38:05 »
во, единомышленники! )) осталось сколотить команду, обучить английскому и отправиться на европейский офф форум и начать вайнить )))

Лант

• Новичок
  • *

« Ответ #417 : 17 Января, 2011, 08:45:10 »
Все бы вам вайнить) Близы знают что делают, уверен что что-нибудь придумают.

Garmagon

• Завсегдатай
  • **

• Класс: рога
    • Сервер: ясеневый лес
« Ответ #418 : 17 Января, 2011, 11:15:55 »
ап "вихря клинков" очень сильно поднимет комбатов на паках, я прям нарадоваться не могу такому подарку. а ап РС - не знаю не знаю, мне вообще не очень нравился данный скил, потрошение при нем и с критом выдает 33-37к, но это под всеми прокнутыми тринями и абилками. частенько можно было наблюдать потрошение 12к, при том, что КС бьет по 9-11к стабильно.
в МХ держу http://ru.wowhead.com/item=56396# пробовал менять на http://ru.wowhead.com/item=63456 и не понравилось. а вот с ОХ непонятно совсем( пока таскаю даггер 1,4 за очки справедливости

Лант

• Новичок
  • *

« Ответ #419 : 17 Января, 2011, 11:21:16 »
Этот "подарок" пока что только вести с птр, и могут его подправить/подбалансировать. РС был бафнут неспросто так, т.к. этот скилл и делает уникальным ветку комбат. АП был справедливый, и отныне будет включаться в ротацию обязательно (я так думаю). ждем официальных полных патчнотов.
З.Ы. никто не знает когда долгожданный патч будет поставлен на лайвсервера? по слухам 26ого?

закрыть