1)DeadlyBossMods(aka DBM) или BigWigs(BW). Аддоны, которые показывают различные таймеры способностей боссов, их хп, кричат и мигают экраном во время спецспособностей и т.п. Настраивать легко(можно в настройках врубить тестовый режим - все поймешь).
2) Интерфейс - можно ставить сборки, можно собирать по крупицам самому. Благо, сейчас выбор довольно неплохой - многие стремятся к минимализму, что радует. Я поклонник сборки TukUI. Нижеприведенный ElvUI - его ответвление(чуть измененная цветовая композиция и, если не ошибаюсь, добавлены какие-то мелкие отдельные фишечки), но я его не ставил. Настраивать в первом приближении легко - удобное и довольно понятное меню, сделано очень качественно и со вкусом(что бывает довольно редко среди плагинов). В целом(для не слишком искушенных) даже не особо и требует настройки - real plug-n-play =)
3)рейдфреймы - grid, VuhDo, healbot, стандартные близзовые. Для дд не особо принципиально, поэтому ничего советовать не буду. Я по-старинке пользуюсь Вуду, ибо очень его люблю, хотя логичнее было бы с TukUI юзать грид.
4)Skada, Recount. Позволяют видеть в реальном времени дпс рейда, входящий дамаг, входящий и исходящий хил, количество смертей, прерываний и еще кучу всяких мелких полезных штук. Как и все аддоны, совершенно не обязательны, однако единицы ими не пользуются

Я пользуюсь Скадой ибо намного менее топорна на вид
5)Для более удобного размещения панелек с абилками можно поставить bartender4, dominos etc. Я юзаю первый по привычке, устраивает.
6)Еще довольно важно иметь удобные кастбары и аддоны для тайминга развешенных по целям дот. Для первого подойдет quartz, для второго ничего не посоветую - забыл я название аддона, которым раньше пользовался. Совсем давно юзал ForteXorcist, но он, на мой взгляд, настолько ужасен и крив, что советовать точно не буду. Еще посоветовал бы попробовать mfclip - аддон, достаточно удобно показывающий инфу о дотах на текущей цели, кулдауны МБ и СТ:С, плюс выделяет на таймере область, когда желательно дотку перевесить. Возможно так же умеют куча других аддонов, но как-то не было надобности искать, да и не играл я тут больше полугода.
7)Для отслеживания своих проков, кулдаунов, баффов и всего, что имеет очень сильное влияние на дпс и выживаемость, крайне советую powa(power auras). Но чтобы им пользоваться, желательно ознакомиться с гайдом(есть хороший здесь в соотв. ветке), ибо не самый очевидный в настройке аддон)
8)возможно тебе захочется, чтобы цифры дамага и входящего в тебя хила отображались на экране несколько иначе и несколько более подробно - аддоны типа MicroScrollBattleText тебе помогут.
На самом деле аддонов море, в том числе очень хороших. Главное, чтобы от них был реальный профит лично для тебя. Если они генерят столько визуальной инфы, что глаза лопаются, или за ними не видно ни зги, нафиг их - они не должны отвлекать. По сути, как правильно сказали ниже, аддонов обязательных нет(ну разве что кастбар стандартный заменить крайне желательно).
upd. когда я писал пост, все предыдущие комменты были внизу, хотя на самом деле они, конечно, "выше"(или чтоб совсем однозначно "раньше")