На американских форумах полыхает скандал, вызванный выступлением группы Level 90 Elite Tauren Chieftain. Эта музыкальная группа, напомню, состоит из сотрудников Близзард, в том числе на басу в ней играет президент Майк Морхейм. На завершавшем Близзкон 2011 концерте они были на разогреве у Foo Fighters.
Скандал же связан вот с чем: во время их выступления на большом экране был показан видеоролик, в котором приглашенная звезда - солист Cannibal Corpse - проехался в нецензурных выражениях по Альянсу. Понравилось это не всем.
Уважаемые участники игрового сообщества Blizzard!
Я внимательно прочитал все отзывы и комментарии о прошедшем BlizzCon, а также отзывы к извинениям, опубликованным коллективом Level 90 Elite Tauren Chieftain на форумах североамериканского региона. Здесь я постараюсь ответить на некоторые вопросы из них.
Я, как президент компании Blizzard, несу полную ответственность за все, происходящее на BlizzCon.
С нашей стороны было крайне недальновидно и некорректно публиковать даже цензурированную версию обсуждаемого видеоролика. Использованные в оригинале выражения, включая грубости и оскорбления относительно сексуальной ориентации, абсолютно неприемлемы. Мы с опозданием осознали, что даже отредактированная версия совершенно не соответствует тем стандартам, которые мы сами устанавливаем для наших игр и форумов. Это было большой ошибкой, и мы об этом сожалеем.
Мы приносим глубокие извинения за допущенные ошибки и за любой нанесенный моральный ущерб. Мы хотим, чтобы во время проводимых нами мероприятий вы получали удовольствие и чтобы все вы на них чувствовали себя желанными гостями. Мы гордимся, что являемся частью столь крупного и многоликого сообщества. Я также горд тем, что многие черты, присущие всему нашему игровому сообществу, отражаются и внутри самой Blizzard.
Я – и как руководитель Blizzard, и как участник группы – надеюсь, что вы примете мои искренние извинения.
Майк Морхайм
Президент Blizzard Entertainment
Ну после таких слов ничего не поделаешь, пришлось записать и выложить весь концерт L90ETC.