Бонус не так уж и часто прокает. Шанс обновить колосс, вставив сразу же 1ым ударом мортал один из миллиона... А если он обновится на последней секунде (что тоже надо очень постараться) то это не так страшно
Лично у меня за 2 подхода по 10 минут на маникене обновить уже висящий колосс морталом вышло 1 или 2 раза. И то это было на последней-предпоследней секунде дебаффа.
Дааааа, 1 на миллион. За три дня рейдов я до конца оставшегося года наобновлялся Колоссов Морталами, уж спасибо. Один раз я сидел 3 (три!) Колосса подряд, не нажимая сам Колосс. "Не очень часто", да.
Правда больше бесит засада другого толка - после Мортала с готовым Колоссом эффект колосса с Мортала накладывается за пол наносекунды до того, как я нажму обычный Колосс. Выводит из себя только так.
Про то, что "есть вероятность упасть избиению и ренду" - кто-то засиделся в фурике и не привык ничего отслеживать, а прожимать по кд

Шучу, да и насчет ротации я поменяю и дополню, благо я в начале сделал приписку, что это все меняться еще будет не раз
Вообщем пока из наблюдений:
Мортал нельзя делать первым гкд после колосса. Вполне можно вторым. И иногда даже желательно делать третьим, например если во время действия Колосса прокнул Sudden Death.
Во время всех там жестких бурстов надо лупить Мортал по кд и не думать.
После Мортала нужно, черт побери, выждать как можно дольше до конца гкд, перед тем, как нажимать Колосс. Чтобы не перекрыть.
Жестко соблюдать ротацию Мортал-два удара без баффа колосса, и не упускать ни 1 мортала.