Интересный разгорелся спор.
1 по поводу новичков. Они же бывают разные.
Есть те которые понимают что инсты и рейды это пве аспект разного уровня и естественно требования тоже разные. Эти новички читают гайды по своему классу, смотрят\читают тактики прохождения инста\рейда (что люди которые занимаются написанием тактик и гайдов зря стараются?), чарят, куют, гемят вещи. Сразу уточняют что практического опыта у них нет. И адекватно воспринимающие нормальную обоснованную критику. Вот с такими новичками я готов идти в рейд\инст.
Есть др тип, который не делает выше перечисленного. На критику отвечает матом, и тд и тп.
Недавно пример в за был. Маг одетый в солянку из зулов и купленных 359 и 1й 378. Выдал на 1м боссе 7300 дпс. Вроде одет для зулов ок, механику класса должен был понять с 1го по 85 что и как нажимать. На мое замечание обратить внимание на свой урон, поехал 3х этажный мат, через 30 сек его в группе уже небыло. Для сравнения я ретриком в 361 гире в зулах. Автоатакой 12к примерно выдаю. А если ок забурстить и повезет с проками то 20к. При условий что я себя считаю жопоруким ретриком.
2 по поводу лфр. Систему кика из лфг переносить тупо, надо доработать или другую. Выбор лидера.... Скорей всего тот же принцип лфг, ведь там за "бугром" человек не знающий что делать на боссах никогда не поставит галочку на лидере. А у нас?
Да еще тут подняли тему "луж". Избежать урона от неподвижной войд зоны, в принципе не трудно. Мне имхо. Когда я 1й раз попал в зг. Четко предупредил группу что я тут 1й раз. Мне сказали что надо делать на веноксисе. И после 1 пула убили и я получил ачиву (не попасть под аое).